Страница 43 из 1283 « Первая 3339404142434445464753931435431043 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Наш человек Аватар для hecke

Вот что нашла.
    Копировать из ИГ не умею.
    Поэтому скрин сделала.
    Не обязательный, но рекомендованный список знаний и умений к 1 классу:

2. ответ для Norry , на сообщение « Про надрюченность:): а у кого в каком... »
    Активный участник Аватар для Кленовый пекан

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Про надрюченность: а у кого в каком состоянии счетные операции? Нам тоже через год в школу. В каких пределах дети складывают-вычитают, какие усилия прикладывали-не прикладывали родители? Если кому не лень, напишите плиз. У нас все не очень шустро, хотя занимаемся по-разному и довольно регулярно. Правда, в последнее время опять вот расслабились...
    Все в порядке со счетными операциями. Складывает-вычитает в пределах 10 на автомате. В пределах 100-чуть задумавшись. Математикой специально не занимаемся. Иногда даю какие-то задания, чтобы промониторить уровень знаний ребенка. До скольки считает- я даже не знаю. До миллиона точно. Считать также специально не учу. Раньше спрашивала "соседей" какого-нибудь числа, чтобы убедиться, что действительно ориентируется в больших числах. Убедилась, отстала от ребенка.
    Но к цифрам он всегда неравнодушен был. В два года, еще не говоря предложениями, считать умел. И заставлял меня подниматься домой на 6 этаж пешком, чтобы считать ступеньки).

Я Диана. Ко мне- на "Ты"!

Наш человек Аватар для Norry

Молодец какой. А у моего все 7+1 на автомате не решается, не говоря уж о 5+3... Такое впечатление, что он, как пример слышит, сразу в облака улетает... повитать. У дочки, правда, получше. Но тоже автоматизма в пределах десятка нет. Хотя и с сотней уже работаем вовсю.

4. ответ для Norry , на сообщение « Молодец какой. А у моего все 7+1 на... »
    Космонавт Аватар для Иринч

Спасибо, что напомнили про ДОД. Я бы и забыла. Наверное, ради интереса схожу в приписную, вдруг там что-то изменилось за три года и появилась нормальная продленка и тэдэ. Хотя я все равно хочу отдать ребенка в другую. Беда, что та школа, в которую хочу, далеко от нас, надо ехать на автобусе несколько остановок.(( Но она очень хорошая и, вроде, в будущем году как раз набирает класс хорошая учительница.

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Молодец какой. А у моего все 7+1 на автомате не решается, не говоря уж о 5+3... Такое впечатление, что он, как пример слышит, сразу в облака улетает... повитать.
    Как про моего написали.))))))

Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)

5. ответ для MENTAS , на сообщение « Смущает наверное то что это ваше... »
    Элита

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Смущает наверное то что это ваше желание и планы а не ребенка
    Лично мне странно вот это читать. Думаю всё равно хотелки мамы воплощаются, но под таким вот соусом.
    Ясно же, что маленький ребёнок осознанно выбирать не готов.
    Мы ходили на одни занятия, которые потом переехали и мы перестали, мой рыдал, хотя вроде бы особого энтузиазма на самих занятиях не проявлял.
    Потом совершенно случайно выяснилось, что там какой то торговый автомат в фойе был, в котором он мечтал что то там купить.

Хранитель Аватар для EvTem

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Лично мне странно вот это читать. Думаю всё равно хотелки мамы воплощаются, но под таким вот соусом.
    Мы ходили на одни занятия, которые потом переехали и мы перестали, мой рыдал, хотя вроде бы особого энтузиазма на самих занятиях не проявлял.
    Потом совершенно случайно выяснилось, что там какой то торговый автомат в фойе был, в котором он мечтал что то там купить.
    Вот да, не попробуешь - не узнаешь. Как ребенок может мечтать заниматься скалолазанием, если, например, даже про такую секцию не знает и никогда не пробовал.
    Поэтому всё равно изначально идёт выбор родителей, а дальше уже смотришь, как ребенку - интересно или нет, его это или нет.
    А ещё очень всё зависит от педагогов. Это как и со школой. У меня старший в началке мамематику терпеть не мог, а с 5 класса любимый предмет. Почему? Потому что учитель классный попался, заинтересовал.
    Я не как Вы?
    Простите.
    Я как Я

Не смешите))) напомнили - мой старший обожал ходить в театры, потому что раньше там продавали в холле перед представлениями всякую фигню светящуюся))
    Ну вот вырос, все равно театр полюбил, где-то что-то выстрелило)

8. ответ для mashania , на сообщение « 2 дня единых для всех школ, 12 октября... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mashania Посмотреть сообщение
    2 дня единых для всех школ, 12 октября и 16 ноября.

А сложение-вычитание понимает уже? Моя не воспринимает и расстраивается. Вообще еще такое детство во всем, какая школа.
    да в пределах 10 неплохо. Но повторюсь, только потому что старшая с ними играет в школу. Я не знаю детей у кого в школе проблемы со сложением и вычитанием. Поэтому упор на развитии делаю не в этом.
    могу сказать что старшая стала готова к школе, прямо резко в декабре прошлого года. Вот в какой то мент я поняла что она готова - это было видно. С ней повезло - у нас бы выбор пойти в прошлом или в этом почти в 8. с младшими не будет этого. а жаль

Наш человек

зависит от мамы. Если бы я хотела мои дети были бы танцорами и лыжниками. В итоге с танцев дочка ушла, парни сразу сказали нет - и я их послушала (о ужас). и сейчас у всех троих спорт о котором я ничего не знала ДО попадания. и сейчас не понимаю их.
    У всех дети разные. Мои выбирают осознанно. ну во всяком случае все что выбрали оказывается их, и они от этого кайфуют. я максимум могу выбрать кружок, или направить, что мол может вот совместим лепку и изо в одном кружке.
    На кружки мои бегут на все. а расположены они не в одном месте. По опыту прошлого года, когда весной я уже хочу на все кружки забить, потому что я устала возить - дети сами следят за расписанием и я получаю от них. если не дай Бог прогуляем
    про купить - мои не фанаты ни автоматов ни других подобных вещей. Денег у них нет своих и они знают что мать против этого. очень очень редко на прогулке можем купить что то в них.

10. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Небожитель

Кто сколько читает.. кто сколько считает... девушки, вам эти сравнения не дадут ничего. Это в младших разделах ещё можно было примерно понимать, что агукают во столько, садятся в среднем во столько, идут во столько. И то все с точностью плюс минус лопата,

А к семи годам между двумя разными здоровыми детьми в плане образовательных навыков может быть пропасть. Но это ничего не говорит о готовности к конкретной программе в конкретной школе конкретного ребёнка. Если беспокоитесь, то подойдите к учителю или психологу в школе, куда идёт ребёнок и попросите выявить слабые места, спросите, чему уделить внимание в этот год. Не думаю, что откажут.

Страница 43 из 1283 « Первая 3339404142434445464753931435431043 Последняя »