|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Сообщение от roof_stranger
это именно полноценная заготовка - с кипячением, варкой и консервированием.
я каждый год теряю рецепт, и каждый год нахожу )) но существенное различие в рецептах только в пропорциях и есть или нет капуста.
если интересно, то поищу, но это все хорошо, когда овощи сезонные - когда все дешево, а не как сейчас.
Напишите пож рецепт, я свекрови скопирую, Мб она сделает ( у нее огород), сейчас она нам делает заморозку: свекла, морковк, лук и зелень, я размораживаю и когда картошка почти готова в суп кидаю минут на 5-10, но приходится каждый раз капусту резать. Т.к. У меня едоков мало то даже при покупке самого маленького кочана часть капусты пропадает ( салат и запеканку кроме меня никто не ест, я иногда соседке остатки капусты отдаю )
-
Сообщение от LENA77
Маша, апельсиновый кекс самый главный ценитель, который в принципе очень равнодушен к выпечке, оценил как очень вкусный и умял с чаем два куска))) а это очень большая редкость.
Спасибо за красивый рецепт)
Хочется сверху еще карамелизированных апельсинчиков в сиропе) - это я в следующий раз попробую.
Я вчера не удержалась и купила форму для прямоугольного кекса
http://gipfel.ru/market/razdely/dlya...ov_21x10x6_sm/
тк в гипфеле ( дорогущие магазин перед входом в окей) скидка была и еще я купила противень с отделениями для кексов ( маффинов) на 12 шт, буду пробовать кексы петь как только детки в садик пойдут ( сейчас все на больничном)
В магазине дешевле стоит http://gipfel.ru/market/razdely/dlya...1x27_5x3_5_sm/
Понравились формы ( но очень не бюджетно даже со скидкой): основа металлическая и в нее вставляется силиконовые формочки
http://gipfel.ru/market/razdely/dlya...twinkle_6_sht/
-
Мои привиреды, не ездящие творог и творожную запеканку ( я пару раз в мульте делала), съедают, если сделать запеканку ( или кекс??? Никогда не угадаешь как лучше назвать готовые блюдо чтобы его съели) в маленьких формочках, я в окее еще набор из 4-х штук купила, такие только объемом поменьше http://tescoma-best.ru/buy/form_tesc...4#.VL1zljIaySM
(примерно за 200 руб), теперь у меня 8 штучек
-
Наш человек
Девочки,случайно наткнулась на темку у нас здесь с бюджетными блюдами,думаю,многим многомамам актуально будет, вот ссылка,надеюсь,Лена,не против
http://forum.littleone.ru/showthread...7#post63192237
-
Космонавт
Сообщение от LENA77
Мои тоже))) у дочки есть два с капустой
На первую страничку вынесла детское меню, там фото какое нашла
Огурец потереть на терке крупной - это травка, на травку вареное перепелиное яйцо 2 шт и крышечку срезать, на "ножку" половинку круглой помидорки чери и можно сделать точечки майонезом как будто мухомор. Выглядит эффектно)
Да, не успела поблагодарить за детское меню- спасибо!!!)
И вообще - замечательная и нужная тема! Вдохновляюсь
Вы Лена большая молодец
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Бабушка в выходные угостила ( очень вкусная картошка): сварила мелкую картошку ( картошка с огорода свекрови в Белоруссии) в мундире, почистила и обжарила на сковородке в масле целиком картофельное ( вкуснее вареной картошки)
-
Космонавт
Сообщение от LENA77
Спасибо, что написали, совсем о них забыла))) тут дело вкуса - мне больше фольга нравится я мясо травками/специями натираю в фольгу и в холодильник. А потом запекаю. Бульон не использую. Мне пакеты для куриных отдельных частей нравятся. Разницы во времени приготовления не заметила, верю Вам на слово))) а Вы какую часть запекаете?
Если исходить из Ваших доводов - пакеты лучше
Еще свои впечатления добавлю: в фольге поддерживается постоянная температура во всем изделии и аппетитная корочка получается везде и сока мало выделяется, а в пакете у меня очень много бульона и мясо как бы варится). Плюс я очень щедро мясо посыпаю черным перцем крупного помола, и в рукаве почти все приправы у меня слезают
Что выбрать зависит все таки от личных предпочтений Но попробовать надо и то и другое)))
Вот тоже очень фольгу люблю)))
Буженину очень люблю делать и только в фольге!
Это можно сказать блюдо моего детства - сколько себя помню столько помню как мама буженину запекала
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Наш человек
Сообщение от гульсары
вот первая форма очень универсальная и для хлеба, и для террина, и для кекса))
-
Наш человек
Сообщение от Guzyal
Гуля, спасибо - я не видела. Надо почитать и встречное предложение, если что-то будете готовить - поделитесь))
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
Да, не успела поблагодарить за детское меню- спасибо!!!)
И вообще - замечательная и нужная тема! Вдохновляюсь
Вы Лена большая молодец
Пожалуйста))) Надеюсь, оно пополнится и разрастется
Сообщение от гульсары
Бабушка в выходные угостила ( очень вкусная картошка): сварила мелкую картошку ( картошка с огорода свекрови в Белоруссии) в мундире, почистила и обжарила на сковородке в масле целиком картофельное ( вкуснее вареной картошки)
У нас мелкая картошка с огорода бабушек на вес золота, дети любят именно такой вариант приготвления.
Сообщение от Скалолазка
Вот тоже очень фольгу люблю)))
Буженину очень люблю делать и только в фольге!
Это можно сказать блюдо моего детства - сколько себя помню столько помню как мама буженину запекала
Здесь дело привычки и личных предпочтений Мне нравится в рукаве ножки/бедра куриные запекать - очень быстро и духовка чистая)))