|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Наш человек
девочки, хочу выкопать пионы и посадить на это же место или рядом. можно ли так сделать?
-
Наш человек
А у же можно обрезать листья ?
-
Наш человек
Сообщение от мама2раза
А у же можно обрезать листья ?
Нет еще рано..как и пересаживать я бы раеьше середины сентября не трогала
и сладкая булочка
Трижды мама
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"
-
Наш человек
Девушки, у кого пионы цветут плохо или вообще не цветут? Докладываю.. выкопала я 2 своих плохоцветущих пиона и размыла корни...
1. Соланж - цвел 1 цветком неск. лет+ 30-40см высотой. Корень весь гнилой, причем кусками. Все почки на б.м. чистых остатках наверху. Выкинула, резать нечего.
2. Фестива - цвел неск. лет корявыми цветами по 3шт. корень не гнилой, но наращивался по горизонту, он у меня просто воткнут в бежевую глину. Его пересадила в блахородную земельку. Так что ищите причину снизу.
-
Наш человек
Сообщение от Иня
Девочки чем заправить ямы для осенней посадки пионов ?
В августе закладываются почки на будущий год у всего - в этом году начала раньше удобрения под все раскладывать, и гортензии и плодовые. Азот не нужен по осени - он гонит зеленую массу. Нужен калий и фософор в августе. Я купила суперфосфат двойной и калий сернокислый. Можно комплексные удобрения, но смотреть сколько процентов калия - надо побольше. В калии Сернокислом 55% калия. Еще если у Вас кислые почвы, например сосны вокруг, не забывайте раскислять землю костной мукой, или костями. Я на зиму в октябре срезаю у пионов зеленую массу, могу подсыпать земли и перегноя если есть, весной землю немного отгребаю.
-
Хранитель.
Сообщение от nad4307
Девушки, у кого пионы цветут плохо или вообще не цветут? Докладываю.. выкопала я 2 своих плохоцветущих пиона и размыла корни...
1. Соланж - цвел 1 цветком неск. лет+ 30-40см высотой. Корень весь гнилой, причем кусками. Все почки на б.м. чистых остатках наверху. Выкинула, резать нечего.
2. Фестива - цвел неск. лет корявыми цветами по 3шт. корень не гнилой, но наращивался по горизонту, он у меня просто воткнут в бежевую глину. Его пересадила в блахородную земельку. Так что ищите причину снизу.
Зря выкинули.
То, что внизу, это запасающее корневище, а корень - он как раз с почками. У хорошей деленки корневища должно быть немного, см 10 максимум, а главное это верх с почками. Если у почки можно найти хотя бы небольшой кусочек корня, через пару лет это будет хорошая деленка для посадки на пмж. И нельзя сажать весь выкопанный куст, толку не будет, разрастаться будет плохо.
А со вторым тоже понятно, цветение зависит именно от запасов в корневище.
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Зря выкинули.
То, что внизу, это запасающее корневище, а корень - он как раз с почками. У хорошей деленки корневища должно быть немного, см 10 максимум, а главное это верх с почками. Если у почки можно найти хотя бы небольшой кусочек корня, через пару лет это будет хорошая деленка для посадки на пмж. И нельзя сажать весь выкопанный куст, толку не будет, разрастаться будет плохо.
А со вторым тоже понятно, цветение зависит именно от запасов в корневище.
Ольга, это все понятно, но там 3см чистых, не, не хочу растить так долго, да и все же гниющий сорт.
-
Наш человек
Девушки, что с пионом? В осень уже пошел или заболел?
При нажатии - увеличивается
-
Наш человек
По тому, что видно, в его календаре лето закончилось - осень,
очень нарялный стал, если эта способность сохранится и в не такое жаркое лето, будет верным украшением осеннего сада.
-
Наш человек
Даааа. Здорово. Действительно, нарядный! И ни пятнышка!!!
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk