|
|
ღღღ МАЙСКИЕ СОЛНЫШКИ 2019, 3 триместр ❤❤❤
| |
|
|
|
Результаты опроса: Кого из майчат ждете?
- Проголосовавшие
- 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мальчик
-
Девочка
-
Двойняшки, близняшки
-
Хранитель
 Сообщение от Littleshell
Интересно читать, кто с чего начал подготовку к встрече с малышом. Я пока только все для экстренных родов готовлю: аптечку, все для роддома/больницы, первый комплект вещей и принадлежностей для малышки... Уже стоит две коробки больших  До колясок и кроваток пока не дошла. Через недельку займусь, пока только продумываю, что надо/хочу.
Я не готовлюсь пока. Ещё куча времени.
На майских праздниках займусь.
Коляску друзья только привезти должны.
Вы - это такое питерское ты.
-Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала.  (с) К.Чуковский
-
Хранитель
 Сообщение от waitingforyou
Мне порекомендовали прокладки для груди фирмы Helen harper baby после тестирования всех остальных фирм. Отзывы разные, кому какие удобно видимо.
Я не почувствовала разницы в прошлый раз. Бюджетнее всего они стоили в Ашане, там и закупалась
Вы - это такое питерское ты.
-Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала.  (с) К.Чуковский
-
Элита
Лена, я поняла тебя но вот для себя на первые 3 месяца точно не рассматриваю раздельный сон, мне кажется это на их психике плохо сказывается, имхо конечно.
Настя, очень интересная практика у них. Так то Считается что посторонний уход и забота нужна маме, а не ребёнку, покормить-обнять-помочь с бытом, пока ребёнок на ней. Это логичнее как по мне)
-
Мега-элита
Лена, я поняла тебя  но вот для себя на первые 3 месяца точно не рассматриваю раздельный сон, мне кажется это на их психике плохо сказывается, имхо конечно.
Настя, очень интересная практика у них. Так то Считается что посторонний уход и забота нужна маме, а не ребёнку, покормить-обнять-помочь с бытом, пока ребёнок на ней. Это логичнее как по мне)
У меня подруга в Голландии только что родила вторую дочку, тоже пишет, что их выписывают через 3 часа после родов (ну, разумеется, если все в порядке, но все равно, конечно, сильно). А наутро в дом приходит патронажная сестра и живет (!!) с ними 8 или 10 дней. Убирает, стирает, готовит, маме завтрак в постель, с ребенком, когда нужно. Всему обучает. Она еще после первых родов описывала это как лучшие дни это входит в страховку.
Тот центр, где мы были сегодня, стоит, конечно, нереально... От 900 тысяч до 2-х миллионов в пересчете на рубли в месяц но, повторю, меня больше сам подход заинтересовал, потому что это традиция и так принято, действительно, уход нужен прежде всего маме
Я Настя, пожалуйста, на «ты»

-
Элита
Вот это цены!
Голландский подход мне нравится! Я бы тоже при хорошем самочувствии и анализах домой бы поехала лучше)
-
Элита
 Сообщение от Сплюш
У меня подруга в Голландии только что родила вторую дочку, тоже пишет, что их выписывают через 3 часа после родов  (ну, разумеется, если все в порядке, но все равно, конечно, сильно). А наутро в дом приходит патронажная сестра и живет (!!) с ними 8 или 10 дней. Убирает, стирает, готовит, маме завтрак в постель, с ребенком, когда нужно. Всему обучает. Она еще после первых родов описывала это как лучшие дни  это входит в страховку.
Тот центр, где мы были сегодня, стоит, конечно, нереально... От 900 тысяч до 2-х миллионов в пересчете на рубли в месяц  но, повторю, меня больше сам подход заинтересовал, потому что это традиция и так принято, действительно, уход нужен прежде всего маме
Ты ооочень интересные вещи рассказываешь, спасибо слушаю тебя всегда с упоением. Вот что значит мультикультурный опыт 
Мы тут в своем соку варимся и часто не видим собственной ограниченности. Свой опыт воспринимаем как аксиому. А можно ведь по-разному и это разное по сути не хуже.
-
Элита
 Сообщение от Сплюш
А может быть, и тут на первой страничке организовать список необходимых вещей и покидать туда рекомендованные марки  если можно... А то правда всего не упомнить, а потом не найти(
Может, Оля сделает.. но ты лучше скорее приезжай и в группу в вк заходи, там удобнее
-
Мега-элита
Вот это цены! 
