Страница 502 из 577 « Первая 2402452492498499500501502503504505506512552 Последняя »

Тема: СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3

Активный участник Аватар для tasha.83

Спасибо!

2. ответ для tasha.83 , на сообщение « И еще, девочки, может у вас мысли... »
    Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от tasha.83 Посмотреть сообщение
    И еще, девочки, может у вас мысли возникнут, посоветуйте, мне бедной головушке. Сыну исполнилось 6 лет. Я хотела бы вести в школу в 21м году, т.е. в полные 7 лет, через 3 недели 8 лет. Чтобы не было опять этой ситуации, как в бассейне, самый младший-самый слабый.
    Сейчас мы ходим в подготовительную группу. Наши одногруппники уходят все в школу в 20м году. Нам уже сейчас лучше перевестись в старшую группу? Переживаю, что там новые воспитатели, новые дети. Как там с ними получится. У нас и здесь-то не очень. Сын периодически мне говорит, что с ним никто не дружит и все говорят,что плохой мальчик. Хотя он у меня не агрессивный и никого не бьет. Очень тревожный, подвижный.
    И есть у нас одна очень большая проблема. У сына сильная аллергия. Мало чего может есть. На садиковскую еду, хоть мы и на аллергостолле, у нас большие проблемы с кишечником. Кровь в стуле и проч.
    В итоге возникла двоякая ситуация. От казенной еды нужно бежать в школу. Но в школу по психологическим и психическим причинам вроде как рано, неплохо бы еще задержаться. И вот куда нам? В частный сад, там можно со своей едой. Но там одни малыши, тех кому за 7 там, наверно, нет. Дома сидеть не вариант, нужно наверстывать свою социализацию. В садик мы пошли в прошлом году, в 5 лет, все из-за той же аллергии.
    Логопед сказал, что логопедический сад нам не показан, т.к. не говорим только р и л. Шипящие мы поставили с платным логопедом. Еще не получается говорить сложные слова, типа гиппопотам.
    Хотя я ходила на прием к завед.логопедического садика и она сказала, что не против если мы будем ходить со своим контейнером. Вот в самый бы раз нам туда. Но вот логопед при цппмсп не дает направления на комиссию.
    С лого сложно, нам сначала разрешали свое носить (только печенье в упаковке), а потом запретили и все, ваши проблемы, что ребенок ничего не ест. И из лого по середине года никуда не дется. Да, ждали школы как избавления, там официально можно со своей едой. Но пошли в 7.10, я в младшей группе два раза оставляла, в том числе из-за поведенческих проблем. Больших. Весь сад дочку знал. Зато теперь в школе у психолога и учителя круглые глаза были, когда в документах Г увидали, кардинально изменился ребенок с возрастом. Теперь очень редко бывают проблемы, на фоне сильного переутомления нервной системы.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

3. ответ для tasha.83 , на сообщение « И еще, девочки, может у вас мысли... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

И еще, девочки, может у вас мысли возникнут, посоветуйте, мне бедной головушке. Сыну исполнилось 6 лет. Я хотела бы вести в школу в 21м году, т.е. в полные 7 лет, через 3 недели 8 лет. Чтобы не было опять этой ситуации, как в бассейне, самый младший-самый слабый.
    Сейчас мы ходим в подготовительную группу. Наши одногруппники уходят все в школу в 20м году. Нам уже сейчас лучше перевестись в старшую группу? Переживаю, что там новые воспитатели, новые дети. Как там с ними получится. У нас и здесь-то не очень. Сын периодически мне говорит, что с ним никто не дружит и все говорят,что плохой мальчик. Хотя он у меня не агрессивный и никого не бьет. Очень тревожный, подвижный.
    И есть у нас одна очень большая проблема. У сына сильная аллергия. Мало чего может есть. На садиковскую еду, хоть мы и на аллергостолле, у нас большие проблемы с кишечником. Кровь в стуле и проч.
    В итоге возникла двоякая ситуация. От казенной еды нужно бежать в школу. Но в школу по психологическим и психическим причинам вроде как рано, неплохо бы еще задержаться. И вот куда нам? В частный сад, там можно со своей едой. Но там одни малыши, тех кому за 7 там, наверно, нет. Дома сидеть не вариант, нужно наверстывать свою социализацию. В садик мы пошли в прошлом году, в 5 лет, все из-за той же аллергии.
    Логопед сказал, что логопедический сад нам не показан, т.к. не говорим только р и л. Шипящие мы поставили с платным логопедом. Еще не получается говорить сложные слова, типа гиппопотам.
    Хотя я ходила на прием к завед.логопедического садика и она сказала, что не против если мы будем ходить со своим контейнером. Вот в самый бы раз нам туда. Но вот логопед при цппмсп не дает направления на комиссию.
    Добрый день.

