|
|
ПЕРВОКЛАШКИ Фрунзенского района 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, очень волнует проблема выбора школы. У сына математические задатки, нацелились на 292ю математическую школу, она недалеко, но не дворовая. Ехать 4 остановки. Практически во дворе 316я английская школа. В 292й программа Перспектива, в 316й вроде бы 21й век.
Какая программа лучше, и может стоит пойти в английскую "дворовую", а к 5му классу попробовать перевестись по конкурсу в математическую? Или сразу в 292ю идти?
Мозг кипит.
-
Хранитель
 Сообщение от positron
Подскажите, пожалуйста, очень волнует проблема выбора школы. У сына математические задатки, нацелились на 292ю математическую школу, она недалеко, но не дворовая. Ехать 4 остановки. Практически во дворе 316я английская школа. В 292й программа Перспектива, в 316й вроде бы 21й век.
Какая программа лучше, и может стоит пойти в английскую "дворовую", а к 5му классу попробовать перевестись по конкурсу в математическую? Или сразу в 292ю идти?
Мозг кипит.
В этом году вернули приписку. Скоро опубликуют, к каким школам какие дома приписаны. Теоретически Вы сможете подать доки в 292-ю, но вот попасть туда без льгот и приписки будет, боюсь, не просто сложно, а практически невозможно. Если Вас к 316-й припишут, то, по-моему, это отличный вариант.
-
Наш человек
 Сообщение от positron
Мозг кипит.
В 292 в началке нет никакой углубленной математики, обычная программа. И нет никакой необходимости таскать ребенка за 4 остановки, когда во дворе вполне приличная школа. Говорю вам как мама двух учеников начальной школы 
И название программы еще ничего не гарантирует. Все от учителя зависит, как он преподносит знания детям: можно и на ШР выпустить сильный класс, а можно и на Занкове иметь полкласса еле тянущих детей.
Если мне хочется - сбудется!
-
Небожитель
Девочки, кто вчера ходил записывать ребенка на подготовку в 587. Скажите пожалуйста, может кому известно, а перед собранием можно будет узнать - приняли ли тебя или нет. Или это они только на собрание скажут?
-
Элита
 Сообщение от Olivka84
Девочки, кто вчера ходил записывать ребенка на подготовку в 587. Скажите пожалуйста, может кому известно, а перед собранием можно будет узнать - приняли ли тебя или нет. Или это они только на собрание скажут?
а что? то что записались вчера не гарантирует поступление в подготовишки?
Муж вчера был, в субботнюю группу его даже записывать не стали, сказали мест нет. Записался на вечерние.
-
Наш человек
 Сообщение от Kate&Vlad
а что? то что записались вчера не гарантирует поступление в подготовишки?
Муж вчера был, в субботнюю группу его даже записывать не стали, сказали мест нет. Записался на вечерние.
как это в субботнюю записывать не стали? Какой по списку был ваш муж? Запускали в здание десятками, спрашивали на субботу или на дневные курсы и выдавали соответствующий бланк.
-
Мега-элита
 Сообщение от positron
Мозг кипит.
У меня мозг кипел с января. А пару дней назад я успокоилась. Зачем нервничать, если изменить ничего нельзя. Решила подавать по прописке в 303, чтобы не углубляться в язык пойдем в эстетику, там тоже Перспектива в началке, как в 292. А потом поступать в 5 класс, если захочет ребенок. Экзамен там не очень сложный, старшая писала.
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Как озвучила завуч (воде так она представилась), то если к вам попал бланк записи на курсы, то не надо суетиться и быстрее всех его пытаться заполнить и сдать т.к. все, кому достался бланк-все попали на курсы.
-
Элита
 Сообщение от Natalys79
как это в субботнюю записывать не стали? Какой по списку был ваш муж? Запускали в здание десятками, спрашивали на субботу или на дневные курсы и выдавали соответствующий бланк.
Мои пришли попозже, не к 18. Так что вполне могли бланки на субботу и закончиться...
-
Элита
 Сообщение от Olivka84
Да, как уже ответили, если заполнил бланк, значит ты уже там, на собрании просто расскажут как это будет, надо вроде 1200 или 1900, я забыла, за учебники по англ.принести. всего было 100 мест. По списку если номер был меньше, значит попали