|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от varenick
Всем здравствуйте! Давно не писала, а сейчас нужен совет.
Собираюсь менять ребенку гитару 3\4 Кремона струнал. Хочу выставить на продажу, как думаете, какая может быть цена?
Помню, советовали мне тут покупать мастеровые гитары у Даева. Посмотрела сайт. Подскажите, что брать мальчику 10 лет. Полноразмерную классическую за 20 или классическую за 40. Сама не понимаю разницы. И можно ли взять в слепую или надо все же выбирать? Стоит вопрос с кем и как. Буду рада всем советам.
Посоветуйтесь с педагогом. По мастерам лучше он подскажет. У каждого свои предпочтения. А инструмент любой вслепую покупать не надо. За прошлый год дважды проходили выставки мастеровых гитар. На конкурсе Виртуозы гитары http://virgit.ru/ каждый год участвуют больше десятка не только питерских, но и из других городов и даже стран. Приходите, послушайте, пусть ребенок сам попробует поиграть на понравившихся.
"Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Галина
Посоветуйтесь с педагогом. По мастерам лучше он подскажет. У каждого свои предпочтения. А инструмент любой вслепую покупать не надо. За прошлый год дважды проходили выставки мастеровых гитар. На конкурсе Виртуозы гитары http://virgit.ru/ каждый год участвуют больше десятка не только питерских, но и из других городов и даже стран. Приходите, послушайте, пусть ребенок сам попробует поиграть на понравившихся.
Скажите пожалуйста, а начинающим гитаристам это будет интересно послушать, или там для более высокого уровня?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
У меня есть сын 19.12.10 
и еще сыночек 02.11.15 
-
Мега-элита
 Сообщение от NikaKa
Скажите пожалуйста, а начинающим гитаристам это будет интересно послушать, или там для более высокого уровня?
Вы можете пойти послушать младшую группу, чтобы понять конкурсный уровень. Ну и концерты на открытие и закрытие обычно очень интересны.
"Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Галина
Вы можете пойти послушать младшую группу, чтобы понять конкурсный уровень. Ну и концерты на открытие и закрытие обычно очень интересны.
Галя, вы участвуете в этом году?
На открытие или закрытие идете?
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Мега-элита
 Сообщение от RaMashka
А мы Академ сдали на 5-. Из наших 4 произведений, не считая этюды, послушали только два. Ещё потом подошли к ребёнку члены комиссии и похвалили. Не понимаю, как так вообще, при наших расслабленных занятиях в этом году.
Молодец!!!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от NikaKa
Мамы юных гитаристов, может быть сейчас кто учится тли просто помнит, что вы играли на экзамене в конце первого полугодия?
Если ещё и из сборника Калининой, то совсем супер.
Что-то мне стало казаться что сын медленно двигается(((
И может быть посоветуете, зажаты руки, может быть упражнения, или массаж.
В смысле зажаты руки???? Видео давайте своих рук в личку мне, Даше и Гале. Надо смотреть что у вас там. Это педагог Даша руки расслабляла у Антона в течении нескольких лет! Как это так у Вас получились они сразу зажатые? Педагог куда смотрит? Какие руки у кно детей в старших классах? Это крайне важный момент.
-
Мега-элита
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
 Сообщение от Галина
А открытие или закрытие на ваш взгляд более зрелищно?
 Сообщение от sophieleo76
В смысле зажаты руки???? Видео давайте своих рук в личку мне, Даше и Гале. Надо смотреть что у вас там. Это педагог Даша руки расслабляла у Антона в течении нескольких лет! Как это так у Вас получились они сразу зажатые? Педагог куда смотрит? Какие руки у кно детей в старших классах? Это крайне важный момент.
У него с рождения был тонус, постоянные курсы массажа и упражнения. Мне казалось это прошло, но сейчас начал писать видно что тяжеловато даётся, и когда играет не хватает лёгкости на мой взгляд.
Педагог говорит что нормально, возможно уже конечно и я вижу то чего нет.