Голландский подход мне нравится! Я бы тоже при хорошем самочувствии и анализах домой бы поехала лучше)
Цены- согласна я вот задумалась, есть ли у нас что-то подобное. Наверное, есть, но мне кажется, это не поставлено на поток, как в Китае. Хотя про очень дорогие частные роддома я, разумеется, знаю, то же Лапино в Москве или Европейский медцентр, где роды стоят от 10 тысяч долларов. Но вот именно такие послеродовые центры.. Как-то не принято даже)
Ну вот моя подруга, к счастью, была в порядке, но писала, что после 12-14-часовых родов выезжать на парковку в кресле-каталке через 3 часа - то еще удовольствие она с большим юмором это описывает))
 Сообщение от Littleshell
Ты ооочень интересные вещи рассказываешь, спасибо  слушаю тебя всегда с упоением. Вот что значит мультикультурный опыт 
Мы тут в своем соку варимся и часто не видим собственной ограниченности. Свой опыт воспринимаем как аксиому. А можно ведь по-разному и это разное по сути не хуже.
Спасибо, я очень рада!! Мне тоже хочется с вами поделиться интересным могу еще рассказать в принципе про китайский подход к детям, уже подрощенным. Тоже любопытно ) они сначала их как маленьких императоров воспринимают, то есть ребенку можно все, а уже с садика начинают так муштровать, натаскивать на жесточайшую конкуренцию и стараться запихнуть ребенка на столько кружков и занятий, на сколько можно. Кое-кто школьные каникулы использует для интенсивов, чтобы ребенок после каникул в школе всех поразил и стал первый это порой доходит до абсурда, но вот такая психология нации

-
Элита
 Сообщение от Сплюш
Спасибо, я очень рада!! Мне тоже хочется с вами поделиться интересным   могу еще рассказать в принципе про китайский подход к детям, уже подрощенным. Тоже любопытно ) они сначала их как маленьких императоров воспринимают, то есть ребенку можно все, а уже с садика начинают так муштровать, натаскивать на жесточайшую конкуренцию и стараться запихнуть ребенка на столько кружков и занятий, на сколько можно. Кое-кто школьные каникулы использует для интенсивов, чтобы ребенок после каникул в школе всех поразил и стал первый  это порой доходит до абсурда, но вот такая психология нации
Интересно! А в Японии ведь что-то подобное, да? Ты знакома с соседями китайцев?
Мой друг в силиконовой долине работает ведущим инженером. Говорит, что китайцам в интеллектуальном плане очень мало кто может составить конкуренцию. Они нереально круты. Вообще интереснейшая и глубокая традиция, но вещь в себе, трудно принимают... Ты, конечно, бесценный опыт получаешь сейчас.
А до абсурда у всех культур доходит... выгнать мать через 3 часа из роддома — это ли не абсурд
-
Мега-элита
 Сообщение от Littleshell
Интересно! А в Японии ведь что-то подобное, да? Ты знакома с соседями китайцев?
Мой друг в силиконовой долине работает ведущим инженером. Говорит, что китайцам в интеллектуальном плане очень мало кто может составить конкуренцию. Они нереально круты. Вообще интереснейшая и глубокая традиция, но вещь в себе, трудно принимают... Ты, конечно, бесценный опыт получаешь сейчас.
А до абсурда у всех культур доходит... выгнать мать через 3 часа из роддома — это ли не абсурд 
Если честно, я не очень знакома с японскими традициями) знаю только то, что у них есть период примерно в 5 лет - после школы и до поступления на работу, ну то есть студенчество, как правило, когда детям тоже можно если не все, то очень многое. Тогда появляются эти безумные наряды, прически, хобби, косплей и тд, чем так славятся японцы потому что потом - работа, а это все, атас, тиски офиса, нереальная иерархия, давление, невозможность быстрого продвижения по карьерной лестнице и тд. Про это есть отличная книжка "Страх и трепет" Амели Нотомб, почти автобиография про работу в японской компании.
Про силиконовую долину охотно верю, китайцы- народ до того упорный, что в усидчивости, дисциплине и достижении целей им мало равных. Но увы, это меньшинство. А в большинстве они очень однозадачные, схематичные, воспитанные действовать по шаблону и раз и навсегда заложенным алгоритмам. Если что-то идет не так, они зависают. Такова система воспитания и образования с малых лет - она совершенно не направлена на креатив, поиск идей и альтернативных путей, решений, отличающихся от шаблонов. Это отсутствует напрочь и развито только у тех, кто учится или работает за границей. А основная масса воспитана и обучена работать так, как положено - и без самодеятельности. Но в том числе в этом - как ни странно - часть их успеха. Когда каждый крутит строго свой винтик и все - целая машина едет 
Вещь в себе- отлично сказано, да, они слабо интегрируются сами и мало кого принимают к себе. Поэтому, в том числе, тут, конечно, большие проблемы с адаптацией. Я за полтора года так и не смогла полностью приспособиться, скорее, создала свой, более или менее комфортный мирок. Но ты права, опыт бесценный, каким бы трудным он ни был, я еще долго буду осмысливать, насколько изменил меня Китай и как много он мне дал