Результаты опроса: Кого из майчат ждете?

Проголосовавшие
51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчик

28 54.90%
  • Девочка

21 41.18%
  • Двойняшки, близняшки

3 5.88%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 47 из 1387 « Первая 3743444546474849505157971475471047 Последняя »

Тема: ღღღ МАЙСКИЕ СОЛНЫШКИ 2019, 3 триместр ❤❤❤

1. ответ для Littleshell , на сообщение « Интересно читать, кто с чего начал... »
    Хранитель Аватар для Мельда

Цитата Сообщение от Littleshell Посмотреть сообщение
    Интересно читать, кто с чего начал подготовку к встрече с малышом. Я пока только все для экстренных родов готовлю: аптечку, все для роддома/больницы, первый комплект вещей и принадлежностей для малышки... Уже стоит две коробки больших До колясок и кроваток пока не дошла. Через недельку займусь, пока только продумываю, что надо/хочу.
    Я не готовлюсь пока. Ещё куча времени.
    На майских праздниках займусь.
    Коляску друзья только привезти должны.
    Вы - это такое питерское ты.
    -Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала. (с) К.Чуковский

Хранитель Аватар для Мельда

Цитата Сообщение от waitingforyou Посмотреть сообщение
    Мне порекомендовали прокладки для груди фирмы Helen harper baby после тестирования всех остальных фирм. Отзывы разные, кому какие удобно видимо.
    Я не почувствовала разницы в прошлый раз. Бюджетнее всего они стоили в Ашане, там и закупалась
    Вы - это такое питерское ты.
    -Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала. (с) К.Чуковский

3. ответ для Alex4ka , на сообщение « ღღღ МАЙСКИЕ СОЛНЫШКИ 2019, 3 триместр... »

Лена, я поняла тебя но вот для себя на первые 3 месяца точно не рассматриваю раздельный сон, мне кажется это на их психике плохо сказывается, имхо конечно.

Настя, очень интересная практика у них. Так то Считается что посторонний уход и забота нужна маме, а не ребёнку, покормить-обнять-помочь с бытом, пока ребёнок на ней. Это логичнее как по мне)

4. ответ для waitingforyou , на сообщение « Лена, я поняла тебя :flower: но вот... »
    Мега-элита Аватар для Сплюш

Лена, я поняла тебя но вот для себя на первые 3 месяца точно не рассматриваю раздельный сон, мне кажется это на их психике плохо сказывается, имхо конечно.

Настя, очень интересная практика у них. Так то Считается что посторонний уход и забота нужна маме, а не ребёнку, покормить-обнять-помочь с бытом, пока ребёнок на ней. Это логичнее как по мне)
    У меня подруга в Голландии только что родила вторую дочку, тоже пишет, что их выписывают через 3 часа после родов (ну, разумеется, если все в порядке, но все равно, конечно, сильно). А наутро в дом приходит патронажная сестра и живет (!!) с ними 8 или 10 дней. Убирает, стирает, готовит, маме завтрак в постель, с ребенком, когда нужно. Всему обучает. Она еще после первых родов описывала это как лучшие дни это входит в страховку.
    Тот центр, где мы были сегодня, стоит, конечно, нереально... От 900 тысяч до 2-х миллионов в пересчете на рубли в месяц но, повторю, меня больше сам подход заинтересовал, потому что это традиция и так принято, действительно, уход нужен прежде всего маме
    Я Настя, пожалуйста, на «ты»

5. ответ для Alex4ka , на сообщение « ღღღ МАЙСКИЕ СОЛНЫШКИ 2019, 3 триместр... »

Вот это цены!
    Голландский подход мне нравится! Я бы тоже при хорошем самочувствии и анализах домой бы поехала лучше)

Цитата Сообщение от Сплюш Посмотреть сообщение
    У меня подруга в Голландии только что родила вторую дочку, тоже пишет, что их выписывают через 3 часа после родов (ну, разумеется, если все в порядке, но все равно, конечно, сильно). А наутро в дом приходит патронажная сестра и живет (!!) с ними 8 или 10 дней. Убирает, стирает, готовит, маме завтрак в постель, с ребенком, когда нужно. Всему обучает. Она еще после первых родов описывала это как лучшие дни это входит в страховку.
    Тот центр, где мы были сегодня, стоит, конечно, нереально... От 900 тысяч до 2-х миллионов в пересчете на рубли в месяц но, повторю, меня больше сам подход заинтересовал, потому что это традиция и так принято, действительно, уход нужен прежде всего маме
    Ты ооочень интересные вещи рассказываешь, спасибо слушаю тебя всегда с упоением. Вот что значит мультикультурный опыт
    Мы тут в своем соку варимся и часто не видим собственной ограниченности. Свой опыт воспринимаем как аксиому. А можно ведь по-разному и это разное по сути не хуже.
    Лена

А может быть, и тут на первой страничке организовать список необходимых вещей и покидать туда рекомендованные марки если можно... А то правда всего не упомнить, а потом не найти(
    Может, Оля сделает.. но ты лучше скорее приезжай и в группу в вк заходи, там удобнее
    Лена

8. ответ для Littleshell , на сообщение « Ты ооочень интересные вещи... »

