|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от эльмира
Только вернулась с выставки в Евразии, нервы не выдержали и купила саженец ежевики Блек Меджик и гибрид ежевики и малины Бойсенберри, пришла домой, как умная стала читать про сорта и расстроилась, что-то не особо они зимостойкие, укрытие обязательно. Опытные садоводы, поделитесь своим мнением, пожалуйста, зря я деньги потратила или можно надеятся еще?
У меня ежемалина Тайберри растет сама по себе, ничем не укрываю - она дико колючая, побеги метра по 3. Мне не нравится, черная малина намного лучше. Ягоды действительно крупные, но их не так много как на фото, может если укрывать будет больше, но побеги нормально зеленеют, ягоды растут не как у малины, а одиночные.
-
Наш человек
Девочки, хотела сад пролить концентрированной мочевиной, как будет без ночных морозов, а сейчас стволы побелила, зря? Мочевина не сработает на покраске?
-
с Марса
Сообщение от 1976inna
Девочки, хотела сад пролить концентрированной мочевиной, как будет без ночных морозов, а сейчас стволы побелила, зря? Мочевина не сработает на покраске?
А вот в статье написано :
- Обработку сада мочевиной можно начинать в том случае, если вы правильно подготовили к этому деревья – вскопали землю под ними, удалили примороженные и поврежденные ветки, побелили стволы деревьев.
- Для проведения работ подойдет солнечный и, что особенно важно, безветренный день. Если погода стоит жаркая, то желательно проводить опрыскивание ранним утром или вечером после захода солнца.
- Готовить раствор и проводить само опрыскивание необходимо в защитной одежде, маске, очках и перчатках.
- Особенно эффективной в борьбе с насекомыми мочевина будет в соединении с медным купоросом – 700 г карбамида, 50 г медного купороса и 10 л воды. Такой состав решает сразу две проблемы – уничтожает вредителей и удобряет почву.
- Для опрыскивания лучше всего использовать специальный распылитель. С его помощью можно обработать даже очень высокие деревья.
- Обрабатывая деревья, не жалейте раствор, им невозможно навредить.
- Вторую обработку сада можно провести уже в период цветения деревьев, а третью сразу после завязи цветков.
- Если после опрыскивания выпадут осадки, необходимо будет повторить процедуру, иначе все будет напрасно.
- Корневую подкормку фруктовых деревьев в период плодоношения проводят в соотношении: вишневым и сливовым деревьям понадобится от 120 до 150 г на 10 л воды; яблоневые деревья потребует 230-250 г на 10 л воды.
- Можно не готовить раствор, а подсыпать мочевину в сухом виде, но в этом случае необходимо тщательно полить деревья водой.
- В случае подкормки деревьев органикой, нормы внесения мочевины необходимо уменьшить на 1/3 или наполовину, это зависит от количества органической подкормки.
Сообщение от Сластена
Промышленная ул., 6, ЦФТ Нарвский, только вход сзади . Пока что саженцев конечно нет . Но в закрытых залах есть все, семена. удобрения и тд.
Нужно конечно и желательно было с осени ямы подготовить.
Очень много в интернете информации по подготовки посадочных ям для каждой культуры.
У меня песок сплошной, я в каждую яму добавляю ведро земли, ведро перегноя и удобрения комплексные. Я обязательно мульчирую кусты
Спасибо огромное! Не догадалась я с осени землю подготовить.( Получается, не стоит в этом году сажать?
-
с Марса
Сообщение от Bizelinda
Спасибо огромное! Не догадалась я с осени землю подготовить.( Получается, не стоит в этом году сажать?
Есть научный подход, а есть подход обычного человека ))) . Я готовлю яму и сразу сажаю, хотя наверное это не правильно
-
с Марса
Сообщение от ХАКЕР и К
Я сейчас смотрю на свои яблоньки и такое впечатление, что их никогда и не подрезали, такой бурелом...
На проблемной яблоньке ветки в два ствола толстых превратились, мы их ещё осенью 2016 года связали, когда тяжёлые яблочки, как нам показалось, стали разламывать деревце - не нравится мне эта развилка. Но боюсь своей безрукостью убить яблоньку.
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=kZ7Ke3qybP0
Честно говоря всё настраиваюсь вызвать специалиста, что бы правильно обрезал.
Предыдущий хозяин посадил 4 яблони очень близко друг к другу, мы так и не рискнули пересадить...
Я, ранее, обрезала нижние ветки и направленные внутрь.
В прошлом году яблок не было, хотя нет, было целых два на одной яблоньке)))
В этом году хочется урожай собрать, но и обрезать нужно, так как у одной яблоньки очень нехорошая развилка есть, которую я сама боюсь неправильно отпилить, а она самая вкусная яблонька
Может осенью, после урожая вызвать специалиста? Где то я читала на ЛВ, что есть такие, приезжают, обрезают...
Ещё грушу мы в прошлом году посадили, она ещё маленькая, вот её наверное сейчас обрезать нужно
Если настороитесь, то в СПБГАУ есть такая услуга.
Или приехать к ним в Опытный сад на Кузьминское шоссе с фотографиями, проконсультироваться.
Там же проходят МК по обрезке, прививке и т.д., этой весной уже закончились.
Или фото можно в группе выложить в соотв. теме, спросить https://vk.com/agrun
Там прекрасные специалисты и всегда рады помочь.
Ещё они черенки продают для прививки (в группе ВК есть ссылки на интернет-магазин), сортов оч. много, заодно можно сразу привить
На ЛПООС 5,10,12 апреля будут занятия по обрезке https://vk.com/pitomniklpoos
Я в этом году была на занятиях по прививке у них, оч. понравилось.
-
Девочки, здравствуйте!
Здесь или нет (не помню уже) встречала информацию о дикорастущей облепихе - где-то в области, по дороге куда-то растет много деревьев облепихи, не вымерзают и плодоносят.
Хочу посадить себе на участок.
Обычно саженцы покупаем в агр.университете, но облепиха у них вымерзла прошлой зимой, вернее вымерз мальчик, а девочки были ещё живые. Поэтому хочу дикую посадить.
Может кто-нибудь знает это место?
-
Сообщение от Бельчонок Чарли
Девочки, здравствуйте!
Здесь или нет (не помню уже) встречала информацию о дикорастущей облепихе - где-то в области, по дороге куда-то растет много деревьев облепихи, не вымерзают и плодоносят.
Хочу посадить себе на участок.
Обычно саженцы покупаем в агр.университете, но облепиха у них вымерзла прошлой зимой, вернее вымерз мальчик, а девочки были ещё живые. Поэтому хочу дикую посадить.
Может кто-нибудь знает это место?
Посмотрите внимательнее по округе. Она есть везде, где есть садоводства, заложенные 30-40 лет назад (когда была мода на облепиху). У нас в округе она растет на песчаном карьере. Наиболее часто встречается вдоль железнодорожных насыпей и песчаных карьеров.