|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я вообще никак не думаю.
Почему не оценить, если у ребёнка есть данные? А тот, который на подготовку ходил явно не тянет? Мама на конкурсы ходить не будет вместо ребенка.
Мы поступили с улицы туда куда хотели. По баллам и на скрипку проходили, только на фо-но не хватило бы. А все вокруг говорили, что это не реально вот так, без подготовки. Такое чувство, что конкурентов распугивают
Так что, если есть желание у ребёнка нужно идти и пробовать поступать. Возможно, не в одну школу.
-
У меня тоже двое детей поступали сами, без всяких подготовишек и блата. Сын пятый год учится на фортепиано, дочка - третий год на скрипке.
-
Jai Guru Deva OM
Сообщение от Хеленка
Почему не оценить, если у ребёнка есть данные?
Данные или гениальность? Данные есть у многих, а гениальность за несколько минут прослушивания не определяется.
Сообщение от Хеленка
А тот, который на подготовку ходил явно не тянет? Мама на конкурсы ходить не будет вместо ребенка.
Так вы про трудолюбивых середнячков или про тех, кто не тянет? Это же совсем разные случаи, зачем же всё в кучу?
Nothing's gonna change my world
-
Сообщение от Universe
Данные или гениальность? Данные есть у многих, а гениальность за несколько минут прослушивания не определяется.
Так вы про трудолюбивых середнячков или про тех, кто не тянет? Это же совсем разные случаи, зачем же всё в кучу?
Трудолюбие в музыке часто берет верх над данными, и при регуляреых правильных занятиях иногда неизвестно откуда что берется. Нужен комплекс данных, а не только музыкальные способности, толку от них если ребёнок уйдет в футбол или родители решат, что лучше заниматься математикой, а не тратить время на баян или хор.
-
Jai Guru Deva OM
Сообщение от Katarina
Трудолюбие в музыке часто берет верх над данными, и при регуляреых правильных занятиях иногда неизвестно откуда что берется. Нужен комплекс данных, а не только музыкальные способности, толку от них если ребёнок уйдет в футбол или родители решат, что лучше заниматься математикой, а не тратить время на баян или хор.
Как раз об этом я и писала сообщением ранее.
Nothing's gonna change my world
-
Сообщение от Universe
Как раз об этом я и писала сообщением ранее.
Ну так прием это лотерея, ничего не поделать. В нашей первой музыкалке на народно-духовой набрали 35 человек. 9 класс окончила только одна девочка. А ведь как все боролись за места,хотели,горели.имхо,проще к этому надо относиться, жизнь все равно все расставит по местам, поступать в несколько школ куда возьмут, если есть данные и желание, миссия выполнима.
-
На мой взгляд, гениальным детям совершенно не место в обычной музыкальной школе. Для этого есть другие учебные музыкальные заведения.
И еще вспомнилось. Для тех кто хочет совмещать музыку и обыкновенную школу - есть школа Тутси, на Литейном. Общеобразовательная школа с музыкальным уклоном.
-
А где место гениальным детям?
-
Сообщение от Katarina
А где место гениальным детям?
музыкальным гениям?
-
Сообщение от Liiipa
музыкальным гениям?
Да, музыкальным гениям.