Вот это цены!
    Голландский подход мне нравится! Я бы тоже при хорошем самочувствии и анализах домой бы поехала лучше)
    Цены- согласна я вот задумалась, есть ли у нас что-то подобное. Наверное, есть, но мне кажется, это не поставлено на поток, как в Китае. Хотя про очень дорогие частные роддома я, разумеется, знаю, то же Лапино в Москве или Европейский медцентр, где роды стоят от 10 тысяч долларов. Но вот именно такие послеродовые центры.. Как-то не принято даже)
    Ну вот моя подруга, к счастью, была в порядке, но писала, что после 12-14-часовых родов выезжать на парковку в кресле-каталке через 3 часа - то еще удовольствие она с большим юмором это описывает))

Ты ооочень интересные вещи рассказываешь, спасибо слушаю тебя всегда с упоением. Вот что значит мультикультурный опыт
    Мы тут в своем соку варимся и часто не видим собственной ограниченности. Свой опыт воспринимаем как аксиому. А можно ведь по-разному и это разное по сути не хуже.
    Спасибо, я очень рада!! Мне тоже хочется с вами поделиться интересным могу еще рассказать в принципе про китайский подход к детям, уже подрощенным. Тоже любопытно ) они сначала их как маленьких императоров воспринимают, то есть ребенку можно все, а уже с садика начинают так муштровать, натаскивать на жесточайшую конкуренцию и стараться запихнуть ребенка на столько кружков и занятий, на сколько можно. Кое-кто школьные каникулы использует для интенсивов, чтобы ребенок после каникул в школе всех поразил и стал первый это порой доходит до абсурда, но вот такая психология нации

9. ответ для Сплюш , на сообщение « Цены- согласна:010: я вот задумалась,... »

Спасибо, я очень рада!! Мне тоже хочется с вами поделиться интересным могу еще рассказать в принципе про китайский подход к детям, уже подрощенным. Тоже любопытно ) они сначала их как маленьких императоров воспринимают, то есть ребенку можно все, а уже с садика начинают так муштровать, натаскивать на жесточайшую конкуренцию и стараться запихнуть ребенка на столько кружков и занятий, на сколько можно. Кое-кто школьные каникулы использует для интенсивов, чтобы ребенок после каникул в школе всех поразил и стал первый это порой доходит до абсурда, но вот такая психология нации
    Интересно! А в Японии ведь что-то подобное, да? Ты знакома с соседями китайцев?

Мой друг в силиконовой долине работает ведущим инженером. Говорит, что китайцам в интеллектуальном плане очень мало кто может составить конкуренцию. Они нереально круты. Вообще интереснейшая и глубокая традиция, но вещь в себе, трудно принимают... Ты, конечно, бесценный опыт получаешь сейчас.

А до абсурда у всех культур доходит... выгнать мать через 3 часа из роддома — это ли не абсурд
    Лена

10. ответ для Littleshell , на сообщение « Интересно! А в Японии ведь что-то... »

Интересно! А в Японии ведь что-то подобное, да? Ты знакома с соседями китайцев?

Мой друг в силиконовой долине работает ведущим инженером. Говорит, что китайцам в интеллектуальном плане очень мало кто может составить конкуренцию. Они нереально круты. Вообще интереснейшая и глубокая традиция, но вещь в себе, трудно принимают... Ты, конечно, бесценный опыт получаешь сейчас.

А до абсурда у всех культур доходит... выгнать мать через 3 часа из роддома — это ли не абсурд
    Если честно, я не очень знакома с японскими традициями) знаю только то, что у них есть период примерно в 5 лет - после школы и до поступления на работу, ну то есть студенчество, как правило, когда детям тоже можно если не все, то очень многое. Тогда появляются эти безумные наряды, прически, хобби, косплей и тд, чем так славятся японцы потому что потом - работа, а это все, атас, тиски офиса, нереальная иерархия, давление, невозможность быстрого продвижения по карьерной лестнице и тд. Про это есть отличная книжка "Страх и трепет" Амели Нотомб, почти автобиография про работу в японской компании.

Про силиконовую долину охотно верю, китайцы- народ до того упорный, что в усидчивости, дисциплине и достижении целей им мало равных. Но увы, это меньшинство. А в большинстве они очень однозадачные, схематичные, воспитанные действовать по шаблону и раз и навсегда заложенным алгоритмам. Если что-то идет не так, они зависают. Такова система воспитания и образования с малых лет - она совершенно не направлена на креатив, поиск идей и альтернативных путей, решений, отличающихся от шаблонов. Это отсутствует напрочь и развито только у тех, кто учится или работает за границей. А основная масса воспитана и обучена работать так, как положено - и без самодеятельности. Но в том числе в этом - как ни странно - часть их успеха. Когда каждый крутит строго свой винтик и все - целая машина едет
    Вещь в себе- отлично сказано, да, они слабо интегрируются сами и мало кого принимают к себе. Поэтому, в том числе, тут, конечно, большие проблемы с адаптацией. Я за полтора года так и не смогла полностью приспособиться, скорее, создала свой, более или менее комфортный мирок. Но ты права, опыт бесценный, каким бы трудным он ни был, я еще долго буду осмысливать, насколько изменил меня Китай и как много он мне дал

Страница 47 из 1387 « Первая 3743444546474849505157971475471047 Последняя »