|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Марге
Спасибо. А если дороже, применяется тогда вычет в 2 млн?
Сообщение от Марге
В 1 млн, ошиблась
Нет. Можно воспользоваться либо вычетом в 1 млн, либо схемой "доходы минус расходы"
-
с орбиты
Сообщение от Irinа-N
Нет. Можно воспользоваться либо вычетом в 1 млн, либо схемой "доходы минус расходы"
Поняла, благодарю!
-
с орбиты
Сообщение от IN-GRID
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по моему вопросу:
В 2012 в ипотеку была приобретена квартира в браке, условием банка при предоставления кредита был отказ одного из супругов от квартиры( брачный договор, в котором был отражен мой отказ от квартиры на время выплачивания ипотеки((()
В 2015 г. моим супругом было получено свидетельство о собственности.
В 2016 г. ипотеку погасили.
Муж возместил НДФЛ по данной квартире.
В 2017 г. был оформлен договор дарения его 1/2 квартиры, чтоб как-то обозначить и мою собственность и в выписке Егрп за 2017 г я появляюсь , как собственник по договору дарения[emoji17] ( хотя брачный договор прекратил свое существование после выплаты ипотеки и вообще сам факт его принудительного составления со стороны банка ущемил мои права, но это всё лирика).
Могу ли я возместить часть НДФЛ с данной квартиры, начиная с 2015 г.( в договоре ДДУ упоминания о брачном договоре нет, но свидетельство о собственности на мужа)?
Оставшуюся часть и % по ипотеке с другой квартиры( сейчас оформляю ипотеку на себя)?
Писал ли муж заявление о распределении долей при возмещении своего ндфл не помнит.
Заранее спасибо!
Стоимость ? АПП в каком году подписан?
-
Небожитель
Сообщение от Irinа-N
Стоимость ? АПП в каком году подписан?
АПП в 2014, стоимость 4100
-
Элита
Добрый день!
Наверняка не я первая спрашиваю, честно искала поиском, не удалось найти ответ.
Является ли квитанция, распечатанная из Сбербанк-онлайн, платежным документом, если я хочу вернуть вычет за платные кружки в саду у ребенка?
-
с орбиты
Сообщение от IN-GRID
АПП в 2014, стоимость 4100
Подавайте тогда декларации за 2014-2016 гг , с заявлением о распределении расходов 2 млн/2 млн
-
с орбиты
Сообщение от BladeWife
Добрый день!
Наверняка не я первая спрашиваю, честно искала поиском, не удалось найти ответ.
Является ли квитанция, распечатанная из Сбербанк-онлайн, платежным документом, если я хочу вернуть вычет за платные кружки в саду у ребенка?
да
-
Небожитель
Сообщение от Irinа-N
Подавайте тогда декларации за 2014-2016 гг , с заявлением о распределении расходов 2 млн/2 млн
Спасибо[emoji259]
-
Элита
Девочки, сегодня получила сообщение от налоговой об отказе налогового вычета по договору страхования жизни из-за того, что оплата была произведена не в 2017 году. Но, я никогда не заключала подобных договоров и не оплачивала их ни в каком году, и, конечно, не подавала заявления на вычет. Я и не знала, что по таким договорам он возможен. Отказ был в конверте, принесли домой, потребовали паспортные данные для его получения. В ЛК на налоге ничего об этом нет. Вот что это такое?
-
с орбиты
Сообщение от Мусёна-кисёна
Девочки, сегодня получила сообщение от налоговой об отказе налогового вычета по договору страхования жизни из-за того, что оплата была произведена не в 2017 году. Но , я никогда не заключала подобных договоров и не оплачивала их ни в каком году, и, конечно, не подавала заявления на вычет. Я и не знала, что по таким договорам он возможен. Отказ был в конверте, принесли домой, потребовали паспортные данные для его получения. В ЛК на налоге ничего об этом нет. Вот что это такое?
И в письме именно ваши ФИО , ИНН и адрес? И кто принёс?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках