|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Неуклюжи
На сколько я поняла, на 5-6 курсе будут курсы по выбору.
А на спортмеде - за них уже выбор сделан. Будет спортивная медицина.
а можно ли после него стать какам-то другим врачом. кроме спортивного, через ординатуру, например?
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Ветеран
Сообщение от Sheyla
а можно ли после него стать какам-то другим врачом. кроме спортивного, через ординатуру, например?
Опять же, как я поняла, диплом такой же как и у лечебников. Просто во вкладыше будет больше часов на спортивную медицину указано.
Так и спортивным врачом можно стать только через ординатуру. После 6-го курса теперь все врачи общей практики.
-
Хранитель
Так больше или меньше после него возможностей, не поняла?
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
-
Больше так как есть доп специализация, спорт медицина, а все остальное как у лечебного. Если б у нас было б больше баллов, однозначно поборолись за это направление. А так ждём приказ по целевому, сегодня-завтра)))
-
Изначально, когда решили, что будем сдавать РБХ ориентировались на спорт медицину, но изучив приказы прошлых лет, решили подстраховаться целевым, не прогадали...
-
Мега-элита
Мне кажется спортивная медицина более узкое направление.Сейчас самое общее-это педиатрия,потом лечебное.После него можно пойти в любую ординатуру кроме педиатрических направлений.А все остальное изначально более узкое.Например не может стоматолог стать врачом общей практики и т.п. Ну это я так понимаю.Поправьте,если не так
-
Стоматолог, нет.. А спорт медицина, это лечебник с углубленным знанием травматологии и спорт особенностей...
-
Сообщение от Sheyla
Девушки знающие подскажите, чем отличается лечфак от факультета спортивной медицины и есть ли смысл на него идти (конкретно в 1 меде)
практически ничем, об этом ректор на ДОД говорил, что это отделение осталось исторически, у всех в дипломе написано с этого года врач общей практики
без ординатуры по спортивной медицине спорт врачом работать не могут, а ординатура есть и в мечке и в педиатричке и даже в алмазова, и очередь туда не стоит, т.к. с работой у спортврачей сложно
-
Хранитель
-
Сообщение от ВыносMoZga
Мне кажется спортивная медицина более узкое направление.Сейчас самое общее-это педиатрия,потом лечебное.После него можно пойти в любую ординатуру кроме педиатрических направлений.А все остальное изначально более узкое.Например не может стоматолог стать врачом общей практики и т.п. Ну это я так понимаю.Поправьте,если не так
Поправляю по проказу МЗ 707н после леча можно стать детским врачом, детским хирургом, урологом, кардиологом и даже педиатром после ординатуры.
Без оной лечебник может работать-терапевтом на участке, педиатр тоже на участке, только в детской поликлинике