Страница 500 из 605 « Первая 400450490496497498499500501502503504510550600 Последняя »

Тема: ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.

Наш человек Аватар для P@r@solk@

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    По тому, что видно, в его календаре лето закончилось - осень,
    очень нарялный стал, если эта способность сохранится и в не такое жаркое лето, будет верным украшением осеннего сада.
    Цитата Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
    Даааа. Здорово. Действительно, нарядный! И ни пятнышка!!!

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
    Спасибо! А то уж решила, что заболел он (я только осенью 2017 корешки высадила), остальные два стоят еще зеленые

2. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Старожил Аватар для голова не болит..

Девочки, у меня сидит пион/красавчик(возле парадной развела сад) - зеленый весь, большой, ему 3 года - ни разу не цвёл, что не так? Не понимаю. Отдала ему лучшее место - серединку, ранней весной золой посыпала, в августе калий фосфор удобряю...а он никак не хочет. Думаю может его подвинуть куданить в сторонку чутьчуть? Мотивация будет? Или нет?

3. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »

Девочки, подскажите, а вот если сейчас пересадить пионы, они приживутся или весны ждать?

Наш человек Аватар для Королева Полуцикла

Цитата Сообщение от мадамРассвета Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, а вот если сейчас пересадить пионы, они приживутся или весны ждать?
    Именно в августе-сентябре и пересаживают, делят и тд

5. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Элита Аватар для acj1010

Девушки, пожалуйста, подскажите все ли делаю верно или что не так, что добавить/разбавить? Заготовила ямы для осенней посадки, вырыла 50х50, в самом низу у меня увы чистая глина. На дно уложила керамзит, затем песок и срверху землю. Землю готовила так: земля+торф+суперфосфат+костная мука+биогумус+сапропель. Всё перемешала и заполнила лунки с горкой. Получается месяц у меня отстоится к приходу корешков.
    Перегноя у меня нет, биогумус его не заменит?
    Нужно ли будет после посадки корешка обработать от болезней каким-либо фунгицидом? удобрить калием? Внести гранулированное удобрение для пионов? Опрыскать Цирконом для зимостойкости? У крыть бутылью/тканью?
    Вот я засомневалась, правильно ли что я все перемешала, не обожгутся корешки суперфосфат ом например? Нужно ли будет чистой без примесей землей корешок обложить?
    Перед высадкой планирую поместить в не сильный раствор марганцовка, а потом корень обвалять в золе.
    Завалила вопросами Но, как же хочется вырастить красоту

6. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Активный участник Аватар для Кутёнок

Скажите, пожалуйста, а просто в землю корешки нельзя посадить на нужную глубину? Обязательно столько манипуляций делать? Никогда не занималась этим...

Элита Аватар для acj1010

Конечно можно, а можно и постараться, хотя и так и так может не получится. Но я хочу постараться для них, чтобы они потом старались для меня

8. ответ для голова не болит.. , на сообщение « Девочки, у меня сидит... »

Может молодой ещё, или если заглублен– может не цвести. Пересадите, вниз добавте дренаж (керамзит/камни/щебень/ветки).
    В народе ходит байка о старой обуви, т.е. при посадке в яму надо положить старый башмак.
    У меня у одного лежит, у двух других нет, цветут все.

Цитата Сообщение от Іволга Посмотреть сообщение
    Может молодой ещё, или если заглублен– может не цвести. Пересадите, вниз добавте дренаж (керамзит/камни/щебень/ветки).
    В народе ходит байка о старой обуви, т.е. при посадке в яму надо положить старый башмак.
    У меня у одного лежит, у двух других нет, цветут все.
    байка и про кирпичи. никогда так не делала-цветут

Цитата Сообщение от Кутёнок Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а просто в землю корешки нельзя посадить на нужную глубину? Обязательно столько манипуляций делать? Никогда не занималась этим...
    Можно) Но потом слишком долго придется ждать цветения) Пионы могут сильно капризничать)))

Страница 500 из 605 « Первая 400450490496497498499500501502503504510550600 Последняя »