Страница 5002 из 5758 « Первая 400245024902495249924998499950005001500250035004500550065012505251025502 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Liiipa , на сообщение « Пыталась добиться от нее. Говорит, что... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Моя сама выбрала музыку, отказавшись от прочего, даже изъявила желание в музыкальный лицей поступить. И поступила.

Активный участник

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Моя сама выбрала музыку, отказавшись от прочего, даже изъявила желание в музыкальный лицей поступить. И поступила.
    мой сын занимается на фортепиано пятый год. с ним тоже нет таких проблем. звезд с неба не хватает. но занимается стабильно.

3. ответ для Liiipa , на сообщение « Здравствуйте! У меня странный вопрос,... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Liiipa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У меня странный вопрос, наверное.
    Как найти в себе силы бросить музыкальную школу? Дочка занимается скрипкой третий год.
    Экзамены, в принципе, сдает не плохо. Но что мне это стоит. Скрипка берется в руки только после моих напоминаний. Сама никогда не берет. Все домашние задание делаются только "из-под палки". Педагог требовательная, расслабляться не дает. Задумалась я о своем душевном здоровье и о дочкином.
    возможно, стоит предоставить ей возможность провалить зачет по этюдам или экзамен. Если неудобно перед педагогом, так ей и объяснить: устали давить и контролировать, извините, такой эксперимент.
    Это не так радикально, и это даст ребенку опыт и пищу для размышлений.

4. ответ для Liiipa , на сообщение « Пыталась добиться от нее. Говорит, что... »

Пыталась добиться от нее. Говорит, что не знает, хочет или нет заниматься. Подозреваю, что не хочет, но боится мне об этом сказать.
    Мы еще ходим рисовать, в рисовальную студию. Рисовать ей нравится (хотя дома тоже не рисует практически). Но я, возможно, хотела бы перевести ее в другое место. Где рисунок более сильный. Но все это совпадет с музыкалкой.
    У нас зачет в понедельник по этюдам. Пока голос не повышу, не делается ничего. Мне уже себя жалко.
    Если думаете, что боится ответить правду, то не спрашивайте, а предложите: а давай больше не будем этим заниматься?

5. ответ для Liiipa , на сообщение « Здравствуйте! У меня странный вопрос,... »

Здравствуйте!
    У меня странный вопрос, наверное.
    Как найти в себе силы бросить музыкальную школу? Дочка занимается скрипкой третий год.
    Экзамены, в принципе, сдает не плохо. Но что мне это стоит. Скрипка берется в руки только после моих напоминаний. Сама никогда не берет. Все домашние задание делаются только "из-под палки". Педагог требовательная, расслабляться не дает. Задумалась я о своем душевном здоровье и о дочкином.
    Я бы не стала бросать. Ребёнку 9 лет? Маленькая ещё. Конечно, надо напоминать, рядом сидеть и всячески заинтересовывать, и поддерживать. А куда без этого? Доживёте до старших классов и расслабитесь. Ничего с душевным здоровьем не случится. Ребёнок научится терпению и работать.

6. ответ для Mamadihi , на сообщение « Я бы не стала бросать. Ребёнку 9 лет?... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Mamadihi Посмотреть сообщение
    Я бы не стала бросать. Ребёнку 9 лет? Маленькая ещё. Конечно, надо напоминать, рядом сидеть и всячески заинтересовывать, и поддерживать. А куда без этого? Доживёте до старших классов и расслабитесь. Ничего с душевным здоровьем не случится. Ребёнок научится терпению и работать.
    +1

Все так в той или иной степени подталкивают детей. Ничего не поделать. Мне кажется, самостоятельно бежит заниматься и делает все что нужно, ну может один на тысячу .

7. ответ для Mamadihi , на сообщение « Я бы не стала бросать. Ребёнку 9 лет?... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Mamadihi Посмотреть сообщение
    И я плюсану. Да, в 9 лет почти со всеми надо сидеть и даже воевать (боже, какие войны у нас с Аськой бывали в это время!) Но, если у ребенка нет жесткого отторжения от музыки и учеба идет успешно, то надо дать ему шанс, а не подводить к мысли, что если вроде получается и даже нравится, но лень, то лучше поддаться лени.

8. ответ для zewaka , на сообщение « И я плюсану. Да, в 9 лет почти со всеми... »
    Наш человек Аватар для АндрИгОлА

Цитата Сообщение от перис хилтон Посмотреть сообщение
    Юрий 8-9052808640 отзывы о нём есть в теме пианистов
    спасибо
    Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    И я плюсану. Да, в 9 лет почти со всеми надо сидеть и даже воевать (боже, какие войны у нас с Аськой бывали в это время!) Но, если у ребенка нет жесткого отторжения от музыки и учеба идет успешно, то надо дать ему шанс, а не подводить к мысли, что если вроде получается и даже нравится, но лень, то лучше поддаться лени.
    золотые слова!
    я сама отучилась в музыкальной школе через силу и готова была трупом лечь, чтобы дети не шли на это.
    но младший сын сам проявил желание.
    когда же выяснилось, что заниматься музыкой иногда бывает сложно и приходится прикладывать усилия, заниматься через силу, появилось желание бросить всё это
    но я понимаю ,что если музыкалку мы бросим, то либо он будет лежать дома на диване и пялиться в телефон или телевизор,
    либо найдет какое-то другое занятие, которое, в конечном итоге, тоже будет требовать труда, усилий и т.д
    так пусть уж лучше продолжает заниматься тем, к чему есть и способности, а желание глушится только ленью...

9. ответ для Rassvet , на сообщение « возможно, стоит предоставить ей... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    возможно, стоит предоставить ей возможность провалить зачет по этюдам или экзамен. Если неудобно перед педагогом, так ей и объяснить: устали давить и контролировать, извините, такой эксперимент.
    Это не так радикально, и это даст ребенку опыт и пищу для размышлений.
    Вы правильно сказали. перед педагогом очень неудобно! Я присутствую почти на каждом уроке и каждый раз сгораю со стыда.
    У ее учеников всегда хорошие результаты. А мы вот такие. Хотя она сама никогда не говорила серьезно, что нам нужно бросать. Но за уроки ставит двойки и единицы. Даже если дочка готовится, то результат этой готовки не виден. Я даже не знаю, как так получается. Дочке 10 лет будет на следующей неделе. В школу пошли почти в 8.
    Я уже готова признать, что музыка совсем не цепляет дочь. Возможно, все силы нужно бросить на рисование? Но, честно говоря, боюсь повторения всего. Если идти в художку (а в другое место смысла ходить нет никакого), то там будут такие же домашки. И я должна буду снова стоять над ней и заставлять?
    Я хотела бы поговорить с ней серьезно, но, боюсь, что она сама не знает чего хочет. И, главное, что я не хочу, что бы она потом вспоминала скрипку, как фильм ужасов из своего детства.

В перезагрузке

Она еще маленькая принимать такие решения. Вот если бы уперлась рогом и говорила, что не пойду в музыкалку и все, не люблю, не хочу, противно и тд - это одно. А раз этого нет и решение компромиссное, я бы на нее его не перекладывала, подождала бы более ясной картины.

Страница 5002 из 5758 « Первая 400245024902495249924998499950005001500250035004500550065012505251025502 Последняя »