|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
можно к вам? моя девушка в 2020 году идет в Первый класс
Хотели на подготовку, даже на род собрание сходили и договор заключили, но расписание нам ну никак не подходит. Занятия в понед и среду с 16-45 до 19-00
В понедельник еще можем, а вот среда никак.
Фрактал знаю, очень его хвалят. Мы тоже туда хотели, но опять водить сложно. Да и расписание опять не очень.
В том году было лучше.
-
Сообщение от Manioka
У нас 17. Это сильно до?) я не знаю)
Это сильно неудобно работающим. У меня каждые 15 минут до 19 как ножом по сердцу...
-
Сообщение от Manioka
Детсадовские лети, проспавшие до 15 часов, вполне в норме в 18-20. Мы уже обсуждали пару раз, что многие поздно ложатся, раз спят днём, так что 18 для них — очень даже ничего. Тут ещё важно, сколько идёт подготовка. Есть школы, где 3 часа. Не понимаю, зачем, но до 21 — это точно перебор, и взрослые-то, которые по вечерам учатся чему-нибудь, не все так поздно заканчивают.
Ну хорошо дети в норме. А родители? А семья? Оттарабанить с 9-18, в мыле прибежать, забрать из сада-отвезти на подготовку-забрать с подготовки , домой и с ног свалиться, а завтра опять сад-работа-сад-подготовка/кружки-домой-спать. Где общение? Где семейные ужины, чтение, фильмы, игры? А секс с мужем, пардон? Все кругом неутомимые роботы?
Да гори огнём такая подготовка, мое имхо.
Не будет спроса- не будет предложений. Если ребёнок ходит в сад, то там и надо готовить. А школы оборзели, пользуясь дефицитом мест. Курсы эти уже у каждой самой захудалой школы.
-
Умная Эльза
Сообщение от Bишня
Ну хорошо дети в норме. А родители? А семья? Оттарабанить с 9-18, в мыле прибежать, забрать из сада-отвезти на подготовку-забрать с подготовки , домой и с ног свалиться, а завтра опять сад-работа-сад-подготовка/кружки-домой-спать. Где общение? Где семейные ужины, чтение, фильмы, игры? А секс с мужем, пардон? Все кругом неутомимые роботы?
Не будет спроса- не будет предложений. Если ребёнок ходит в сад, то там и надо готовить. А школы оборзели. Курсы эти уже у каждой самой захудалой школы.
Да, тяжело. Но уходить в середине рабочего дня для большинства вообще невозможно.
Подготовка не каждый день, а родителей обычно два, можно поделить обязанности: один ведет ребенка на подготовку, второй готовит ужин и т.п.
-
Хранитель
Сообщение от Bишня
Не будет спроса- не будет предложений. Если ребёнок ходит в сад, то там и надо готовить. А школы оборзели, пользуясь дефицитом мест. Курсы эти уже у каждой самой захудалой школы.
Ну так каждый сам выбирает и расставляет приоритеты.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Хранитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Да, тяжело. Но уходить в середине рабочего дня для большинства вообще невозможно.
Подготовка не каждый день, а родителей обычно два, можно поделить обязанности: один ведет ребенка на подготовку, второй готовит ужин и т.п.
Ещё зависит от местоположения и сколько длится подготовка, у нас по 3 урока и лицей прям у дома, так что ребенка отвел и пошел домой ужин готовить))
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Умная Эльза
Сообщение от EvTem
Ещё зависит от местоположения и сколько длится подготовка, у нас по 3 урока и лицей прям у дома, так что ребенка отвел и пошел домой ужин готовить))
Тоже вариант. Может, так и буду делать.
-
Наш человек
Сообщение от Bишня
Я за позднюю подготовку не ратую, пишу лишь о том, что ребёнку, возможно, не так и тяжела она вечером. Обучение до 8-9 вечера считаю слишком поздним. Но вот, видите, есть люди, которые хотят, пусть и с 19, пусть после работы, пусть не общаться, но ходить на курсы. Тут важный момент, кстати, в том, что подготовка - это 2 раза в неделю. Слышала про школы, где один из эти двух — по субботам.
