Страница 5047 из 5758 « Первая 404745474947499750375043504450455046504750485049505050515057509751475547 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « Если поступать с подготовительных... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Если поступать с подготовительных курсов, то нужно. Если "с улицы" - тогда не надо.
    Так ребёнок будет с улицы, он в Доме Творчества занимается, а не в музыкальной школе.

2. ответ для mama_katya , на сообщение « Так ребёнок будет с улицы, он в Доме... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Так ребёнок будет с улицы, он в Доме Творчества занимается, а не в музыкальной школе.
    Я так поняла, что на сольфеджио пошли в музыкалку? Если нет, то, конечно, не нужно - достаточно потренировать ритм, вопросы сколько нот звучит и т. п.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что на сольфеджио пошли в музыкалку? Если нет, то, конечно, не нужно - достаточно потренировать ритм, вопросы сколько нот звучит и т. п.
    Так может во 2 класс будет поступать. Кроме того, если ребёнок интересуется, то конечно нужно заниматься.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Так может во 2 класс будет поступать.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Так может во 2 класс будет поступать. Кроме того, если ребёнок интересуется, то конечно нужно заниматься.
    Конечно, заниматься всегда полезно. Просто, если не в музыкалке подготовка, то сдавать не нужно.

Ветеран Аватар для ksushkapum

Нет,сольфеджио,там же в доме творчества,просто поступать чтобы во второй класс сразу,играет то он уже второй год

6. ответ для ksushkapum , на сообщение « Нет,сольфеджио,там же в доме... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ksushkapum Посмотреть сообщение
    Нет,сольфеджио,там же в доме творчества,просто поступать чтобы во второй класс сразу,играет то он уже второй год
    Ну да, тогда нужно подготовиться, конечно. Но не расстраивайтесь, если возьмут не во второй, а в первый - программа музыкальной школы сильно отличается от кружков и частных занятий. Мы это проходили - дочь тоже занималась серьезно и с хорошим педагогом, плюс пела в серьезном хоре. В итоге по результатам вступительных испытаний ее по сольфеджио направили во второй класс (хоровая подготовка и привычка к чтению на хоре сложных партитур сказалась) - а по специальности взяли только в первый класс, хотя я-то в специальности была больше уверена. Сейчас радуюсь, что все сложилось именно так и у нас будет лишний год специальности - а произведения ей все равно дают по ее силам, а не по программе - она давно играет вещи, более сложные, чем у тех, кто в ее классе и даже на класс старше. Удачи вам в любом случае!

Ветеран Аватар для ksushkapum

Она просто ходит на одни предметы с первым классом,а на другие-со вторым?а числится в каком? Переживать я не буду,хочется просто интерес поддержать,сейчас у него очень хороший педагог по флейте,просто очень,Марик к нему бежит-стыдно задание не сделать,хотелось бы такого же и в музыкалке.

8. ответ для ksushkapum , на сообщение « Она просто ходит на одни предметы с... »
    Наш человек

Она просто ходит на одни предметы с первым классом,а на другие-со вторым?а числится в каком? Переживать я не буду,хочется просто интерес поддержать,сейчас у него очень хороший педагог по флейте,просто очень,Марик к нему бежит-стыдно задание не сделать,хотелось бы такого же и в музыкалке.
    Она ходила на все со вторым классом (сольфеджио, музлитература, хор) - а по специальности числилась в первом (и с первым сдавала экзамены) - занятия-то по специальности индивидуальные, там неважно, в каком классе ты числишься. Так и продолжается - сейчас уже 7-й класс по всему и 6-й по специальности. С учетом того, что ребенок хочет поступать в училище, вообще классно получилось - закончит 8-й класс музыкалки одновременно с 9-м школы, так что будет готовиться к поступлению со своим прекрасным педагогом до упора. При этом последний год уже не надо будет ходить ни на что, кроме специальных предметов, и можно будет пойти в училище на курсы по сольфеджио.

9. ответ для ksushkapum , на сообщение « Она просто ходит на одни предметы с... »
    В перезагрузке

А вы в каком районе будете поступать? Нашли школу?

10. ответ для ksushkapum , на сообщение « Нет,сольфеджио,там же в доме... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

У нас было так. И сольфеджио было, причём в объёме большем, чем в музыкалке. В итоге нам сказали, что взяли бы по специальности во второй, но сольфеджио не хватает. Предложили как-то за него доплачивать. Я доплачивать ничего не захотела, пошли в первый, в итоге, ничего нового по сольфеджио за первый класс ребёнок не узнал. Немного другие формулировки только. А Хор мы в первом классе отходили со вторым, и во втором опять ходим со вторым (так нам удобнее по расписанию), разницы особой нет. Учат одно и то же, выступает сводный Хор инструментального отдаления с 1го по 3й класс. Так что это от школы ещё зависит, как у них там это практикуется. А по специальности вообще, я так поняла, не имеет значения, в каком ты классе. Только требования разные по аттестации (первый класс у нас вообще ничего не сдаёт почти, второй тоже не особо напрягается))))
    У меня есть ощущение, что сольфеджио у нас какое-то тоже слабое. Ребёнок левой пяткой делает и одни пятёрки. И аттестации тоже какие-то... я даже не в курсе.)))

Страница 5047 из 5758 « Первая 404745474947499750375043504450455046504750485049505050515057509751475547 Последняя »