Видео запишу, скину, спасибо за желание помочь.
И не подскажите, может быть есть проверенный обучающий видео ресурс который можно показать сыну.
У меня есть сын 19.12.10 
и еще сыночек 02.11.15 
-
Мега-элита
 Сообщение от varenick
Всем здравствуйте! Давно не писала, а сейчас нужен совет.
Собираюсь менять ребенку гитару 3\4 Кремона струнал. Хочу выставить на продажу, как думаете, какая может быть цена?
Помню, советовали мне тут покупать мастеровые гитары у Даева. Посмотрела сайт. Подскажите, что брать мальчику 10 лет. Полноразмерную классическую за 20 или классическую за 40. Сама не понимаю разницы. И можно ли взять в слепую или надо все же выбирать? Стоит вопрос с кем и как. Буду рада всем советам.
Я за 10 или за 11 продала с чехлом (если не ошибаюсь). Давно было
-
Мега-элита
 Сообщение от NikaKa
А открытие или закрытие на ваш взгляд более зрелищно?
У него с рождения был тонус, постоянные курсы массажа и упражнения. Мне казалось это прошло, но сейчас начал писать видно что тяжеловато даётся, и когда играет не хватает лёгкости на мой взгляд.
Педагог говорит что нормально, возможно уже конечно и я вижу то чего нет.
Видео запишу, скину, спасибо за желание помочь.
И не подскажите, может быть есть проверенный обучающий видео ресурс который можно показать сыну.
Сложная у Вас ситуация. Видео ждем. Ресурс есть: если доверяете педагогу, так у него и спрашиваете: что Вы можете нам порекомендовать. Если ничего, то снимаете руки педагога на свой телефон, дома с ребенком отрабатываете. Все время так делаем, но у нас адекватный педагог и очень заинтересованный в результате, "горящий". Про вашего не могу подсказать и пока не увидим руки, никуда сами не залезайте, а то начнете заниматься и все еще больше, не дай Бог, зажмется! Не надо никуда торопиться. Отдельно Вам хочу посоветовать НЕ СРАВНИВАТЬ своего сына с остальными детьми. У каждого свой темп. Гнать ребенка с руками проблемными точно не надо. Надеюсь, что педагог у Вас заинтересованный и толковый. Удачи!
-
Мега-элита
 Сообщение от sophieleo76
Сложная у Вас ситуация. Видео ждем. Ресурс есть: если доверяете педагогу, так у него и спрашиваете: что Вы можете нам порекомендовать. Если ничего, то снимаете руки педагога на свой телефон, дома с ребенком отрабатываете. Все время так делаем, но у нас адекватный педагог и очень заинтересованный в результате, "горящий". Про вашего не могу подсказать и пока не увидим руки, никуда сами не залезайте, а то начнете заниматься и все еще больше, не дай Бог, зажмется! Не надо никуда торопиться. Отдельно Вам хочу посоветовать НЕ СРАВНИВАТЬ своего сына с остальными детьми. У каждого свой темп. Гнать ребенка с руками проблемными точно не надо. Надеюсь, что педагог у Вас заинтересованный и толковый. Удачи!
К сожалению сложно снимать, Артемий гораздо лучше и собраннее когда занимается без меня, я присутствовала только первый месяц.
Педагогу доверяю, но вот быть уверенной полностью что все как надо не могу т.к. сама увы очень далека от музыки, и в окружении нет человека к кому можно обратится.
Сравнивать с другими понимаю что гиблое дело, но знать хоть примерный уровень хочется.
Он вообще своеобразный и немного проблемный ребёнок, есть проблемы по неврологии, зрр с которым практически справились, но отголоски ещё есть. Я очень долго не решалась его отдавать в музыкальную школу, он два года туда просился, в итоге решили что если поступит на бюджет, то тогда пожалуйста, занимайся, в душе не особо верила в успех, хотя конечно поддерживала.
У меня есть сын 19.12.10 
и еще сыночек 02.11.15