Страница 501 из 577 « Первая 401451491497498499500501502503504505511551 Последняя »

Тема: СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3

1. ответ для Каракошка , на сообщение « А вот моего кусали собаки. Свои,... »
    Наш человек Аватар для M.Julia

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    А вот моего кусали собаки. Свои, правда. Но одна из них сильно, ибо допек. А ему всё равно. И ко всем встречным бежит. Если не успею поймать, окриком не остановить. Чувства страха нет вообще. Долго ходили в бассейн. Регулярно прыгал в воду без пояса. Вытаскивали, откашливался. И потом опять. Пока плавать не научился. Ну как, по-собачьи. Никакие стили ему не поставить, так как ему важно движение. И ни на чём сосредотачиваться он не хочет. Орет, вырывается. А сейчас были на море. Там были сильные волны. Накрывали с головой. Пару раз прилетал в гальку на берег от волны. И тут же обратно. Потом понял, что надо нырять в волну. Объяснить не смогла. Сам допер. Ну, собственно, с дорогами, машинами и.т.д. то же самое. Вот что делать? Лучше бы боялся. В октябре 5 лет будет. Когда мозги подвезут? Средний к 5 годам уже в адеквате был, хоть тоже СДВГ. А этот только еще активнее становится.
    Вот ведь, надо же- мой вообще в море без меня не входил и только там где дно чувствовал...Муж ругается- что ты девочку растишь...Всего боится...Я наоборот рада- лучше перебдеть, как говорится...Сама тонула пару раз в детстве- может и это сыну перенесла...Вообще боится операций- никогда их у него не было- но боится.Кровь сдает, зубы лечит, прививки делает спокойно...
    Может действительно чувство страха придёт позже- мой тоже в 4 года в бассейн с бортика прыгнул- ну мы рядом с ним всегда были- спаслиСейчас прыгает, но только где не глубоко...

2. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

добрый день. присоединюсь немножко к беседе.
    по поводу моря и воды

у моего старшего ребенка, подозреваю, есть этот самый СДВГ.
    сейчас ему 9.
    пока был маленьким, держался за мою юбку (тоже родственники ругались: оторви его от юбки, пусть идет к сверстникам, чего за тебя все прячется). тогда у меня была установка "когда будет готов, сам оторвется и пойдет".
    воды (моря) боялся лет до 5-6... сейчас просто не любит: лучше посидит на берегу, чем полезет в волну. но в бассейне уже хорошо себя чувствует, особенно после того, как научился плавать.
    это я к тому, что у деток с возрастом уменьшаются страхи, чуть-чуть нормализуется отношение к "острым" моментам. со временем

Цитата Сообщение от xfhkb Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Сын пошел в первый класс. Перед школой прошли комиссию в ТМПК, по решению массовая школа, но прописали тьютера, так как у ребенка СДВГ, при том Г на первом месте. Школа обещала решить вопрос с тьетером, но по факту тьютер это школьный психолог у которой своей работы хватает, со слов зауча. И вот практически со второй недели посыпались жалобы в вотсапе, что ребенок обижает детей. При выяснении обстоятельств выясняется, что тьютер вечно отсутствует, когда происходит конфликт. При этом все это с подачи мамы ребенка с которым они ходили в детский сад и там часто дрались. Эта мама пишет жалобы директору, призывает других писать. Вообщем хочет добиться, чтобы ребенок не учился в этой школе. При этом каждый день вотсапе обсуждают ребенка и всякими эпититами его награждают и всякие домыслы про нашу семью. Я человек вообще не конфликтный и если честно я не знаю что делать. Несет ли какую-то ответственность этот тьютер?
    Сразу пресекайте общественные разговоры о вашем ребенке. У нас так было в первом классе со старшим сыном, который не СДВГ. Одна мама на стене группы написала целую тираду о том, что мой ребенок и еще один мальчик обижали ее дочь. Я ей сразу написала о том, что у меня совершенно другая информация это раз, и два, что не намерена прилюдно обсуждать возникшую ситуацию. Если есть вопросы - можно подойти лично, позвонить или написать сообщение.
    В общем, с тех пор ни один родитель из нашего класса не выкладывал всяческого рода конфликты на обозрение.

И еще, держитесь, это вынести психологически очень тяжело. Есть возможность - уходите в другой класс, тем более пока вы в первом.
    Мальчики 9 лет и 8 лет.

4. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »
    Активный участник Аватар для tasha.83

А нас в бассейне мальчик из нашей группы стал в этом году подтравливать. Прошлый год сын часто болел, мало посещал. В этом году тренер взял на 1 раз в неделю при условии, если болеть станем меньше, то переведет на 2 раза в неделю. Соответственно отрыв от одногруппников все больше. Плюс они все на год, а то и больше старше его.
    И что-то сыну там было воду в душевой не настроить, кипяток шпарил. Все мылись где вода была настроена, а нашему робкому было не протиснуться к нормальному душу. Он мучился- мучился и видать в слезы. Потом неделю проболели.
    В следующий раз приходим в бассейн, сын весь волнуется, подплакивает, что я не смогу опять справиться с краном, давай не будем ходить. И в холле этот мальчик на весь коридор прилюдно: опять этот нытик пришел! Один раз сходил и больше не ходил и т.д.
    Я на него зырнула недобро, мама его взгляд мой словила, что-то там ему для видимости пообьясняла.
    На следующую неделю (т.е.вчера) идем по территории лицея. Этот мальчик сидит на скамейке с кем-то еще и нам с сыном в спину: самый наш смелый спортсмен идет!
    Даже меня, взрослого человека, не стесняясь. Я представляю как они там глумятся в раздевалке. Мама его неподалеку с какой -то дамочкой общалась, видела, что я обернулась, что-то ее сыну отвечала.
    Так что вот, если ребенок немного отличается от всех, в чем -то слабее и сразу заклевать готовы.
    Я сегодня прям места себе не нахожу. Боюсь представить как это все будет, когда мы в школу пойдем.
    В субботу сыну исполнилось 6 лет.

