|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Сообщение от Iwanowa
Сначала посыпать снег золой а затем , позже, поставить дуги с пленкой или лутрасилом
Спасибо большое, т.е. весной не просто раскрыть, а сделать вроде парника?
-
Мега-элита
Сообщение от Ольвия
Да. Именно сейчас, пока не проснулись.
Завтра полнолуние, вот около него...
-
Мега-элита
Сообщение от tree
Добрый вечер. В эти выходные собираюсь заняться обрезкой яблонь. А кусты смородины рано кипятком обливать?
посмотрела записи, в прош.году обливала кипятком и мочевиной 19 марта(на улице+3+5t)
-
Элита
Девочки, подскажите, на дачу сможем поехать 14-15 апреля, будем подрезать кусты/деревья. Про то, чем замазывать место среза сохранила в записях, планируем побелить стволы, а что делать с обработкой от болезней? Кипятком думаю поздно будет проливать, я так поняла, что можно купить тогда какое-нибудь средство?
2 года назад все было в тле, в прошлом не было какого-то яркого признака, что чем-то болеют, но у смородины листья были все сморщенные и как будто после ожога, поэтому в этом году хочу обработать
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
1 обработка :До роспуска почек обработка от болезней медным купоросом 0,1% при температуре воздух 5-10град. (действует по принципу химического ожога-подавление болезней, обрабатывается крона и земля вокруг, земляника)
2 обработка по распустившимся листикам, но до цветения- Бордосская смесь (подавляет инфекцию, предупреждает первичное заражение)
-
Хранитель.
Сообщение от SKseniya
Девочки, подскажите, на дачу сможем поехать 14-15 апреля, будем подрезать кусты/деревья. Про то, чем замазывать место среза сохранила в записях, планируем побелить стволы, а что делать с обработкой от болезней? Кипятком думаю поздно будет проливать, я так поняла, что можно купить тогда какое-нибудь средство?
2 года назад все было в тле, в прошлом не было какого-то яркого признака, что чем-то болеют, но у смородины листья были все сморщенные и как будто после ожога, поэтому в этом году хочу обработать
Смородину кипятком никак не поздно. Я и по лопающимся почкам поливала.
Но от тли это не спасет, так же как и обработка сейчас чем угодно, может, меньше станет - погибнет то, что на кусте. Но второе поколение тли на молодые побеги всё равно откуда-нибудь прилетит.
-
Давно я здесь
Сообщение от Glugaliv
если ваши были хорошие,сделайте омолаживающую обрезку под 0,до уровня земли,через год будут ягоды.А обрезкой кустов занимаетесь?
Галя, в смысле все ветки обрезать?
-
Элита
Спасибо за ответы, купила медный купорос, бордовскую смесь, бальзам для коры и мест среза и побелку. Вооружилась так сказать
-
Хранитель
Это груша. Я правильно понимаю, что 2 из трех надо убрать под ноль?
-
Наш человек
Сообщение от Сластена
А вот в статье написано :
- Обработку сада мочевиной можно начинать в том случае, если вы правильно подготовили к этому деревья – вскопали землю под ними, удалили примороженные и поврежденные ветки, побелили стволы деревьев.
- Для проведения работ подойдет солнечный и, что особенно важно, безветренный день. Если погода стоит жаркая, то желательно проводить опрыскивание ранним утром или вечером после захода солнца.
- Готовить раствор и проводить само опрыскивание необходимо в защитной одежде, маске, очках и перчатках.
- Особенно эффективной в борьбе с насекомыми мочевина будет в соединении с медным купоросом – 700 г карбамида, 50 г медного купороса и 10 л воды. Такой состав решает сразу две проблемы – уничтожает вредителей и удобряет почву.
- Для опрыскивания лучше всего использовать специальный распылитель. С его помощью можно обработать даже очень высокие деревья.
- Обрабатывая деревья, не жалейте раствор, им невозможно навредить.
- Вторую обработку сада можно провести уже в период цветения деревьев, а третью сразу после завязи цветков.
- Если после опрыскивания выпадут осадки, необходимо будет повторить процедуру, иначе все будет напрасно.
- Корневую подкормку фруктовых деревьев в период плодоношения проводят в соотношении: вишневым и сливовым деревьям понадобится от 120 до 150 г на 10 л воды; яблоневые деревья потребует 230-250 г на 10 л воды.
- Можно не готовить раствор, а подсыпать мочевину в сухом виде, но в этом случае необходимо тщательно полить деревья водой.
- В случае подкормки деревьев органикой, нормы внесения мочевины необходимо уменьшить на 1/3 или наполовину, это зависит от количества органической подкормки.
Спасибо!