Меня с 5 до 7 вечера в будни устраивало прекрасно.
-
Умная Эльза
Сообщение от Manioka
Я за позднюю подготовку не ратую, пишу лишь о том, что ребёнку, возможно, не так и тяжела она вечером. Обучение до 8-9 вечера считаю слишком поздним. Но вот, видите, есть люди, которые хотят, пусть и с 19, пусть после работы, пусть не общаться, но ходить на курсы. Тут важный момент, кстати, в том, что подготовка - это 2 раза в неделю. Слышала про школы, где один из эти двух — по субботам.
Меня с 5 до 7 вечера в будни устраивало прекрасно.
У нас один раз в неделю.
-
Наш человек
Сообщение от Bишня
Кто сколько читает.. кто сколько считает... девушки, вам эти сравнения не дадут ничего. Это в младших разделах ещё можно было примерно понимать, что агукают во столько, садятся в среднем во столько, идут во столько. И то все с точностью плюс минус лопата,
А к семи годам между двумя разными здоровыми детьми в плане образовательных навыков может быть пропасть. Но это ничего не говорит о готовности к конкретной программе в конкретной школе конкретного ребёнка. Если беспокоитесь, то подойдите к учителю или психологу в школе, куда идёт ребёнок и попросите выявить слабые места, спросите, чему уделить внимание в этот год. Не думаю, что откажут.
Тема уже улетела, но все-таки отвечу... Ну, во-первых,
Сообщение от mashania
А поговорить .
))) Меня как раз именно статистика интересует. Собралась большая выборка детей одного возраста, наших ровесников, почему бы не спросить, у кого как? Вопрос что делать и куды бежать не стоит, с учителем советоваться не пойду, я сама и педагог и психолог. Хотя от ценных советов по математике никогда не отказываюсь, все-таки это не моя специализация, но что в школе скажут, я и так представляю.
Ну вот собственно, я уже услышала, что многие местные 6-летки тоже путаются в показаниях первого десятка, а кто-то играючи оперирует и сотней. В принципе да, ничего нового, но все равно же интересно.
Сообщение от Bишня
А дальше обязательно найдётся кто-то, кто напишет, что его уже складывает в пределах тысячи, решает уравнения, свободно говорит на английском, пишет как третьеклассник, читает толстые тома и прыгает четверной тулуп. Это будет правда просто потому, что в семье изначально были такие задачи, а ресурсы всех участников позволяли. Но никакого отношения ко всем детям топа это иметь не будет. А родители закомплексуют, им придётся подавлять в себе желание срочно начать дрючить своего.
И этого включим в общую статистику, волосы на себе рвать не буду точно)). А по поводу ресурсов семьи - это интересно. Мне кажется, в первую очередь в таких случаях на первом месте определенные способности ребенка. А дальше, конечно, если кому хочется - можно и к интегралам вести. Но это не наша тема однозначно. Вот прямо интересно, когда детка, бегло читающий, с неплохой речью и в целом неглупый, на вопрос 7+1 выдает "эээ... ааа..." - что у него там в голове, а? И это после всяких игр, бытовых практик и т.п.
Про чтение, кстати, я ни разу не заикнулась, там все ясно. Чтение не настолько от думалки и соображалки зависит, это намного более механический процесс со стороны ребенка. Тут главное взрослым правильный подход к детке подобрать. Не идет так - сделаем сяк, и т.п. А вот "7 + 1", после гор наглядности - это детка сам должен из головы вытаскивать, я ж туда не влезу. Придется, видно, дозревания ждать. Пока из топа вижу, что, кто играючи решает примерчики - они как-то незаметно для мам все усвоили. Ну или просто никто не отписался, что эффективное применяли для этого.