|
|
ღღღ МАЙСКИЕ СОЛНЫШКИ 2019, 3 триместр ❤❤❤
| |
|
|
|
Результаты опроса: Кого из майчат ждете?
- Проголосовавшие
- 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мальчик
-
Девочка
-
Двойняшки, близняшки
-
Старожил
Сообщение от Сплюш
Спасибо, я очень рада!! Мне тоже хочется с вами поделиться интересным могу еще рассказать в принципе про китайский подход к детям, уже подрощенным. Тоже любопытно ) они сначала их как маленьких императоров воспринимают, то есть ребенку можно все, а уже с садика начинают так муштровать, натаскивать на жесточайшую конкуренцию и стараться запихнуть ребенка на столько кружков и занятий, на сколько можно. Кое-кто школьные каникулы использует для интенсивов, чтобы ребенок после каникул в школе всех поразил и стал первый это порой доходит до абсурда, но вот такая психология нации
Мне ещё рассказывали, что малыши у них повально ходят в штанишках с прорезью на попе, чтобы в любой момент могли сходить в туалет. А ещё елозят по полу в этих штанишках, фактически голыми попами [emoji85] знакомая ездила в Китай лечить ребёнка, насмотрелась, рассказывала
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Alex4ka
Ни фига себе. Вот живешь и не знаешь, как тебе повезло... Моей Сане нужна была сиська каждые два часа, а вот где спать - вообще фиалетово. Сначала в кроватке, потом я стала по ночам работать и не могла вставать к ней, засыпала стоя. Тогда к себе переложила, она сама присосется, поест, потом отсосется. Когда работы стало мало, опять в свою кроватку переехала вообще без вопросов. Я думала, что у всех так ))))
я с Яриком страшно зазналась, думала, что идеальная мать он у меня с детства самостоятельный и спокойный.. спит крепко, ест сам по часам, без коликов, развитие по учебникам с небольшим опережением, чтобы я не успевала усомниться, что что-то не так Потом родилась Леда и я поняла, что была ни при чем
-
Мега-элита
Лена, не пугай. Второй ребенок может не быть таким идеальным?
-
Элита
-
Хранитель
Сообщение от Littleshell
я с Яриком страшно зазналась, думала, что идеальная мать он у меня с детства самостоятельный и спокойный.. спит крепко, ест сам по часам, без коликов, развитие по учебникам с небольшим опережением, чтобы я не успевала усомниться, что что-то не так Потом родилась Леда и я поняла, что была ни при чем
Воооо, мой несостоявшийся Ярик[emoji23]а в конечном итоге Артемий точь-в-точь такой же. И я тоже практически зазналась[emoji23] а потом родилась царевна Ярослава... куда делось моё зазнайство?[emoji848][emoji23]
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
26.12.86+26.10.81=26.03.09 Артёмка (ЭКС)
26.12.86+26.10.81=15.05.15 Ярослава (ЭКС)
26.12.86+26.10.81=06.05.19 Дениска (ПКС)
-
Элита
Сообщение от Катеринуська
Мне ещё рассказывали, что малыши у них повально ходят в штанишках с прорезью на попе, чтобы в любой момент могли сходить в туалет. А ещё елозят по полу в этих штанишках, фактически голыми попами [emoji85] знакомая ездила в Китай лечить ребёнка, насмотрелась, рассказывала
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У Насти уже глубокая ночь, наша Шахрезада уже завтра расскажет подробности про прорези на попах
Есть подозрение, что в разных социальных слоях по-разному дела с прорезями обстоят
-
Хранитель
При одинаковом подходе у меня абсолютно разные дети. Не, оно и понятно, каждый ребенок индивидуален. Имхо это хоть и маленькая, но уже личность с своим характером и тд. Стараемся, ищем подход... что-то получается, над чем-то надо еще поработать. Просто когда видишь такую разницу, понимаешь что все твои позиции, устои, утверждения в один миг могут рассыпаться в прах[emoji23]
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
26.12.86+26.10.81=26.03.09 Артёмка (ЭКС)
26.12.86+26.10.81=15.05.15 Ярослава (ЭКС)
26.12.86+26.10.81=06.05.19 Дениска (ПКС)
-
Мега-элита
Сообщение от Alex4ka
Трусики и подкладки добавила на первую страницу. Что мы еще признали нужным?
Спасибо!!! я бы осмелилась предложить составить список в роддом и на первое время, потому что их много разных, а новичкам вроде меня очень нужны были бы советы по поводу того, что действительно нужно, а без чего можно обойтись
Сообщение от Littleshell
Про работу в японской компании недавно рассказывала девочка на программе мужа... там все регламентировано вплоть до количества личных вещей на рабочем столе — можно только одну Вообще западному человеку крайне тяжело адаптироваться.
