|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Моя сама выбрала музыку, отказавшись от прочего, даже изъявила желание в музыкальный лицей поступить. И поступила.
-
Сообщение от Neuliba
Моя сама выбрала музыку, отказавшись от прочего, даже изъявила желание в музыкальный лицей поступить. И поступила.
мой сын занимается на фортепиано пятый год. с ним тоже нет таких проблем. звезд с неба не хватает. но занимается стабильно.
-
Мега-элита
Сообщение от Liiipa
Здравствуйте!
У меня странный вопрос, наверное.
Как найти в себе силы бросить музыкальную школу? Дочка занимается скрипкой третий год.
Экзамены, в принципе, сдает не плохо. Но что мне это стоит. Скрипка берется в руки только после моих напоминаний. Сама никогда не берет. Все домашние задание делаются только "из-под палки". Педагог требовательная, расслабляться не дает. Задумалась я о своем душевном здоровье и о дочкином.
возможно, стоит предоставить ей возможность провалить зачет по этюдам или экзамен. Если неудобно перед педагогом, так ей и объяснить: устали давить и контролировать, извините, такой эксперимент.
Это не так радикально, и это даст ребенку опыт и пищу для размышлений.
-
с Марса
Сообщение от Liiipa
Пыталась добиться от нее. Говорит, что не знает, хочет или нет заниматься. Подозреваю, что не хочет, но боится мне об этом сказать.
Мы еще ходим рисовать, в рисовальную студию. Рисовать ей нравится (хотя дома тоже не рисует практически). Но я, возможно, хотела бы перевести ее в другое место. Где рисунок более сильный. Но все это совпадет с музыкалкой.
У нас зачет в понедельник по этюдам. Пока голос не повышу, не делается ничего. Мне уже себя жалко.
Если думаете, что боится ответить правду, то не спрашивайте, а предложите: а давай больше не будем этим заниматься?
-
Элита
Сообщение от Liiipa
Здравствуйте!
У меня странный вопрос, наверное.
Как найти в себе силы бросить музыкальную школу? Дочка занимается скрипкой третий год.
Экзамены, в принципе, сдает не плохо. Но что мне это стоит. Скрипка берется в руки только после моих напоминаний. Сама никогда не берет. Все домашние задание делаются только "из-под палки". Педагог требовательная, расслабляться не дает. Задумалась я о своем душевном здоровье и о дочкином.
Я бы не стала бросать. Ребёнку 9 лет? Маленькая ещё. Конечно, надо напоминать, рядом сидеть и всячески заинтересовывать, и поддерживать. А куда без этого? Доживёте до старших классов и расслабитесь. Ничего с душевным здоровьем не случится. Ребёнок научится терпению и работать.
-
Сообщение от Mamadihi
Я бы не стала бросать. Ребёнку 9 лет? Маленькая ещё. Конечно, надо напоминать, рядом сидеть и всячески заинтересовывать, и поддерживать. А куда без этого? Доживёте до старших классов и расслабитесь. Ничего с душевным здоровьем не случится. Ребёнок научится терпению и работать.
+1
Все так в той или иной степени подталкивают детей. Ничего не поделать. Мне кажется, самостоятельно бежит заниматься и делает все что нужно, ну может один на тысячу .
-
Сообщение от Mamadihi
И я плюсану. Да, в 9 лет почти со всеми надо сидеть и даже воевать (боже, какие войны у нас с Аськой бывали в это время!) Но, если у ребенка нет жесткого отторжения от музыки и учеба идет успешно, то надо дать ему шанс, а не подводить к мысли, что если вроде получается и даже нравится, но лень, то лучше поддаться лени.
-
Наш человек
Сообщение от перис хилтон
Юрий 8-9052808640 отзывы о нём есть в теме пианистов
спасибо
Сообщение от zewaka
И я плюсану. Да, в 9 лет почти со всеми надо сидеть и даже воевать (боже, какие войны у нас с Аськой бывали в это время!) Но, если у ребенка нет жесткого отторжения от музыки и учеба идет успешно, то надо дать ему шанс, а не подводить к мысли, что если вроде получается и даже нравится, но лень, то лучше поддаться лени.
золотые слова!
я сама отучилась в музыкальной школе через силу и готова была трупом лечь, чтобы дети не шли на это.
но младший сын сам проявил желание.
когда же выяснилось, что заниматься музыкой иногда бывает сложно и приходится прикладывать усилия, заниматься через силу, появилось желание бросить всё это
но я понимаю ,что если музыкалку мы бросим, то либо он будет лежать дома на диване и пялиться в телефон или телевизор,
либо найдет какое-то другое занятие, которое, в конечном итоге, тоже будет требовать труда, усилий и т.д
так пусть уж лучше продолжает заниматься тем, к чему есть и способности, а желание глушится только ленью...
-
Сообщение от Rassvet
возможно, стоит предоставить ей возможность провалить зачет по этюдам или экзамен. Если неудобно перед педагогом, так ей и объяснить: устали давить и контролировать, извините, такой эксперимент.
Это не так радикально, и это даст ребенку опыт и пищу для размышлений.
Вы правильно сказали. перед педагогом очень неудобно! Я присутствую почти на каждом уроке и каждый раз сгораю со стыда.
У ее учеников всегда хорошие результаты. А мы вот такие. Хотя она сама никогда не говорила серьезно, что нам нужно бросать. Но за уроки ставит двойки и единицы. Даже если дочка готовится, то результат этой готовки не виден. Я даже не знаю, как так получается. Дочке 10 лет будет на следующей неделе. В школу пошли почти в 8.
Я уже готова признать, что музыка совсем не цепляет дочь. Возможно, все силы нужно бросить на рисование? Но, честно говоря, боюсь повторения всего. Если идти в художку (а в другое место смысла ходить нет никакого), то там будут такие же домашки. И я должна буду снова стоять над ней и заставлять?
Я хотела бы поговорить с ней серьезно, но, боюсь, что она сама не знает чего хочет. И, главное, что я не хочу, что бы она потом вспоминала скрипку, как фильм ужасов из своего детства.
-
Она еще маленькая принимать такие решения. Вот если бы уперлась рогом и говорила, что не пойду в музыкалку и все, не люблю, не хочу, противно и тд - это одно. А раз этого нет и решение компромиссное, я бы на нее его не перекладывала, подождала бы более ясной картины.