Страница 502 из 1699 « Первая 240245249249849950050150250350450550651255260210021502 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

помощь

Цитата Сообщение от Кристюшкин Посмотреть сообщение
    Девушки знающие,подскажите пожалуйста, чтобы жить наконец-то в отдельной квартире, мне надо уговорить соседку вступить в программу расселения ком. квартир? Я так понимаю, что мы должны все придти в администрацию в жил. отдел и написать заявление на подключение к этой программе? А субсидию дают только в случае, если стоишь на общегородской очереди на улучшении жил. условий?
    обязательно (сначала пишите заявление в жилищном отделе на согласие участия в программе по расселению коммунальных квартир) потом встаете на очередь(кто не стоит) а потом получаете субсидии.

Мега-элита Аватар для Зверушка

Девочки, подскажите. Если после продажи всей коммуналки и получения субсидии я покупаю комнату в коммуналке, но большего метража - это годится? А если я вообще ничего не покупаю, просто пишу заявление, что субсидия получена и прошу снять меня с очереди? Я смогу получить эти деньги, чтобы использовать их на покрытие ипотеки для другого члена семьи?
    И еще не поняла такой момент, можно ли получить одновременно субсидию по расселению и субсидию от Центра доступного жилья - по программе РДЖК? Или что-то одно? И сколько сейчас субсидия по расселению для одиночки?

Спасибо. Сумму субсидии нашла. Но один из наших соседей вряд ли сможет себе купить квартиру. Рассчитывали купить ему комнату в другом месте.

А я и не знала, что можно участвовать в расселении и не получить субсидию. Спасибо, будем думать.

Ветеран Аватар для ksu17spb

Подскажите пожалуйста.
    Ситуация: комму-ка 11 комнат-11 семей. Уже висим в реестре расселяемых. Субъекта расселения пока нет. 3 очередника (я одна из них-одинокопроживающая и мне нет 35 лет). Почти год назад получили Уведомление о постановке на расселение и там очередников "пригласили" прийти написать заявление на субсидии. 2 соседа очередника так и не сходили, я пока вставала на очередь.
    Вопрос: правильно, что мы (очередники) должны пойти в одну "контору" (Горжилобмен или Райобмен или МФЦ)? А так же надо сейчас сразу идти или все таки ждать инвестора? Соседи не шевелятся. А мне без них то в чем выгода и смысл?

Частый гость Аватар для MamaLavinia

Поделитесь пожалуйста, сколько времени прошло с момента вступления в Расселение ком.квартир до получения супсидии? В Горжилобмене говорят программа работает через 6-8 месяцев. А было ли у кого быстрее??

4 месяца вполне себе реальный срок, если будете оперативны со сборами всех нужных документов и будете прозванивать все инстанции регулярно.
    У нас случился казус, наша квартира в списке http://obmencity.ru/reestr.php не появлялась месяца два, майские и июнь прошли, а потом оказалось, что каких-то документов не оказалось, а позвонить нам никто не захотел -)
    Во втором квартале сдав документы, получить субсидию можно в третьем, но майские праздники на 2-4 недели все затянут.

Участник Аватар для Кристюшкин

Спасибо, всем за ответы. На выходных связалась с соседкой, выясняли, что она не против разъехаться, и что за ее комнату 20 м2, нам надо купить ей студию. Теперь буду быстренько подключаться к программе РК, чтобы получить хоть немного денежки. Девочки, а реально студию купить за 2млн, в р-не Ладожской или Большевиков? На большее мы не потянем.

Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Кристюшкин Посмотреть сообщение
    Спасибо, всем за ответы. На выходных связалась с соседкой, выясняли, что она не против разъехаться, и что за ее комнату 20 м2, нам надо купить ей студию. Теперь буду быстренько подключаться к программе РК, чтобы получить хоть немного денежки. Девочки, а реально студию купить за 2млн, в р-не Ладожской или Большевиков? На большее мы не потянем.
    Если только со сроком сдачи через пару лет, в Кудрово, например, но прописка областная будет. Готовых студий за 2 млн думаю нет.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Если только со сроком сдачи через пару лет, в Кудрово, например, но прописка областная будет. Готовых студий за 2 млн думаю нет.
    студии примерно 2300 ( и то со сроком заселения через пол года. А так получите субсидии купите у соседки комнату( субсидии уже превратились в живые деньги) и покупайте на начальной стадии с любым сроком сдачи хоть через 2 года а соседка будет жить с вами ( по договоренности) комната по документам ваша, но соседка живет с вами и ждет когда построят ее квартиру и вам подешевле выйдет и соседке хорошо.

Страница 502 из 1699 « Первая 240245249249849950050150250350450550651255260210021502 Последняя »