Мне очень интересно, что ты рассказываешь именно про «внутренних» китайцев, это мало кто знает. Понятно, что американские китайцы — совсем другая история. Но, кстати, они типичны в том, что у людей на стыке культур, которые впитали и то и другое, часто есть какие-либо стартовые преимущества, не только языковые. Китайцев их китайская культурная половина делает очень сильными, это видно и по количеству поступающих в вузы и по их карьерам.
Японцы, конечно, тоже космос Китай- другая планета, они совсем другие, как бы банально ни звучало. То есть часто то, на что они обращают внимание, нам и в голову не придет, мы мыслим будто с разных сторон. Теперь я понимаю, как смотрят на нас европейцы, примерно как мы на китайцев, мне кажется, пропорции одинаковые да, китайцы, живущие за рубежом- совсем другая история, они очень развитые и ты абсолютно права, сочетание запада и востока делает их удивительными. А вот местные... особенно совсем провинциальные - очень специфичны. Я от них быстро устаю, учитывая внешность голубоглазой блондинки (читай, инопланетянина ), на людях чувствую себя, как обезьянка в цирке. Это очень неприятно бывает( но они становятся более воспитанными, надо признать
Сообщение от Мельда
Тут согласна
С Васей в потоке учился китаец. Он каждый день пером писал иероглифы, чтобы не забыть
Сообщение от Littleshell
Сережка сейчас иногда подучивает иероглифы для расширения сознания.. это просто бомба
моя уже тоже начала занимать мучительные положения... А главное, если попросить ее подвинуться и вдавить ножку обратно, она решает, что это призыв поиграть и еще сильнее тычет в это место))))
Иероглифы- вообще космос! я знаю, может, с десяток-два и восхищаюсь людьми, которые их пишут и понимают. Это непостижимые для меня герои, столько труда!
Сообщение от _Ksenya_
Так интересно рассказываешь!
Спасибо! И пиши еще)))
У меня сын китайский как раз изучает... так что возможно когда-нибудь мы вместе с ним изучим китайскую культуру гораздо ближе.
Спасибо!я с удовольствием )) как интересно, какая он умница! Это в школе или факультативно? Он сам выбрал? Как успехи? Очень перспективно сейчас, молодец) когда подрастет, вам нужно непременно приехать в Китай и посмотреть, я очень советую для меня Китай стал очень неожиданным поворотом судьбы (предложили поработать здесь, я не китаист и никогда не была никак связана с Китаем), но я узнала многих людей, которые занимаются этой страной с детства, это здорово )
Я Настя, пожалуйста, на «ты»
-
Мега-элита
Мне сказали, что мальчики-тельцы, рожденные в год свиньи очень любят маму, с характером, но управляемые.
-
Мега-элита
Сообщение от Alex4ka
А между тем... у меня затра последний день на работе
Правда еще на удаленке придется поработать и через две недели выйти девочке помочь, но это уже все такая лайтовочка. Даже на совещания меня уже не зовут
Поздравляю!!! с законным отдыхом))) надо уже потихоньку отходить от дел )
Сообщение от Littleshell
Поздравляю
а я с 6 февраля в отпуске, но до сих пор закрываю последнюю задачу... так устала просто от того, что она висит на мне. Надо уже собраться и через силу и боль доделать (мне стало больно сидеть перед компом.. таз болит и тонус появляется)
Понимаю та же история, и когда сижу, и когда хожу много.. приходится часто менять положение
Ох, хочу жить в Китае и Голландии!!! В России женщина-лошадь(( приедешь из роддома, а они ещё все сидят, ужин ждут [emoji23][emoji23][emoji23] утрирую, конечно))
ну, в Китае до недавнего времени с политикой "одна семья - один ребенок" женщины один раз в жизни могли себе позволить и не такое) и опять же у четырех бабушек-дедушек и двоих родтелей всего один маленький император ))
чистая правда сейчас в Пекине такое редко увидишь, если только семья приезжая, а еще 4-5 лет назад и в столице было повально, друзья, кто давно живет, рассказывали. Девочка знакомая тут родила и не могла найти нормальные ползунки без этой ужасной прорези а в провинциях - и до сих пор, да, на ступеньках ребенок может сидеть, на земле, на асфальте. И не принято терпеть - захотел, тут же сделал. Впрочем, когда они вырастают, это не сильно меняется
Сообщение от Littleshell
У Насти уже глубокая ночь, наша Шахрезада уже завтра расскажет подробности про прорези на попах
Есть подозрение, что в разных социальных слоях по-разному дела с прорезями обстоят
Это верно, но Шахрезада заснула днем на три часа, а теперь ворочается и сама, и кроха в животе все не спят, так что прорези- еще не худшая тема))) насчет слоев- те, кто пообеспеченнее, конечно, побыстрее становятся более цивилизованными, но пока что культурный уровень все равно отстает от материального, так что всякое бывает. И потом, традиция - здесь великая вещь попа должна быть голая )))))
Я Настя, пожалуйста, на «ты»