Страница 499 из 605 « Первая 399449489495496497498499500501502503509549599 Последняя »

Тема: ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.

1. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »

девочки, хочу выкопать пионы и посадить на это же место или рядом. можно ли так сделать?

2. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Наш человек Аватар для мама2раза

А у же можно обрезать листья ?

3. ответ для мама2раза , на сообщение « А у же можно обрезать листья ? »
    Наш человек Аватар для кетка

Цитата Сообщение от мама2раза Посмотреть сообщение
    А у же можно обрезать листья ?
    Нет еще рано..как и пересаживать я бы раеьше середины сентября не трогала

и сладкая булочка
    Трижды мама
    Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"

4. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Девушки, у кого пионы цветут плохо или вообще не цветут? Докладываю.. выкопала я 2 своих плохоцветущих пиона и размыла корни...
    1. Соланж - цвел 1 цветком неск. лет+ 30-40см высотой. Корень весь гнилой, причем кусками. Все почки на б.м. чистых остатках наверху. Выкинула, резать нечего.
    2. Фестива - цвел неск. лет корявыми цветами по 3шт. корень не гнилой, но наращивался по горизонту, он у меня просто воткнут в бежевую глину. Его пересадила в блахородную земельку. Так что ищите причину снизу.

5. ответ для Иня , на сообщение « Девочки чем заправить ямы для осенней... »
    Наш человек Аватар для Ксюква

Цитата Сообщение от Иня Посмотреть сообщение
    Девочки чем заправить ямы для осенней посадки пионов ?
    В августе закладываются почки на будущий год у всего - в этом году начала раньше удобрения под все раскладывать, и гортензии и плодовые. Азот не нужен по осени - он гонит зеленую массу. Нужен калий и фософор в августе. Я купила суперфосфат двойной и калий сернокислый. Можно комплексные удобрения, но смотреть сколько процентов калия - надо побольше. В калии Сернокислом 55% калия. Еще если у Вас кислые почвы, например сосны вокруг, не забывайте раскислять землю костной мукой, или костями. Я на зиму в октябре срезаю у пионов зеленую массу, могу подсыпать земли и перегноя если есть, весной землю немного отгребаю.
    Я - Это другой ты

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Девушки, у кого пионы цветут плохо или вообще не цветут? Докладываю.. выкопала я 2 своих плохоцветущих пиона и размыла корни...
    1. Соланж - цвел 1 цветком неск. лет+ 30-40см высотой. Корень весь гнилой, причем кусками. Все почки на б.м. чистых остатках наверху. Выкинула, резать нечего.
    2. Фестива - цвел неск. лет корявыми цветами по 3шт. корень не гнилой, но наращивался по горизонту, он у меня просто воткнут в бежевую глину. Его пересадила в блахородную земельку. Так что ищите причину снизу.
    Зря выкинули.
    То, что внизу, это запасающее корневище, а корень - он как раз с почками. У хорошей деленки корневища должно быть немного, см 10 максимум, а главное это верх с почками. Если у почки можно найти хотя бы небольшой кусочек корня, через пару лет это будет хорошая деленка для посадки на пмж. И нельзя сажать весь выкопанный куст, толку не будет, разрастаться будет плохо.

А со вторым тоже понятно, цветение зависит именно от запасов в корневище.

7. ответ для Ольвия , на сообщение « Зря выкинули. То, что внизу, это... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Зря выкинули.
    То, что внизу, это запасающее корневище, а корень - он как раз с почками. У хорошей деленки корневища должно быть немного, см 10 максимум, а главное это верх с почками. Если у почки можно найти хотя бы небольшой кусочек корня, через пару лет это будет хорошая деленка для посадки на пмж. И нельзя сажать весь выкопанный куст, толку не будет, разрастаться будет плохо.

А со вторым тоже понятно, цветение зависит именно от запасов в корневище.
    Ольга, это все понятно, но там 3см чистых, не, не хочу растить так долго, да и все же гниющий сорт.

8. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Наш человек Аватар для P@r@solk@

Девушки, что с пионом? В осень уже пошел или заболел?

При нажатии - увеличивается

9. ответ для P@r@solk@ , на сообщение « Девушки, что с пионом? В осень уже... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

По тому, что видно, в его календаре лето закончилось - осень,
    очень нарялный стал, если эта способность сохранится и в не такое жаркое лето, будет верным украшением осеннего сада.

10. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Наш человек Аватар для Королева Полуцикла

Даааа. Здорово. Действительно, нарядный! И ни пятнышка!!!

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

Страница 499 из 605 « Первая 399449489495496497498499500501502503509549599 Последняя »