Цитата Сообщение от xfhkb Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Сын пошел в первый класс. Перед школой прошли комиссию в ТМПК, по решению массовая школа, но прописали тьютера, так как у ребенка СДВГ, при том Г на первом месте. Школа обещала решить вопрос с тьетером, но по факту тьютер это школьный психолог у которой своей работы хватает, со слов зауча. И вот практически со второй недели посыпались жалобы в вотсапе, что ребенок обижает детей. При выяснении обстоятельств выясняется, что тьютер вечно отсутствует, когда происходит конфликт. При этом все это с подачи мамы ребенка с которым они ходили в детский сад и там часто дрались. Эта мама пишет жалобы директору, призывает других писать. Вообщем хочет добиться, чтобы ребенок не учился в этой школе. При этом каждый день вотсапе обсуждают ребенка и всякими эпититами его награждают и всякие домыслы про нашу семью. Я человек вообще не конфликтный и если честно я не знаю что делать. Несет ли какую-то ответственность этот тьютер?
    из всех воцапов и групп выходите.О необходимом вас проинформируют. Дорога в ад вымощена женскими язками. Воцапы и школьные группы - зло. Конфликты - недоработка школы. С ними надо обсудить этот вопрос и очень жестко. Непроф тьютера провоцирует травлю ребенка. Пишите заявление на имя директора. Если не будет отклика - идите выше.

6. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »

И еще, девочки, может у вас мысли возникнут, посоветуйте, мне бедной головушке. Сыну исполнилось 6 лет. Я хотела бы вести в школу в 21м году, т.е. в полные 7 лет, через 3 недели 8 лет. Чтобы не было опять этой ситуации, как в бассейне, самый младший-самый слабый.
    Сейчас мы ходим в подготовительную группу. Наши одногруппники уходят все в школу в 20м году. Нам уже сейчас лучше перевестись в старшую группу? Переживаю, что там новые воспитатели, новые дети. Как там с ними получится. У нас и здесь-то не очень. Сын периодически мне говорит, что с ним никто не дружит и все говорят,что плохой мальчик. Хотя он у меня не агрессивный и никого не бьет. Очень тревожный, подвижный.
    И есть у нас одна очень большая проблема. У сына сильная аллергия. Мало чего может есть. На садиковскую еду, хоть мы и на аллергостолле, у нас большие проблемы с кишечником. Кровь в стуле и проч.
    В итоге возникла двоякая ситуация. От казенной еды нужно бежать в школу. Но в школу по психологическим и психическим причинам вроде как рано, неплохо бы еще задержаться. И вот куда нам? В частный сад, там можно со своей едой. Но там одни малыши, тех кому за 7 там, наверно, нет. Дома сидеть не вариант, нужно наверстывать свою социализацию. В садик мы пошли в прошлом году, в 5 лет, все из-за той же аллергии.
    Логопед сказал, что логопедический сад нам не показан, т.к. не говорим только р и л. Шипящие мы поставили с платным логопедом. Еще не получается говорить сложные слова, типа гиппопотам.
    Хотя я ходила на прием к завед.логопедического садика и она сказала, что не против если мы будем ходить со своим контейнером. Вот в самый бы раз нам туда. Но вот логопед при цппмсп не дает направления на комиссию.

7. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »
    Активный участник Аватар для Oladia

На фоне логопедии и невро я бы на вашем месте пыталась вбиться в речевой класс. Как раз детей меньше, для наших это громадный плюс.

tasha.83, мы ходим в бассейн на Ушинского. Если Вам территориально удобно, я порекомендуете тренера. Пойдете в начинающую группу. Там разный уровень. Кто-то с поясом и в обнимку с бортиком, кто-то уже научился держаться на воде. 6-леткам в раздевалке вовсю мамы помогают. Насмешек не замечала. А так, к ней и с ДЦП мальчик ходил. Она ко всем подход находит . Ну и дети, видимо, перенимают настроение. А уж чтобы откровенно травить, думаю, тренер бы провела работу с родителями. Она обычно после занятий к родителям выходит.

Ради них я должна победить!!!

9. ответ для Каракошка , на сообщение « tasha.83, мы ходим в бассейн на... »

Каракошка, дайте, пожалуйста! Мы тоже из калиниского района!

10. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »

Бассейн Ушинского, 35. Тренер Назарова Ольга Сергеевна
    https://m.vk.com/lyceum179swimming?from=quick_search

Страница 501 из 577 « Первая 401451491497498499500501502503504505511551 Последняя »