| |
|
Женщины, потерявшие мужей - 2
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от MamaNyuchi
Я тогда писала, связь была плохая и все пропало
Конечно переходный. И вообще подросткам крайне тяжело переживать. Мой вон учиться совсем перестал. Ну и кобызится ессно. Как-то не разговаривали с ним неделю. Потом пришел. Говорили целый день. Целый! С тех пор и мне легче ему что-то спускать, и он стал не просто сильно сговорчивее, а чаще сам без всяких просьб-напоминаний делает
Сил вам справиться!
Моя старшая тоже учиться не хочет, в школу перестала ходить, не может, плохо ей становится. Оформили домашнее обучение сейчас. Ездим в кризисный центр к психологу и психотерапевту. Все в один голос говорят, что особенность нервной системы такая. У неё ещё на этом фоне температура поднимается. У мужа 6 курсов химиотерапии было, ремиссия 18 лет, а случись что, даже не хочу думать, что с ней было бы.
-
Мега-элита
 Сообщение от MamaNyuchi
Я тогда писала, связь была плохая и все пропало
Конечно переходный. И вообще подросткам крайне тяжело переживать. Мой вон учиться совсем перестал. Ну и кобызится ессно. Как-то не разговаривали с ним неделю. Потом пришел. Говорили целый день. Целый! С тех пор и мне легче ему что-то спускать, и он стал не просто сильно сговорчивее, а чаще сам без всяких просьб-напоминаний делает
Сил вам справиться!
Нельзя не разговаривать. Со мной мама неделями не разговаривала, обижалась на что-то - по-моему получилась психологическая травма... С сыном я всегда разговариваю. Даже если он со мной нет. Просто прихожу, что-то прошу, уроки сделать, одеться по погоде... Но, молчать и игнорировать - это нет.
Успехи в этом есть. Мой в свой переходный возраст учится сам, и отличник и победитель олимпиад по-русскому, по-математике, по-английскому. Просто упрямый...
Я не люблю когда мне врут, но, от правды я тоже устал..
Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал (Виктор Цой)
-
Хранитель
Мне сегодня муж приснился. Рассказывал, как делать сердечную реанимацию и перикардиальный удар (вроде так называется). Надеюсь, не понадобиться воспользоваться. Вчера было две неделм после похорон.
Рассказала сыну, поняла, что мы с ним одинаково воспринимаем ситуацию. Папа умер, папа на небе, но, собственно, когда папа придет?
-
 Сообщение от Масянечка76
Мне сегодня муж приснился. Рассказывал, как делать сердечную реанимацию и перикардиальный удар (вроде так называется). Надеюсь, не понадобиться воспользоваться. Вчера было две неделм после похорон.
Рассказала сыну, поняла, что мы с ним одинаково воспринимаем ситуацию. Папа умер, папа на небе, но, собственно, когда папа придет?
Смирения вам и сил!
-
так хочется написать больше! Но так болит душа. Скоро год. Но это же просто дата. Душа болит от потери любви. Вот скоро Рождество. И Новый год прошел. Но мы живы. А вообще мне очень близки слова " умер - плохое слово. Усоп - значит уснул" Пусть спят спокойно. Мы же в храме пишем "об усопших"
-
 Сообщение от Масянечка76
Это еще долго будет. Как хорошо, что я в группе многое понимала и прошла. У кого-то было чуть больше времени потери - и они вдруг говорили например: вот только что ушло ожидание чуда, что вот сейчас проснусь, а он рядом, и пойму, что это был всего лишь кошмар...а у меня тогда как раз осознание, что именно в этом ощущении все это время живу, пришло... И потом примерно на той же стадии потихоньку осознание, что нет, не сон, не проснусь, ну будет рядом...
-
Натулька, Омега, спасибо! Про сына попозже напишу, эти дни со всей этой новогодней суетой никак пока
-
Мария, сил вам! Сыночек маленький еще у вас, не осознает еще. Моей младшей 7 только исполнилось, когда муж ушел, легче всех перенесла. Но папу постоянно и светло вспоминает, меня радует. Она как будто сразу перенеслась в стадию светлой грусти и тёплых добрых воспоминаний, прямо как будто меня учила, как надо
Главное говорить с сыночком о папе, чтоб все же не ушел из его памяти. Чтобы он мог потом не только по фотографиям и рассказам других его себе представлять, а свои собственные воспоминания и впечатления иметь. Больно осознавать, но жизнь после перекрывает эти воспоминания, растет количество событий, когда папы уже не было. И потихоньку дети забывают, особенно маленькие
-
Хранитель
У меня нет ожидания чуда, я махровый и циничный реалист. За двое суток до его смерти я уже знала все, что касается похорон. Он умер у меня на руках, в больнице, ночью. Я очень надеюсь, что он не понимал, что с ним происходит и не знал полностью свой диагноз.
-
 Сообщение от MamaNyuchi
Мария, сил вам! Сыночек маленький еще у вас, не осознает еще. Моей младшей 7 только исполнилось, когда муж ушел, легче всех перенесла. Но папу постоянно и светло вспоминает, меня радует. Она как будто сразу перенеслась в стадию светлой грусти и тёплых добрых воспоминаний, прямо как будто меня учила, как надо
Главное говорить с сыночком о папе, чтоб все же не ушел из его памяти. Чтобы он мог потом не только по фотографиям и рассказам других его себе представлять, а свои собственные воспоминания и впечатления иметь. Больно осознавать, но жизнь после перекрывает эти воспоминания, растет количество событий, когда папы уже не было. И потихоньку дети забывают, особенно маленькие 
А мне помогли не психологи. А вот именно девочки из этого топа. Мне год назад жить не хотелось. Вот такой страшный грех. Но как же мне все помогли. Я каждый день заходила сюда что бы увидеть сообщение которое вытянет меня из ямы. Спасли. Выжила. И жить дальше буду. Я так благодарна всем, что спасли от страшного. А психолог совсем не помог. вытянули из ужаса. писали, спасали. Вот уже и год будет 3 февраля. Я жива. И буду жить и даже стараюсь помочь всем таким же раненым душой