У моего ребенка были сложности в садике с одним мальчиком. И были логопедические проблемы. И была и есть аллергия.
    В его 5 лет нам дали направление на лого сад. Весной. А летом мы только выяснили, на что аллергия. Сильная, тоже были огромные проблемы с жкт.
    Я ходила к мед сестре в садике, объяснила. На тот момент договорились, что на завтрак я ребенка не привожу, мы приходим сразу после завтрака, а на обед и полдник ему оставляли какие-то альтернативы тамошние повара, в частном порядке.

А вообще, рискну высказать непопулярную точку зрения. Вы не считаете, что эта самая социализация ему и мешает?

Мы с горем пополам доходили до весны тот год в саду, и я его забрала в апреле. Собиралась в школу (на сентябрь ему уже как раз было 6 с половиной). Думала тогда, что пойти в школу в 6, а не в 7 - это сберечь год перед армией.
    Но в августе в итоге забрала документы из выбранной школы и перевела на семейное обучение. Я была в декрете и мы все вместе могли себе позволить сидеть дома.
    Общение со сверстниками обеспечила кружками и секциями, сколько хотелось. Могли при нежелании поменять секцию. Высыпались и гуляли. И занимались поправлением здоровья. Последние непоставленные звуки мы с ним вместе поставили сами, по урокам в интернете.

То есть убрали самые сильные стрессы, уйдя и из садика, и из школы.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Греческая Афина, у нас еще никого нет, ни братиков -сестричек, ни бабушек. Просто вообще общаться не с кем, сидели с ним вдвоем как два сыча до 5 лет и аукали. Секции, конечно, хорошо, но общаться-то там особо некогда.

5. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »

В ближайшее время нам предстоит гэ обследование. Возможно придется бежать из садика. Эх, найти бы какой-нибудь клуб для общения, чтобы еще 2 года до школы перекантоваться.

6. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »

И еще эта армия напрягает, если позже идти. Или не думать об этом?

7. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »

Natli, а Вы в школу ходите со своим контейнером? Много ли таких еще деток с вами учится?
    Все думаю как это будет.

8. ответ для tasha.83 , на сообщение « И еще эта армия напрягает, если позже... »
    Элита Аватар для Century Child

И еще эта армия напрягает, если позже идти. Или не думать об этом?
    Я об этом не думаю.
    Как в один прекрасный день позакрывали военные кафедры, точно так же завтра могут еще что-то новенькое придумать.
    В нашей стране по-моему не угадаешь с армией и пенсией, так что заранее подгадывть имхо бессмысленно.
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

9. ответ для tasha.83 , на сообщение « Natli, а Вы в школу ходите со своим... »
    Мега-элита Аватар для Sly_Vera

Natli, а Вы в школу ходите со своим контейнером? Много ли таких еще деток с вами учится?
    Все думаю как это будет.

У меня ребенок ходит с термосом для еды в школу.

10. ответ для tasha.83 , на сообщение « В ближайшее время нам предстоит гэ... »
    Мега-элита Аватар для Imani

В ближайшее время нам предстоит гэ обследование. Возможно придется бежать из садика. Эх, найти бы какой-нибудь клуб для общения, чтобы еще 2 года до школы перекантоваться.
    А у вас нет возможности водить в садик на полдня? Это решит проблемы с едой и в то же время даст ребенку возможность социализироваться. Ещё я бы перевела его прямо сейчас в старшую группу. Раз у него в своей отношения все равно не складываются, то зачем цепляться за это? А там он будет старший и возможно, найдет себе друзей. Наши дети, как правило, отстают на пару лет от сверстников в психоэмоциональном плане. Моему сыну долго было комфортнее среди более младших детей!
    Надя + Игорь = Олежек (9.12.2002) и Максимчик (2.03.2011)

Страница 502 из 577 « Первая 2402452492498499500501502503504505506512552 Последняя »