|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Еноткин
Добрые вечер, уважаемые Форумчане и Форумчанки -)
Читал вашу тему давно, спасибо за наводки и полезную информацию!
Дано:
1. На руках уже договор с субсидией от банка Санкт-Петербург
2. На руках личные средства.
3. Производится выкуп последней комнаты в коммуналке.
Вопрос:
1. Вот объясните как Лобанову, на картошке, процедуру оформления сделки и какие сроки
сейчас?
2. Может у кого сохранился в памяти весь процесс, со сроками и пошлинами.
Завтра, конечно, поеду на Бронницкую 32 искать "правильных" консультантов, а если ветераны РКК дадут советы,
так поклон до земли.
Денег просто впритык, а тут такие радости -(
Мой коллега пару недель назад заехал на Бронницкую 32 ему тетенька агент из 404 кабинета зарядила 50тр + оформляшки,
от чего он немного обалдел.
Ну не верю, что эта процедура столь затратна!
И вот зашел на официальный прайс.
http://obmencity.ru/state/143/
Вот это поворот! -)
Соседи очередники?
Если нет, и им просто нужны деньги, то все достаточно просто:
1. Получаете в банке СПб гарантийное письмо
2. Собираете пакет документов по списку из банка СПб. Продавец открывает счет в банке СПб.
3. Закладываете деньги в ячейку вместе с покупателем (там будет Ваша денежка, которую Вы доплачиваете продавцу). Условия выбытия из ячейки пишите: чистая Ф-9, акт приема-передачи комнаты, регистрация комнаты на Вас. Стоимость ячейки будет 1000+700+1500 (это примерно, на Восстания 6)
4. Составляете договор в простой письменно форме (можно там же на Восстания 6). Дайте им Вашу памятку из банка, там есть требования по тексту договора. Стоимость такого договора, вроде, 5 000 руб. Там же Вам скажут список документов, необходимых для регистрации. Сразу делаете копии документов (Вам надо позвонить в банк уточнить этот момент для Вашей ситуации: какие копии и можно ли параллельно сдать на согласование и на регистрацию)
5. Везете документы на регистрацию вместе с продавцом или сдаете через Восстания 6.
6. Если можно параллельно на согласование, то везете в банк пакет документов по памятке из банка СПб
7. Дожидаетесь регистрации. Получаете документы.
Дальше зависит от п. 6. Если к моменту регистрации ДКП сделка уже согласована банком, то:
8. Едете в ячейку. Берете расписку о получении денег (Продавец пишет, что деньги получил). Предоставляете в ячейку: чистую Ф-9 (на покупаемую комнату), Акт приема-передачи, Свидетельство о собственности на Вас. Продавец забирает деньги.
9. Едете в банк СПб. Там показывате документы (по списку из банка) и производите перевод.
Если согласование нельзя сделать параллельно регистрации, значит будет дольше (((( Но смысл тот же.
Если ошиблась, - исправьте )))
Витюша (09.2006) + Егорка (04.2008) Счастье мое!
-
Спасибо за такой развернутый ответ!
Буду пробовать, план пока наметан.
-
Здравствуйте!!! Стою на очереди, надо присоединить двоих детей. Куда подавать документы. В МФЦ боюсь, что там долго ждать ответа, а куда еще можно, что бы побыстрее получить ответ? Спасибо!!!
-
Участник
Добрый день, прошу Вашего совета. Ситуация такова: имею 1 комнату + вторую дали в соц. найм, хочу выкупить у соседки третью, и поиметь отдельно квартиру. На общегородской очереди состою (я и двое несоверш. детей), муж прописан по др. адресу. Соседка не стоит на очереди. что мне делать? покупать за свои средства или можно как-то поиметь субсидию от государства? для этого надо всех ставить на очередь? Не хочется затягивать все на доооолгие годы.
-
Старожил
Сообщение от Кристюшкин
Добрый день, прошу Вашего совета. Ситуация такова: имею 1 комнату + вторую дали в соц. найм, хочу выкупить у соседки третью, и поиметь отдельно квартиру. На общегородской очереди состою (я и двое несоверш. детей), муж прописан по др. адресу. Соседка не стоит на очереди. что мне делать? покупать за свои средства или можно как-то поиметь субсидию от государства? для этого надо всех ставить на очередь? Не хочется затягивать все на доооолгие годы.
А что соседка хочет продать комнату? или вы еще не спрашивали7
-
Участник
Сообщение от reyling
А что соседка хочет продать комнату? или вы еще не спрашивали7
Еще не спрашивали, хочу все узнать сначала. Нам этот вариант наиболее удобен, нежели ждать в новостройке. Само сабо разумеется, что надо чем то заинтересовать соседку, это я понимаю, но все таки хочется знать может от государства что то можно добиться.
-
Хранитель
Сообщение от Кристюшкин
Еще не спрашивали, хочу все узнать сначала. Нам этот вариант наиболее удобен, нежели ждать в новостройке. Само сабо разумеется, что надо чем то заинтересовать соседку, это я понимаю, но все таки хочется знать может от государства что то можно добиться.
Чем можно заинтересовать человека, имеющего одну комнату в коммуналке? Отдельной квартирой! Скорее всего таково и будет ее предложение.
-
Мега-элита
Сообщение от cvetoheg
Здравствуйте!!! Стою на очереди, надо присоединить двоих детей. Куда подавать документы. В МФЦ боюсь, что там долго ждать ответа, а куда еще можно, что бы побыстрее получить ответ? Спасибо!!!
В МФЦ. У меня получилось полтора месяца на присоединение ребёнка.
Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)
-
Старожил
обстоятельства
Сообщение от Кристюшкин
Ну она однозначно захочет квартиру(хотя бы студию) отсюда вывод (сколько метров у нее комната) будем оценивать ваши шансы. и сколько вам лет
( чтобы определить возможность участия в различных программах) .и сколько соседке (оценить ее шансы на участие в программах). сколько метров комната соседки (оценить стоимость примерную)
-
Участник
Девушки знающие,подскажите пожалуйста, чтобы жить наконец-то в отдельной квартире, мне надо уговорить соседку вступить в программу расселения ком. квартир? Я так понимаю, что мы должны все придти в администрацию в жил. отдел и написать заявление на подключение к этой программе? А субсидию дают только в случае, если стоишь на общегородской очереди на улучшении жил. условий?