Страница 50 из 118 « Первая 4046474849505152535460100 Последняя »

Тема: Женщины, потерявшие мужей - 2

Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Я тогда писала, связь была плохая и все пропало
    Конечно переходный. И вообще подросткам крайне тяжело переживать. Мой вон учиться совсем перестал. Ну и кобызится ессно. Как-то не разговаривали с ним неделю. Потом пришел. Говорили целый день. Целый! С тех пор и мне легче ему что-то спускать, и он стал не просто сильно сговорчивее, а чаще сам без всяких просьб-напоминаний делает
    Сил вам справиться!
    Моя старшая тоже учиться не хочет, в школу перестала ходить, не может, плохо ей становится. Оформили домашнее обучение сейчас. Ездим в кризисный центр к психологу и психотерапевту. Все в один голос говорят, что особенность нервной системы такая. У неё ещё на этом фоне температура поднимается. У мужа 6 курсов химиотерапии было, ремиссия 18 лет, а случись что, даже не хочу думать, что с ней было бы.

Мега-элита Аватар для Omega

Я тогда писала, связь была плохая и все пропало
    Конечно переходный. И вообще подросткам крайне тяжело переживать. Мой вон учиться совсем перестал. Ну и кобызится ессно. Как-то не разговаривали с ним неделю. Потом пришел. Говорили целый день. Целый! С тех пор и мне легче ему что-то спускать, и он стал не просто сильно сговорчивее, а чаще сам без всяких просьб-напоминаний делает
    Сил вам справиться!
    Нельзя не разговаривать. Со мной мама неделями не разговаривала, обижалась на что-то - по-моему получилась психологическая травма... С сыном я всегда разговариваю. Даже если он со мной нет. Просто прихожу, что-то прошу, уроки сделать, одеться по погоде... Но, молчать и игнорировать - это нет.
    Успехи в этом есть. Мой в свой переходный возраст учится сам, и отличник и победитель олимпиад по-русскому, по-математике, по-английскому. Просто упрямый...
    Я не люблю когда мне врут, но, от правды я тоже устал..
    Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал (Виктор Цой)

3. ответ для barbakashka , на сообщение « Женщины, потерявшие мужей - 2 »
    Хранитель Аватар для Масянечка76

Мне сегодня муж приснился. Рассказывал, как делать сердечную реанимацию и перикардиальный удар (вроде так называется). Надеюсь, не понадобиться воспользоваться. Вчера было две неделм после похорон.
    Рассказала сыну, поняла, что мы с ним одинаково воспринимаем ситуацию. Папа умер, папа на небе, но, собственно, когда папа придет?

Активный участник

Цитата Сообщение от Масянечка76 Посмотреть сообщение
    Мне сегодня муж приснился. Рассказывал, как делать сердечную реанимацию и перикардиальный удар (вроде так называется). Надеюсь, не понадобиться воспользоваться. Вчера было две неделм после похорон.
    Рассказала сыну, поняла, что мы с ним одинаково воспринимаем ситуацию. Папа умер, папа на небе, но, собственно, когда папа придет?
    Смирения вам и сил!

5. ответ для Larisa1965 , на сообщение « Смирения вам и сил! »
    Активный участник

так хочется написать больше! Но так болит душа. Скоро год. Но это же просто дата. Душа болит от потери любви. Вот скоро Рождество. И Новый год прошел. Но мы живы. А вообще мне очень близки слова " умер - плохое слово. Усоп - значит уснул" Пусть спят спокойно. Мы же в храме пишем "об усопших"

Небожитель

Цитата Сообщение от Масянечка76 Посмотреть сообщение
    Это еще долго будет. Как хорошо, что я в группе многое понимала и прошла. У кого-то было чуть больше времени потери - и они вдруг говорили например: вот только что ушло ожидание чуда, что вот сейчас проснусь, а он рядом, и пойму, что это был всего лишь кошмар...а у меня тогда как раз осознание, что именно в этом ощущении все это время живу, пришло... И потом примерно на той же стадии потихоньку осознание, что нет, не сон, не проснусь, ну будет рядом...

7. ответ для barbakashka , на сообщение « Женщины, потерявшие мужей - 2 »
    Небожитель

Натулька, Омега, спасибо! Про сына попозже напишу, эти дни со всей этой новогодней суетой никак пока

8. ответ для barbakashka , на сообщение « Женщины, потерявшие мужей - 2 »
    Небожитель

Мария, сил вам! Сыночек маленький еще у вас, не осознает еще. Моей младшей 7 только исполнилось, когда муж ушел, легче всех перенесла. Но папу постоянно и светло вспоминает, меня радует. Она как будто сразу перенеслась в стадию светлой грусти и тёплых добрых воспоминаний, прямо как будто меня учила, как надо
    Главное говорить с сыночком о папе, чтоб все же не ушел из его памяти. Чтобы он мог потом не только по фотографиям и рассказам других его себе представлять, а свои собственные воспоминания и впечатления иметь. Больно осознавать, но жизнь после перекрывает эти воспоминания, растет количество событий, когда папы уже не было. И потихоньку дети забывают, особенно маленькие

9. ответ для barbakashka , на сообщение « Женщины, потерявшие мужей - 2 »
    Хранитель Аватар для Масянечка76

У меня нет ожидания чуда, я махровый и циничный реалист. За двое суток до его смерти я уже знала все, что касается похорон. Он умер у меня на руках, в больнице, ночью. Я очень надеюсь, что он не понимал, что с ним происходит и не знал полностью свой диагноз.

Активный участник

Мария, сил вам! Сыночек маленький еще у вас, не осознает еще. Моей младшей 7 только исполнилось, когда муж ушел, легче всех перенесла. Но папу постоянно и светло вспоминает, меня радует. Она как будто сразу перенеслась в стадию светлой грусти и тёплых добрых воспоминаний, прямо как будто меня учила, как надо
    Главное говорить с сыночком о папе, чтоб все же не ушел из его памяти. Чтобы он мог потом не только по фотографиям и рассказам других его себе представлять, а свои собственные воспоминания и впечатления иметь. Больно осознавать, но жизнь после перекрывает эти воспоминания, растет количество событий, когда папы уже не было. И потихоньку дети забывают, особенно маленькие
    А мне помогли не психологи. А вот именно девочки из этого топа. Мне год назад жить не хотелось. Вот такой страшный грех. Но как же мне все помогли. Я каждый день заходила сюда что бы увидеть сообщение которое вытянет меня из ямы. Спасли. Выжила. И жить дальше буду. Я так благодарна всем, что спасли от страшного. А психолог совсем не помог. вытянули из ужаса. писали, спасали. Вот уже и год будет 3 февраля. Я жива. И буду жить и даже стараюсь помочь всем таким же раненым душой

Страница 50 из 118 « Первая 4046474849505152535460100 Последняя »