|
|
Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!
| |
|
|
|
-
Вежливый дятел
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
прям представила этих червячков
вчера тоже шиповничек сажали/ пересаживали для живой изгороди.
ни один червячок не пострадал
Девочки, а муравьев надо прогонять или пусть живут? выползли они в диком количестве, думаю, помешают или пусть живут?
ставить-то можно, но вот утащат или нет - вопрос не праздный. думаю, что начну переделывать грибочки (прошлые сломались, так и не увидев свободы) когда заграждение поставят. обещались в этом году, но нужно напоминать и поторапливать. хотя ограждение - условная преграда, для воспитанных. а они и без ограды ходить и топтаться не будут.
А что за грибочки? Мы бы с ребенком тоже с удовольствием сделали...
«Как хорошо, что я тут, на окошке» —
Сладко зевнув подумала кошка.
-
Наш человек
Девочки, ну скажите мне что маргаритки живучие? На их месте вижу только горки пожухлой листвы Может ещё оклемаются?
А божьи коровки из камней делаете? А то у меня кусок пенопласта лежит, вот думаю, может из него что-то сделать, только чем красить, чтобы не расползлась краска от дождей и солнца?
-
Элита
какой чудный рассказ!
пока с мужем его читали, узнавали самих себя.
у меня тоже слабое здоровье и муж так же как и ваш беспокоится за мои переживания и усилия. только грозится "сравнять всё бульдозером". шутит, конечно
А мой настойчиво пытается взять с меня обещание, что я больше на улице ничего сажать не буду. Говорит: "Пусть теперь растет, что посадила, пока не поворуют все".
Обещает дома наделать мне ящиков и за окном, и за лоджией (пока сажаю только внутри лоджии), только бы на улице не копалась.
Сначала, когда я там сажала не одна, то особо не возражал, даже купил шланг и помогал поливать.
Спускали шланг с 5-го этажа и поливали, ниже никто не предложил подключить.
А ведь первоначальная идея сделать клумбы принадлежала женщинам с первого этажа, но в результате никто из них не вышел ни сажать, ни поливать.
-
Участник
Сообщение от Яблочная мята
Вышли мы с ребенком все-таки на клумбу сегодня
Теперь жду тепла, может пролью еще как-нибудь землю из лейки с идеалом, чтобы подкормить.
Ребенок счастливо играл с червяками, обнаружили божью коровку красную и желтую
Тяжело носить воду с удобрением еще и весной. А вы не пробывали сыпать сухие удобрения ? Я каждый год весной сыплю гранулы( типа азофоски и т.д.) , для зелени и подкормка корням, а позднее удобрения для бутонов. Сейчас пойдут дожди и все быстренько корни цветков съедят.
-
Участник
Вопросик по декоративной капусте
Очень уж мне нравится эта капуста. Все время хожу любоваться к нам в парк. А выростить ее из семян сложно? У меня рассада получается хилая. Приспособилать сеять семена либо осенью либо весной. А как с капустой?
-
Участник
Сообщение от Яблочная мята
ни один червячок не пострадал
Девочки, а муравьев надо прогонять или пусть живут? выползли они в диком количестве, думаю, помешают или пусть живут?
Я все время муравьев гоняю. Раньше не трогала , жалко было, так их столько развилось и не все цветы их пережили. Я не могла понять, почему георгины дохлые. Чем только не поливала, а ларчик просто открывался - друганы там такой дом в корнях свили... Пыталась их водой выкурить, но фиг, пришлось покупать отраву. Они быстро вещи собрали и ушли с клумбы, Не знаю, как в этом году, а в прошлом жили рядом. Для них у меня есть места с одуванчиками и мать- мачихой. Хорошо они уживаются с цветами, которые я привезла из леса - поля.
-
Элита
Сообщение от Salamander™
Вопросик по декоративной капусте
Очень уж мне нравится эта капуста. Все время хожу любоваться к нам в парк. А выростить ее из семян сложно? У меня рассада получается хилая. Приспособилать сеять семена либо осенью либо весной. А как с капустой?
Вырастить рассаду декоративной капусты несложно, так что сажайте и не бойтесь, все будет у вас хорошо. Я сажала весной через рассаду дома, а потом высаживала на улицу. Всходит хорошо, пересадку тоже переносит нормально. Только она сначала растет просто зеленая, как обычная капуста, а к осени уже становится красавицей.
-
Вежливый дятел
Сообщение от Salamander™
Тяжело носить воду с удобрением еще и весной. А вы не пробывали сыпать сухие удобрения ? Я каждый год весной сыплю гранулы( типа азофоски и т.д.) , для зелени и подкормка корням, а позднее удобрения для бутонов. Сейчас пойдут дожди и все быстренько корни цветков съедят.
в этом году по снегу немножко присыпала, гранулированный навоз конский...но пакетика маловато оказалось...а сейчас боюсь пожечь растишки.
А поливать стало легче. у меня теперь есть ключ от двери, где мусоропровод и там кран для дворника. Вода, правда, в основном горячая, плохо холодная течет и наливать неудобно, но все-равно это многократно легче, чем я бегала туда-сюда за водой. Да и счетчик на воду не мой квартирный крутится
«Как хорошо, что я тут, на окошке» —
Сладко зевнув подумала кошка.
-
Вежливый дятел
Против муравьем тогда куплю что-нибудь, как розу буду высаживать-рассыплю...в прошлом году не помню, чтобы их так много было.
-
Участник
Сообщение от Цветочная фея
Вырастить рассаду декоративной капусты несложно, так что сажайте и не бойтесь, все будет у вас хорошо. Я сажала весной через рассаду дома, а потом высаживала на улицу.
Всходит хорошо, пересадку тоже переносит нормально. Только она сначала растет просто зеленая, как обычная капуста, а к осени уже становится красавицей.
А если я куплю семена капусты сейчас и посажу в грунт , скажем в мае, она успеет зацвести? Можно так?