|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Спасибо большое группу нашла [emoji255][emoji255]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет
-
с Марса
Сообщение от Ковальски
Девочки , посоветуйте конкурс для арфы . [emoji57][emoji57]
Класс 1
Правда не знаю , надо ли или рано , есть только желание большое...у девочки
..играет 4 этюда [emoji4]
Шитте, Жилинский , Мерцающие звезды, В дороге [emoji57] и ещё несколько
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
https://vk.com/notabeneproject?w=wall-105486528_1611
Приходите на Торжественное награждение и концерт лауреатов этого конкурса. В этот раз лидирую арфисты, флейтисты и гитаристы.
Зову всех! 100 руб. и вы окунётесь в доброту и талант детско-юношеского инструментального и вокального творчества.
Формат сольного исполнительства будет весной с награждением и концертом 1 июня в МЗФ.
Условия можно посмотреть здесь
-
Ветеран
Девушки,помогите,пожалуйста!Ребенок занимается второй год блокфлейтой в доме творчества,относится очень серьезно к этому делу,хочет поступать в музыкалку на следующий год.В связи с этим его пристроили на уроки сольфеджио буквально на этой неделе в группу,которая уже занималась.Педагог сказала,что он многого не знает,но схватывает быстро,и она ему по ходу все объяснит,НО уже после урока у него каша в голове,ничего не помнит.Вообщем нам нужен внятный учебник по сольфеджио,где с самого начала все объясняется.Преподаватель сказала купить Никитину и Калинину,но там одни ноты!АААА,где взять понятную теорию???Помогите,посоветуйте,что купить!
-
Элита
Сообщение от Хеленка
Спасибо, у нас 9 лет возраст. Третий класс Дочка участвовала в первом концерте ЛВ. Потом всё не складывалось.
Сообщение от Katarina
В третьем можно на конкурсы Виват Таланта. Думаю тут многие их знают. Я уже не соображаю толком где их сайт, но мы участвовали и я считаю, очень приличные для флейтистов конкурсы, там хорошее профессиональное жюри, судят адекватно, у них один , Рождественские ассамблеи, на следующей неделе, вы уже опоздали, наверное. А потом будет скорее всего весной если ничего не поменялось. Загуглите, а может кто-то еще что-то подскажет. Нам эти конкурсы очень помогли.
И еще вам можно уже на Юный виртуоз, конкурс гамм и этюдов, просто очень полезный конкурс, мы много лет там играли. Стоит совсем недорого. Раньше туда и звезды приезжали с МК и концертами, как-то даже Ивушейкова давала МК и концерт, не знаю что там в этом году. Вот здесь смотрите https://vk.com/flutevir
http://www.vivat-talent.com
Мы участвовали в "Маленьком Моцарте" в прошлом году в апреле (гобой). Оценивали адекватно, медальки давали всем и сразу после выступления [emoji4]. Награждение медалью ребёнка порадовало гораздо больше, чем диплом лауреата.
Отправлено с моего ANE-LX1 через Tapatalk
-
Сообщение от ksushkapum
Девушки,помогите,пожалуйста!Ребенок занимается второй год блокфлейтой в доме творчества,относится очень серьезно к этому делу,хочет поступать в музыкалку на следующий год.В связи с этим его пристроили на уроки сольфеджио буквально на этой неделе в группу,которая уже занималась.Педагог сказала,что он многого не знает,но схватывает быстро,и она ему по ходу все объяснит,НО уже после урока у него каша в голове,ничего не помнит.Вообщем нам нужен внятный учебник по сольфеджио,где с самого начала все объясняется.Преподаватель сказала купить Никитину и Калинину,но там одни ноты!АААА,где взять понятную теорию???Помогите,посоветуйте,что купить!
Посмотрите поиском по теме - тут уже советовали книжечку для малышей (там все в виде сказки, она в двух частях). Я сейчас уже забыла название и автора (отдала свою следующему "нагоняющему") - но нам очень помогло - дочку взяли сразу во второй класс, минуя первый и подготовку, и теорию нагонять было трудно, нам очень эта книжечка пригодилась.
-
Ветеран
Это наверно,Первозванская,учебник-сказка? нагуглилось
Уже скачала,спасибо,действительно там понятно
-
Сообщение от ksushkapum
Это наверно,Первозванская,учебник-сказка? нагуглилось
Уже скачала,спасибо,действительно там понятно
Да, точно!
-
Хранитель
Сообщение от Тиран
А где можно посмотреть задания Олимпиады по сольфеджио
Ткните, пож.
Для общего развития...
Никто не знает?
-
Хранитель
Сообщение от ksushkapum
Сольфеджио не нужно для поступления в музыкальную школу.
-
Сообщение от mama_katya
Сольфеджио не нужно для поступления в музыкальную школу.
Если поступать с подготовительных курсов, то нужно. Если "с улицы" - тогда не надо.