|
|
АПРЕЛЯТА 2013
| |
|
|
|
-
Девочки и нам кулачков накидайте - Аня у меня заболела температура и горло в белых пятнах - завтра буду вызывать врача. И мне что-то хреново и голова болит и горло короче полный комплект) надеюсь что хоть Настя продержится
-
Элита
@@@@@@@
Комаровский говорит, если горло и сопли - скорее всего вирус. Если горло, а соплей нет, и вообще нос не заложен - скорее всего ангина.
Эх, послушала бы я его до того, как в поликлинику позвонила, не сидела бы 21 день дома...
-
Мега-элита
Девочки, привет!
Маш, @@@@@@@@@@@@@
У меня Антоха во второй половине декабря болел скарлатиной, тоже очень не в тему перед утренниками и НГ. И, к сожалению, он единственный в группе, кому диагноз поставили и продержали 20 дней вне коллектива. Потому что несколько человек болели и до него. А им ставили ангину, ОРВИ, аллергию и выписывали в сад как только все симптомы уходили, заражать остальных. И реально до сих пор в группе заболевают дети.. Так-то с антибиотиками болезнь легко вылечилась, 10 дней пропили. Потом проверили анализы и Экг. И, кстати, у скарлатины сыпь и похожа визуально на аллергию, везде, кроме носогубного треугольника. Я читала, что организм так выдаёт реакцию на первое попадание стрептококка что ли.. Варе @@@@@@@@ побыстрее поправляться.
Юль, здорово! Зима обалденная!) У нас у Антошки на площадке в садике тоже собрали снег в кучу и залили горку, ходят все теперь с ледянками)
-
Элита
Ну, видишь, Оль, на самом деле тут двояко. Мировая медицина считает, что стрептококк перестает быть заразным после того, как человек сутки принимает антибиотик. Во всяком случае, с ангиной так. Не знаю, как со скарлатиной, хотя у них, вроде, один возбудитель. Поэтому наши 21 день - это явный перебор.
-
Ветеран
Аня у Вас тот случай, когда сто раз пожалел о вызове врача....
мы тоже болеем. как то странно. темпа 37. ни соплей, ни кашля, ничего. правда ноги в ночи болят у нее. практически не спим. врачи настаивают, что она просто растет.
всем скорейшего выздоровления!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от annasneg
Ну, видишь, Оль, на самом деле тут двояко. Мировая медицина считает, что стрептококк перестает быть заразным после того, как человек сутки принимает антибиотик. Во всяком случае, с ангиной так. Не знаю, как со скарлатиной, хотя у них, вроде, один возбудитель. Поэтому наши 21 день - это явный перебор.
Не знаю, что насчёт мировой медицины. Но я явно вижу, как у Антона в группе болезнь началась в ноябре, сейчас середина февраля и все ещё дети заражаются. Группа большая, 30 человек.
малышок 24.04.2013 и малявочка 31.05.2015
Оля
-
Мега-элита
Тасе не болеть @@@@@@@@@@
-
Мега-элита
Как сказала наша врач, скарлатину надо хорошо пролечить и опасна она именно осложнениями - на суставы, почки, сердце. Поэтому и антибиотик дольше, и проверка анализов после выздоровления обязательная.. так что если не вызвать врача, то можно и упустить что-то в случае этой болезни.
-
Элита
Стрептококковый тонзиллит нам поставили. Судя по тому, что по этому диагнозу закрыли группу на карантин на 31 (!) день
Диагноз, видимо, ставили так: врач скорой написал тонзиллит и ОРВИ под вопросом, а я сказала, что положительный мазок на стрептококк. Там и получился стрептококковый тонзиллит, потому что, как я уже сказала, врач к нам не приезжала.
Почему 31 день - вообще не ясно. Мы ходим с 8 февраля в садик, карантин до 10 марта.
-
Элита
В Санпине написано карантин 7 дней. Придется, видимо, звонить врачу. За что же он так группу наказывает