|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от annestesia
Макеева многие очень хвалят. Я тоже к нему в 12 неделек собиралась, записана уже была. Но не получилось - в 11 недель ровно с утра обнаружила пятнышко крови и вприпрыжку побежала в Отто (рядом работаю на Ваське), благо там в порядке живой очереди УЗИ можно было сделать срочно. Ну и они там мне все остальное заодно тоже посмотрели (ВП и носовую косточку). Так что к Макееву я потом уже не пошла!
 Сообщение от ПринцеSка
Вообщем в понедельник иду в МПЦ к Макееву, посмотрим что скажет узи,и тогда точно решу буду делать ПБ или нет.Что-то всё сомневаюсь на счет ее необходимости.
Девочки, а у меня такая история.. Тоже был повышен АФП (правда у меня угороза была, отслойка , кровотечения и т.д., кучу лекарств пила, говорят, что это влияет), отправили из жк в МГЦ, генетик тоже дала направление на эту процедуру, но и направление на бесплатное узи у них.. Я почитала отзывы и пошла к макееву. Осталась им очень довольна, он сказал, что никаких патологий не видит, потом ходила к немук еще в 22 недели, тоже сказал, что все хорошо.. а тут была на узи в 13 рд 9посоветовали там допплер делать, мол специалист хороший) и врач увидела, что у ребенка расширены почечные лоханки.. Я вроде почитала, что это не страшно, но моя врач в жк сказала, что это один из косвенных признаков синдрома Дауна может быть.. конечно не основной, но все же.. и я опять загрузилась, опять наревелась.. и вот теперь думаю, может снова к Макееву сходить, а то сказали в динамике наблюдать почки надо.. Прям вся надежда на него, хотя.. ну что он может сделать.. видит только, что да.. расширены почки и что? тоже на эту процедуру идти? а у меня уже будет 34 недели(( Во всех узи написано, что пороков развития и хромосомных аномалий нет... Вот и пойми их..!
-
Мега-элита
 Сообщение от Ника09
Девочки, а у меня такая история.. Тоже был повышен АФП (правда у меня угороза была, отслойка , кровотечения и т.д., кучу лекарств пила, говорят, что это влияет), отправили из жк в МГЦ, генетик тоже дала направление на эту процедуру, но и направление на бесплатное узи у них.. Я почитала отзывы и пошла к макееву. Осталась им очень довольна, он сказал, что никаких патологий не видит, потом ходила к немук еще в 22 недели, тоже сказал, что все хорошо.. а тут была на узи в 13 рд 9посоветовали там допплер делать, мол специалист хороший) и врач увидела, что у ребенка расширены почечные лоханки.. Я вроде почитала, что это не страшно, но моя врач в жк сказала, что это один из косвенных признаков синдрома Дауна может быть.. конечно не основной, но все же.. и я опять загрузилась, опять наревелась.. и вот теперь думаю, может снова к Макееву сходить, а то сказали в динамике наблюдать почки надо.. Прям вся надежда на него, хотя.. ну что он может сделать.. видит только, что да.. расширены почки и что? тоже на эту процедуру идти? а у меня уже будет 34 недели(( Во всех узи написано, что пороков развития и хромосомных аномалий нет... Вот и пойми их..!
Извините, может я не понимаю, а какой смысл делать биопсию и подвергать ребенка опасности на таком большом сроке? что это исправит? не переживайте! все будет хорошо! @@@@@@
У меня тоже был плохой анализ афп, потом еще и киста в головном мозге у ребенка - тоже косвенный признак дауна, потом еще и написали в узи, что одну кость в ручке на 0,05 промилей короче чем надо. бред врачи настаивали на биопсии. Было уже 28 недель. мы отказались, потому что независимо от результата мы этого ребенка все равно родили бы. К тому же мы его уже любили и ждали ручки доросли, киста рассосалась к 35 неделям. родился здоровый малыш ттт!
чего и вам желаю
Большинство людей намного сильнее, чем они думают, они просто забывают иногда в это верить.
Моим сыночкам
и маленький Андрейка 22.07.2016
-
Мега-элита
-
Хранитель
Ужас! Ужас! Как почитаю письма, с ужасом думаю, наверно редко кому дают беременность без нервяков отходить!!! Эти врачи только нагнетаю, когда я была беременная тоже делала эти анализы, помню врач сказала, если у вас столько то недель (сейчас не помню точно фразу), то все нормально, а если больше то многовато, я тогда все это мимо ушей пропустила, а еще мне многоводие ставили ( а это тоже признак отклонений).
Так вот, если я опять буду беременной, хоть буду знать благодаря этому топику, что сходить с ума не надо, а надо сделать экспертное УЗИ у хорошего специалиста и не заострять внимание на этих маркерах.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ayrinko
Извините, может я не понимаю, а какой смысл делать биопсию и подвергать ребенка опасности на таком большом сроке? что это исправит?
По-моему мнению врачи не должны настаивать на плацентобиопсии. Они должны только предлагать ее. А там уже как решит беременная женщина. Исправить все равно ничего этим анализом нельзя, как Вы правильно заметили.
-
Мега-элита
 Сообщение от Elinushka
По-моему мнению врачи не должны настаивать на плацентобиопсии. Они должны только предлагать ее. А там уже как решит беременная женщина. Исправить все равно ничего этим анализом нельзя, как Вы правильно заметили.
да, Вы правы.
к сожалению многие наши врачи преподносят только половину информации, а об остальном умалчивают.. запугают беременную, убедят в необходимости процедур-анализов, а о опасности для ребенка и действительно ли необходимо это не всегда говорят.. мы с мужем всех врачей расспрашивали что нам даст эта процедура кроме риска, толком ответить никто не смог, но продолжали пугать и настаивать..
Большинство людей намного сильнее, чем они думают, они просто забывают иногда в это верить.
Моим сыночкам
-
Небожитель
 Сообщение от Ayrinko
Извините, может я не понимаю, а какой смысл делать биопсию и подвергать ребенка опасности на таком большом сроке? что это исправит? не переживайте! все будет хорошо! @@@@@@
Нет, нет, я такое делать не собираюсь. Просто в растерянности, что думать. Только после узи в МГЦ в 22 недели успокоилась, когда Макеев сказал, что все хорошо, а тут в 31 нед почки подкачали. Боюсь очень. Первая дочка здоровенькая (ттт).
-
Небожитель
 Сообщение от Elinushka
Пожалуйста перестаньте нервничать! 
Все будет хорошо! 
Вот хорошая статья по теме:
http://medfaq.info/cat/read/2067
Особо хочется подчеркнуть из нее следующее, цитирую:
Лечение пиелоэктазии
У многих детей небольшая пиелоэктазия исчезает самопроизвольно в результате дозревания органов мочевыделительной системы после рождения ребенка. В ряде случаев требуется консервативное лечение.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть у Вашего малыша все пройдет как можно скорее!   
Спасибо!
-
Мега-элита
 Сообщение от Ника09
Нет, нет, я такое делать не собираюсь. Просто в растерянности, что думать. Только после узи в МГЦ в 22 недели успокоилась, когда Макеев сказал, что все хорошо, а тут в 31 нед почки подкачали. Боюсь очень. Первая дочка здоровенькая (ттт).
все хорошо будет, не расстраивайтесь
для собственного успокоения сходите к Макееву, пусть расскажет все. Я с первым тоже у Макеева была, хороший врач
Моим сыночкам
-
Небожитель
Спасибо! Да, вот очень на него надеюсь, по крайней мере, что внимательно посмотрит.