|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от LENA77
Ну вот я думаю тут ключевое именно часть мяса, окорок жирнее))
А индейку такой же смесью натираете?
Да
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Космонавт
Сообщение от LENA77
Ну вот я думаю тут ключевое именно часть мяса, окорок жирнее))
А индейку такой же смесью натираете?
Я бы не сказала, чо жирнее - сочнее. Жир у нас весь до капельки выковыряют, а то и есть не будут. Выбираю самые постные куски. Карбонат конечно без жира, но на 100р дороже
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Наш человек
Татьяна, напишите пожалуйста свой рецепт тарталеток?
-
Небожитель
Сообщение от гульсары
Напишите пож подробнее как заготовки с капустой сделать? Я один раз оставила порезанную капусту в контейнере в холодильнике - через пару дней выбросила, так как стала вялая и сухая
это именно полноценная заготовка - с кипячением, варкой и консервированием.
я каждый год теряю рецепт, и каждый год нахожу )) но существенное различие в рецептах только в пропорциях и есть или нет капуста.
если интересно, то поищу, но это все хорошо, когда овощи сезонные - когда все дешево, а не как сейчас.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Наш человек
Сообщение от Bondarek
Я бы не сказала, чо жирнее - сочнее. Жир у нас весь до капельки выковыряют, а то и есть не будут. Выбираю самые постные куски. Карбонат конечно без жира, но на 100р дороже
Я не с критикой))) плотность мяса другая
Карбонад очень сухой, с ним только если жир сверху срезать и иглой специальной прослоить)
Шея в виде буженины, конечно праздничный вариант. На каждый день окорок отлично подойдет) и любой ровный кусочек в котором есть прослойки жира - иначе слишком сухо. Жир тает, мясо пропитывается)
-
Мега-элита
Сообщение от LENA77
Имеется в виду, что надо избегать кипячения, иначе весь цвет уйдет разогреть можно не доводя до кипения.
Для красивого насыщенного цвета борща именно свекольного есть два пути: варить свеклу целиком практически с момента закладки мяса в бульон, либо спассировать свеклу и положить в самую последнюю очередь. Положили, закипел - выключили и сок 1/2 лимона для закрепления цвета) крышку накрыли - витамины не выпускаем)))
На заре моего замужества,совсем не умела готовить.И вот мне попалась книга рецеплов,большая такая...
Из всей этой книги я научилась готовить только борщ.
Так вот свеклу я всегда делаю в отдельной кастрюльке.
Натереть на мелкой терке,туда 2 ст.л.уксуса,2 ст.л. сахара,масла раст.ну приморно ложку,можно без него.И тушить нв медленном огне под кышкоой помешивая иногда,мин за 5 до окончания томат пасту туда.
Ну а потом все это дело в суп.
Цвет шикарный,может пропасть только если раз 5 его потом прокипятить))
-
Космонавт
Сообщение от LENA77
Татьяна, напишите пожалуйста свой рецепт тарталеток?
В последние года не выпекаю сама тарталетки, покупаю готовые профитроли. Надрезаю не до конца, укладываю аккуратно начинку и закрываю Красота, быстро, вкусно и экономия времени
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Наш человек
Сообщение от Más feliz
На заре моего замужества,совсем не умела готовить.И вот мне попалась книга рецеплов,большая такая...
Из всей этой книги я научилась готовить только борщ.
Так вот свеклу я всегда делаю в отдельной кастрюльке.
Натереть на мелкой терке,туда 2 ст.л.уксуса,2 ст.л. сахара,масла раст.ну приморно ложку,можно без него.И тушить нв медленном огне под кышкоой помешивая иногда,мин за 5 до окончания томат пасту туда.
Ну а потом все это дело в суп.
Цвет шикарный,может пропасть только если раз 5 его потом прокипятить))
Вот два пути получения одного и того же. У Вас уксус у меня более новомодно - сок лимона) результат одинаков! Хорошая книжка))
Я так же пассирую свеклу с растительным маслом, перед окончанием добавляю томатную пасту. А сок уже в сам суп.
По борщам прошлись
-
Наш человек
Сообщение от Bondarek
В последние года не выпекаю сама тарталетки, покупаю готовые профитроли. Надрезаю не до конца, укладываю аккуратно начинку и закрываю Красота, быстро, вкусно и экономия времени
А они бывают без начинки?
Кстати из заварного теста у нас рецептов еще не было))
-
Космонавт
Сообщение от LENA77
А они бывают без начинки?
Кстати из заварного теста у нас рецептов еще не было))
Да, без начинки. Покупаю в кулинарии недалече от нас. 70 руб. большой полный пакет
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки