|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Aspidistra
По тому, что видно, в его календаре лето закончилось - осень,
очень нарялный стал, если эта способность сохранится и в не такое жаркое лето, будет верным украшением осеннего сада.
Сообщение от Королева Полуцикла
Даааа. Здорово. Действительно, нарядный! И ни пятнышка!!!
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Спасибо! А то уж решила, что заболел он (я только осенью 2017 корешки высадила), остальные два стоят еще зеленые
-
Старожил
Девочки, у меня сидит пион/красавчик(возле парадной развела сад) - зеленый весь, большой, ему 3 года - ни разу не цвёл, что не так? Не понимаю. Отдала ему лучшее место - серединку, ранней весной золой посыпала, в августе калий фосфор удобряю...а он никак не хочет. Думаю может его подвинуть куданить в сторонку чутьчуть? Мотивация будет? Или нет?
-
Девочки, подскажите, а вот если сейчас пересадить пионы, они приживутся или весны ждать?
-
Наш человек
Сообщение от мадамРассвета
Девочки, подскажите, а вот если сейчас пересадить пионы, они приживутся или весны ждать?
Именно в августе-сентябре и пересаживают, делят и тд
-
Элита
Девушки, пожалуйста, подскажите все ли делаю верно или что не так, что добавить/разбавить? Заготовила ямы для осенней посадки, вырыла 50х50, в самом низу у меня увы чистая глина. На дно уложила керамзит, затем песок и срверху землю. Землю готовила так: земля+торф+суперфосфат+костная мука+биогумус+сапропель. Всё перемешала и заполнила лунки с горкой. Получается месяц у меня отстоится к приходу корешков.
Перегноя у меня нет, биогумус его не заменит?
Нужно ли будет после посадки корешка обработать от болезней каким-либо фунгицидом? удобрить калием? Внести гранулированное удобрение для пионов? Опрыскать Цирконом для зимостойкости? У крыть бутылью/тканью?
Вот я засомневалась, правильно ли что я все перемешала, не обожгутся корешки суперфосфат ом например? Нужно ли будет чистой без примесей землей корешок обложить?
Перед высадкой планирую поместить в не сильный раствор марганцовка, а потом корень обвалять в золе.
Завалила вопросами Но, как же хочется вырастить красоту
-
Активный участник
Скажите, пожалуйста, а просто в землю корешки нельзя посадить на нужную глубину? Обязательно столько манипуляций делать? Никогда не занималась этим...
-
Элита
Конечно можно, а можно и постараться, хотя и так и так может не получится. Но я хочу постараться для них, чтобы они потом старались для меня
-
Может молодой ещё, или если заглублен– может не цвести. Пересадите, вниз добавте дренаж (керамзит/камни/щебень/ветки).
В народе ходит байка о старой обуви, т.е. при посадке в яму надо положить старый башмак.
У меня у одного лежит, у двух других нет, цветут все.
-
Наш человек
Сообщение от Іволга
Может молодой ещё, или если заглублен– может не цвести. Пересадите, вниз добавте дренаж (керамзит/камни/щебень/ветки).
В народе ходит байка о старой обуви, т.е. при посадке в яму надо положить старый башмак.
У меня у одного лежит, у двух других нет, цветут все.
байка и про кирпичи. никогда так не делала-цветут
-
Участник
Сообщение от Кутёнок
Скажите, пожалуйста, а просто в землю корешки нельзя посадить на нужную глубину? Обязательно столько манипуляций делать? Никогда не занималась этим...
Можно) Но потом слишком долго придется ждать цветения) Пионы могут сильно капризничать)))