|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
Активный участник
И ещё: за эти три года мне уже возвращали 13проц., значит: я подам уточнёнку, там сумма будет больше на эти 35проц., и мне вернут разницу?
Я сейчас поменяла код в программе и все стало чудесно: раньше к возврату сумма была 75тыс (которые я уже получила), после замены стало 90тыс.
Я к тому, что мне где-то нужно оговорить, что я что-то уже получала?
Вы уж простите, что мучаю Вас, самой сложно разобраться)))
-
Элита
Подскажите, если сразу подаю вычет за три года, то номер корректировки второй декларации указывать 1?
-
с орбиты
Сообщение от Triya
У меня в НДФЛ код 2610, ничего если в справке один код, а в декларации другой?
В вашей ситуации так и должно быть)
Сообщение от Triya
И ещё: за эти три года мне уже возвращали 13проц., значит: я подам уточнёнку, там сумма будет больше на эти 35проц., и мне вернут разницу?
Я сейчас поменяла код в программе и все стало чудесно: раньше к возврату сумма была 75тыс (которые я уже получила), после замены стало 90тыс.
Я к тому, что мне где-то нужно оговорить, что я что-то уже получала?
Вы уж простите, что мучаю Вас, самой сложно разобраться)))
В заявлениях на возврат просто укажете разницу между суммой налога к возврату из уточненной декларации и той же суммой из первичной( полученный) .
-
с орбиты
Сообщение от osanna
Подскажите, если сразу подаю вычет за три года, то номер корректировки второй декларации указывать 1?
Зачем ? Вы же впервые за эти годы подаете . Везде будут первичные
-
Активный участник
Сообщение от Irinа-N
В вашей ситуации так и должно быть)
В заявлениях на возврат просто укажете разницу между суммой налога к возврату из уточненной декларации и той же суммой из первичной( полученный) .
Спасибо Вам огромное[emoji255][emoji255][emoji255]
-
с орбиты
Добрый день, гуру.
Подскажите пожалуйста, если я покупаю квартиру за 3 млн и сразу ее продаю, я не плачу налог? И емли за 4 млн., тоже не плачу?
-
с орбиты
Сообщение от Марге
Добрый день, гуру.
Подскажите пожалуйста, если я покупаю квартиру за 3 млн и сразу ее продаю, я не плачу налог? И емли за 4 млн., тоже не плачу?
Если продаете за цену покупки , то налога не будет . Но тут еще надо смотреть кадастровую ..
-
с орбиты
Сообщение от Irinа-N
Если продаете за цену покупки , то налога не будет . Но тут еще надо смотреть кадастровую ..
Спасибо. А если дороже, применяется тогда вычет в 2 млн?
-
с орбиты
Сообщение от Марге
Спасибо. А если дороже, применяется тогда вычет в 2 млн?
В 1 млн, ошиблась
-
Небожитель
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по моему вопросу:
В 2012 в ипотеку была приобретена квартира в браке, условием банка при предоставления кредита был отказ одного из супругов от квартиры( брачный договор, в котором был отражен мой отказ от квартиры на время выплачивания ипотеки((()
В 2015 г. моим супругом было получено свидетельство о собственности.
В 2016 г. ипотеку погасили.
Муж возместил НДФЛ по данной квартире.
В 2017 г. был оформлен договор дарения его 1/2 квартиры, чтоб как-то обозначить и мою собственность и в выписке Егрп за 2017 г я появляюсь , как собственник по договору дарения[emoji17] ( хотя брачный договор прекратил свое существование после выплаты ипотеки и вообще сам факт его принудительного составления со стороны банка ущемил мои права, но это всё лирика).
Могу ли я возместить часть НДФЛ с данной квартиры, начиная с 2015 г.( в договоре ДДУ упоминания о брачном договоре нет, но свидетельство о собственности на мужа)?
Оставшуюся часть и % по ипотеке с другой квартиры( сейчас оформляю ипотеку на себя)?
Писал ли муж заявление о распределении долей при возмещении своего ндфл не помнит.
Заранее спасибо!