Страница 501 из 2002 « Первая 40145149149749849950050150250350450551155160110011501 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 10

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение
    Это аденоиды. И прогнозировать сложно. Сейчас он аденоидит переносит - те их воспаление - оно может месяц длится - вот эта заложенность. Надо, чтобы он не перешёл в хроническую форму. Ну и важен размер аденоидов - на сколько они разрослись. Это лоры по уму на эндоскопах смотреть должны(если что рентген вообще не о чём, а на зеркалах видно ну очень большие и то не со всех сторон).
    Аденоидная ткань начинает обратный рост в 5-6 лет. Если до этого возраста не часто болеть и иммунная ткань растет медленно(это наследственность) - то дальше уже боятся нечего. А вот если частые обострения, больше 3х отитов в год, сон с открытым ртом вне обострения, но и эпизоды апное - показание к х удалению. или обрезанию
    Спасибо! Я в общем то так и думала.
    Маша, а гулять то можно с аденоидитом этим? Лор запретила. Но это ж ужас- месяц дома сидеть.
    Меня ещё вот какая мысль мучает- вот выпишут нас, пойдём в сад и вернее всего через пару недель опять с соплями будем. А это опять с провоцирует рост аденоидов. Может, воздержаться от сада на какое-то время. Ну до морозов, например. Или ну его вообще этот сад

Цитата Сообщение от Ленка_пенка Посмотреть сообщение
    Я все детство с отитами, во взрослой жизни тоже хватило, и вот да, супер кривую перегородку виню, одна ноздря почти не дышит. Аденоиды в 8 лет удалили. А сейчас проверка слуха уже показывает не идеальный вариант, дали направление в лор нии, все духом не соберусь.

Вот у моего соплей нет, но ночью тоже с открытым ртом и днем иногда кряхтит.
    У Владислава наоборот как-то днем больше. Ночью носом дышит, но сопит.

3. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »

Столько интересного есть на каникулы и к новому году. И все посмотреть хочется...и все так дорого. Точнее можно не дорого, но хочется детей в первую десятку рядов....

Столько интересного есть на каникулы и к новому году. И все посмотреть хочется...и все так дорого. Точнее можно не дорого, но хочется детей в первую десятку рядов....
    Расскажи, что ты Боре хочешь показать.

Цитата Сообщение от Rikki-Tikki-Tavi Посмотреть сообщение
    У нас не будет (по информации от одной мамы из РК). Зато на работе, вроде, будет. В прошлом году хороший подарок дали, те конфеты в нёмхорошие были.
    А я из профсоюза вышла. Мне конфет не будет...ну по крайней мере детских наборов)))
    Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я в общем то так и думала.
    Маша, а гулять то можно с аденоидитом этим? Лор запретила. Но это ж ужас- месяц дома сидеть.
    Меня ещё вот какая мысль мучает- вот выпишут нас, пойдём в сад и вернее всего через пару недель опять с соплями будем. А это опять с провоцирует рост аденоидов. Может, воздержаться от сада на какое-то время. Ну до морозов, например. Или ну его вообще этот сад
    Я гулять всегда разрешаю.если нет ветра иконтраст Т не сильный(зимой дома +30, на улице -20). А так холодный воздух всегда хорошо. Только не переохлаждаться. и не длительно -около часа и не в толпе детей.
    Сад...ходить можно, но после простуды в здоровом сестоянии сидеть дома еще неделю-две. Дело в том, что новая слизистая вырастает не сразу. и ребенок не до конца восстановлен. Можно,конечно и совсем не ходить. Но надо понимать, что пойдя в сад в 5 лет он точно также будет болеть неделя через две......

Эта как раз та группа, которая нуждается в профилактическом промывании носа, использовании интерфероновой мази и лиофилизатов при посещении детского сада, и особо по возвращению после него. Вопрос об иммунокоррекции решает врач очно.

Элита Аватар для ADDICT

Цитата Сообщение от Ленка_пенка Посмотреть сообщение
    Я все детство с отитами, во взрослой жизни тоже хватило, и вот да, супер кривую перегородку виню, одна ноздря почти не дышит. Аденоиды в 8 лет удалили. А сейчас проверка слуха уже показывает не идеальный вариант, дали направление в лор нии, все духом не соберусь.

Вот у моего соплей нет, но ночью тоже с открытым ртом и днем иногда кряхтит.
    А я читала что аденоиды после удаления могут снова разрастись... у моей сестры удаляли, но вот по мне, так она постоянно как с заложенным носом ходит...

А я из профсоюза вышла. Мне конфет не будет...ну по крайней мере детских наборов)))

.
    Я тоже не в профсоюзе.

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Расскажи, что ты Боре хочешь показать.
    )))Боре пока ничего не нашла - ёлку какую-нибудь и спектакль небольшой. Наверное Сказкин дом буду рассматривать. Он ещё такое шило в попе - не уверена,что будет час сидеть... Больше выбор с 3-4х лет Есть даже пара мест на Улю и полю одновременно. Ну и самое расходное - Полина - это уже крупные театры и мьюзикхол...

Сейчас вот сюда хочу: http://www.filspb.ru/afisha/208?pid=...ata=1477731600

Элита Аватар для ADDICT

Цитата Сообщение от Admirable Посмотреть сообщение
    +1 к Маше. Полидекса гормональная, Изо фра нет.

Маруся! Ура!!! Сына с правами! Машина когда будет?
    То то Мите помогала только полидекса, изофру сколько ни назначили, ни о чём...

Цитата Сообщение от ADDICT Посмотреть сообщение
    А я читала что аденоиды после удаления могут снова разрастись... у моей сестры удаляли, но вот по мне, так она постоянно как с заложенным носом ходит...
    Не совсем так. два момента. Раньше удаляли вслепую. И могли что-то оставлять. Сейчас удаляют с эндоскопом.
    Второй момент. Помимо аденоидов, там ещё 7 видов лимфотической ткани. И когда удаляют одну, а возбуждающий фактор не убран, начинает расти друкие

Страница 501 из 2002 « Первая 40145149149749849950050150250350450551155160110011501 Последняя »