|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Universe
Данные или гениальность? Данные есть у многих, а гениальность за несколько минут прослушивания не определяется.
Так вы про трудолюбивых середнячков или про тех, кто не тянет? Это же совсем разные случаи, зачем же всё в кучу?
Я отвечала на два разных сообщения, а вы их в кучу.
Гениальность возьмите в кавычки, если так легче воспринимать.
Я ни про тех и не про других. Я против категоричности, что с улицы не поступить в музыкальную школу и надо непременно относить по 5 тысяч в месяц в течение 2 - 3 лет.
-
Сообщение от Katarina
Да, музыкальным гениям.
Ну вот, навскидку
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BE%D0%B2%D0%B0
-
Сообщение от Хеленка
Я отвечала на два разных сообщения, а вы их в кучу.
Гениальность возьмите в кавычки, если так легче воспринимать.
Я ни про тех и не про других. Я против категоричности, что с улицы не поступить в музыкальную школу и надо непременно относить по 5 тысяч в месяц в течение 2 - 3 лет.
Если есть возможность, то лучше год перед поступлением на подготовку походить, и полезно, и поступать легче. А с трех лет, конечно, пустая трата денег.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
А ведь как все боролись за места,хотели,горели.имхо,проще к этому надо относиться, жизнь все равно все расставит по местам, поступать в несколько школ куда возьмут, если есть данные и желание, миссия выполнима.
Вот я примерно это и имею ввиду.
-
Сообщение от Liiipa
Знаете, я немного в теме, и скажу такую вещь. Эта школа, безусловно, прекрасная. Но это совершенно не значит, что не поступив в эту школу, ребенок не сможет проявить и развить свой талант. Все упирается в педагога, мотивацию ребенка, родителей, семью, ее желание и возможности развивать ребенка. И в десятилетке есть разные педагоги, и разные дети. А темп и объем, которые подразумевает обучение в этой школе с 1 класса, не всегда подойдет даже очень одаренному ребенку.
А если обратиться к историческим примерам, есть великие музыканты, которые ни одного дня не учились в музыкальной школе. К примеру, Иегуди Менухин и Рихтер. Так что нет рецептов на все случаи жизни.
-
Сообщение от Хеленка
Вот я примерно это и имею ввиду.
Абсолютно согласна! Плюс не понимаю родителей, которые упираются обязательно в фортепиано, особенно если ребенку по большому счету все равно на чем учиться.
-
я говорю тоже про другое.
наши районные школы "не заточены " под гениев. они "заточены" под середнячков. у них есть программа. и выше головы никто прыгать не собирается. и они не развивают творческий потенциал ребенка.
-
Сообщение от Liiipa
я говорю тоже про другое.
наши районные школы "не заточены " под гениев. они "заточены" под середнячков. у них есть программа. и выше головы никто прыгать не собирается. и они не развивают творческий потенциал ребенка.
А я вам точно скажу, что и в этих районных школах, есть педагоги, которые заточены под все, что нужно. Плюс некоторые педагоги преподают в ДШИ и десятилетке. И есть отличные музыканты, которые не учились в десятилетке, их подготовили педгоги из обычных музыкальных школ и поступали они потом в училище, а не сразу в консу, как из десятилетки. Конечно, ближе к старшим классам такие ребята переходят в десятилетку, поскольку это часто и организационно проще, не надо тратить время на дорогу и тп, плюс в десятилетке сильная подготовка по теории, которая, скажем прямо, в музыкальных школах не всегда хороша.
-
Да, и еще про десятилетку, в десятилетку часто именно переходят, поступают в 5, 7, или другой класс. Этих детей изначально подготовил и обучил какой-то педагог из обычной МШ, что зачастую гораздо сложнее, чем обучить дальше играющего способного ребенка. Это огромный и очень тяжелый труд, - выявить такого ученика, развить его. И чем дальше, тем больше я понимаю, как важны именно первые педагоги и как важны родители, которые правильно организуют траекторию обучения ребенка. Мало привести ребенка в школу. Так что все истории гениальных детей, как правило, подразумевают еще и большую лепту родителей, которые сумели все это правильно организовать и довести до результата. Пенять на музыкальные школы совершенно не стоит. По большому счету, их функция не делать профессионалов, а развивать массы детей, тем не менее огромный плюс нашей российской системы состоит в том, что если есть способности и желание, даже в рамках музыкальных школ можно суметь получить прекрасное начальное образование, но это, зачастую, зависит не только от способностей ребенка, но и от удачи и желания родителей вникать и организовывать этот процесс.
-
Сообщение от Katarina
Да, и еще про десятилетку, в десятилетку часто именно переходят, поступают в 5, 7, или другой класс. Этих детей изначально подготовил и обучил какой-то педагог из обычной МШ, что зачастую гораздо сложнее, чем обучить дальше играющего способного ребенка. Это огромный и очень тяжелый труд, - выявить такого ученика, развить его. И чем дальше, тем больше я понимаю, как важны именно первые педагоги и как важны родители, которые правильно организуют траекторию обучения ребенка. Мало привести ребенка в школу. Так что все истории гениальных детей, как правило, подразумевают еще и большую лепту родителей, которые сумели все это правильно организовать и довести до результата. Пенять на музыкальные школы совершенно не стоит. По большому счету, их функция не делать профессионалов, а развивать массы детей, тем не менее огромный плюс нашей российской системы состоит в том, что если есть способности и желание, даже в рамках музыкальных школ можно суметь получить прекрасное начальное образование, но это, зачастую, зависит не только от способностей ребенка, но и от удачи и желания родителей вникать и организовывать этот процесс.
а можно ли поступить в 7ой класс только с музыкалкой "за плечами". или еще нужен репетитор?