|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от RaMashka
А мы Академ сдали на 5-. Из наших 4 произведений, не считая этюды, послушали только два. Ещё потом подошли к ребёнку члены комиссии и похвалили. Не понимаю, как так вообще, при наших расслабленных занятиях в этом году.
-
Хранитель
Пина колада,
Не совсем понимаю как при вас кричат на вашего ребенка... Ну да ладно.
Мое мнение: Пока никуда идти не надо, надо хорошо сдать переводные, а там, когда педагог будет "расставаться", - идти уже к завучу и менять.
Я бы видео имела с криками. А лучше аудио - типа хотела записать для домашнего задания, а получился - крик. И учительнице сказать об этом, только позже, не после того урока, который писали. Ближе к концу. Так вы ее формально в известность поставите. А потом она не сможет сказать, какой именно урок.
-
Ветеран
 Сообщение от RaMashka
А мы Академ сдали на 5-. Из наших 4 произведений, не считая этюды, послушали только два. Ещё потом подошли к ребёнку члены комиссии и похвалили. Не понимаю, как так вообще, при наших расслабленных занятиях в этом году.
На каком инструменте играете?
-
 Сообщение от RaMashka
Поздравляем!
-
Наш человек
 Сообщение от RaMashka
Какой молодец![emoji106]
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
 Сообщение от PINA COLADA
Добрый день! Спасибо огромное всем за отзывы! Отвечаю на ваши вопросы: На уроках присутствую и тоже нервничаю,так как очень уж учительница эмоциональная. Кричит, аж я подпрыгиваю. Мы спокойные,дочь с тонкой душевной организацией. Но при этом упёрлась в фортепиано и хоть тресни. Предлагали другой инструмент. Купили ей блокфлейту и ноты. Так она одной рукой играет на флейте,другой на ф-но)) Договорились с дочерью дотерпеть до конца декабря и думать,что нам делать дальше.
В прошлом году мы были в вашей ситуации. Очень сочувствую вам, но мой совет- выйти на "душевный" разговор с учителем. Что она думает о возможностях вашего ребенка, как это исправлять и получится ли. Действительно ли хочет расстаться или просто пытается дотянуть вас до нужного ей уровня. Может, нужно чуть больше времени заниматься и внеурочно может предложит. В общем, посмотреть ее глазами на ситуацию. Вполне вероятно, она видит в ребенке потенциал, но работать с детьми умеют единицы, и она пытается прессингом добиться желаемого ей результата.
После разговора поймете, искренне ли она желает учить вашего ребенка. Или хочет расставаться- во втором случае будет проще сменить педагога, как выше говорили.
Нас в первом классе ломали так, что я весь год в стрессе была. Я бы ушла, а ребенок твердил- не уйду. Знающие люди тут сказали, что с учителем повезло. А ей просто нужен был уровень игры 1 класса, а взяли нас без подготовки и пришлось еще все лето играть -догонять. Зато сейчас немного выровнялись, и мы научились "учиться", и она поверила в нас.
В общем, удачи вам!
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Пина колада,
Не совсем понимаю как при вас кричат на вашего ребенка... Ну да ладно.
Мое мнение: Пока никуда идти не надо, надо хорошо сдать переводные, а там, когда педагог будет "расставаться", - идти уже к завучу и менять.
Я бы видео имела с криками. А лучше аудио - типа хотела записать для домашнего задания, а получился - крик. И учительнице сказать об этом, только позже, не после того урока, который писали. Ближе к концу. Так вы ее формально в известность поставите. А потом она не сможет сказать, какой именно урок. 
Не))) Крик, если он не злобный, а эмоциональный- явление абсолютно нормальное в обучении. Вы же не будете записывать балетный урок или тренировку в бассейне- а потом предъявлять, как доказательство насилия над личностью) Просто кому-то это не подходит.
Для меня лучше ор, крик и все сопутствующие, чем равнодушная отсидка сорока пяти минут с мыслью "когда же следующий придёт". Я сама эмоционирую, когда занимаюсь, ору, например и про хорошее "получилось, наконец", "пятый палец, пятый!" итд. Предупредила ребёнка, что это НЕ крик. Но тише не будет))
Самый ужасный мой педагог в жизни тихо и вежливо шипела, переходя от равнодушия к раздражению или скуке...
Вопрос, как кричать)
Наша нынешняя тоже вопит, как безумная. И так же, как безумная радуется, когда что-то получилось.
Нас с дочерью это устраивает полностью)))
-
Мега-элита
Мамы юных гитаристов, может быть сейчас кто учится тли просто помнит, что вы играли на экзамене в конце первого полугодия?
Если ещё и из сборника Калининой, то совсем супер.
Что-то мне стало казаться что сын медленно двигается(((
И может быть посоветуете, зажаты руки, может быть упражнения, или массаж.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
У меня есть сын 19.12.10 
и еще сыночек 02.11.15 
-
Активный участник
 Сообщение от Gretchen#
Не))) Крик, если он не злобный, а эмоциональный- явление абсолютно нормальное в обучении. Вы же не будете записывать балетный урок или тренировку в бассейне- а потом предъявлять, как доказательство насилия над личностью) Просто кому-то это не подходит.
Для меня лучше ор, крик и все сопутствующие, чем равнодушная отсидка сорока пяти минут с мыслью "когда же следующий придёт". Я сама эмоционирую, когда занимаюсь, ору, например и про хорошее "получилось, наконец", "пятый палец, пятый!" итд. Предупредила ребёнка, что это НЕ крик. Но тише не будет))
Самый ужасный мой педагог в жизни тихо и вежливо шипела, переходя от равнодушия к раздражению или скуке...
Вопрос, как кричать)
Наша нынешняя тоже вопит, как безумная. И так же, как безумная радуется, когда что-то получилось.
Нас с дочерью это устраивает полностью)))
+1 )) нет ничего хуже равнодушного педагога! Причём везде, а в музыке особенно.
По поводу смены педагога - мне кажется, надо выяснить у ребёнка, нравится ли педагог, и от этого плясать. Если очень сильный педагог, он может, конечно попрощаться, но выгнать в никуда не может. А педагога меняют у завуча, как тут и написали. Хотя дело не самое приятное конечно .
Я сама занимаюсь с девочкой, которой в предыдущей школе привили дикое количество комплексов, не научив при этом НИЧЕМУ((
Я Даша 
-
Активный участник
 Сообщение от ~perfect~
но я ж говорю, у меня мнение особенное, непопулярное, наверное, в этой группе. Насчет дальнейшего профессионального музыкального развития. Ну и конкурсы туда же 
Ну флейтистов в стандартных оркестрах 3 ) если это не Мариинский театр, где их 40)) а флейтистов гораздо больше в городе..)) тогда уж струнники перспективнее в плане профессионального развития
Я Даша