Страница 49 из 1014 « Первая 394546474849505152535999149549 Последняя »

Тема: Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!

Мега-элита Аватар для крылья судьбы

Цитата Сообщение от Salamander™ Посмотреть сообщение
    Читаю я о том, как тырят цветы с клумб у домов. Я сама страдаю от этих любителей, и каждый раз, когда не досчитываюсь какого - нибудь цветка, думаю, что мешает этим любителям красоты пойти и накопать цветы на городских клумбах?!
    В нашем городе им ни что не мешает! Без разницы где тырить. Так и стоят наполовину пустые вазоны и клумбы...
    " Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.

Наш человек Аватар для Лена-Лиса

В прошлом году кто-то писал здесь про виолки у Ледового.
    Мне подруга, которая там живет, успела насобирать пакет, много уже разобрали. Мне досталось чуть больше десятка. Красотень цвела у меня до поздней осень. Потом пересадила на другую клумбу.
    Елена

Элита Аватар для Цветочная фея

Как и обещала, немного фотографий:

Это наши клумбы после аварии (фотка телефоном с лоджии 5-го этажа),здесь видно только 6 "клумб", а на самом деле их 9:

Потом телефон у меня сломался и больше, к сожалению, фотографий этих клумб нет, но цвело все роскошно.
    До осени пользовалась телефоном без камеры. Ну, а когда осенью муж мне подарил новый телефон, то я успела сфотографировать только декоративную капусту, а потом мороз и вид у клумб был не очень.
    Постараюсь в этом году пофоткать побольше и возможно фотоаппаратом, если успею купить.

А теперь фотки декоративной капусты:

Вежливый дятел Аватар для Яблочная мята

Вышли мы с ребенком все-таки на клумбу сегодня
    Пересадила я шиповник, теперь торец у меня будет с живой изгородью (если тот куст приживется).
    Много что перезимовало, но некоторых цветов не наблюдаю.
    Посеяла лен. Обнаружила, что гейхера с угла, где ее подвытаптывали, переползла под землей ближе к середине клумбы. Одуванчики поперли вовсю, немножко повыковыривала..
    роза на балконе в горшке, как потеплеет-высажу в центр клумбы.
    Теперь жду тепла, может пролью еще как-нибудь землю из лейки с идеалом, чтобы подкормить.
    Ребенок счастливо играл с червяками, обнаружили божью коровку красную и желтую

Мега-элита Аватар для УРБАНИЗАЦИЯ
    Купчино, Димитрова д.18 и г.Отрадное 18 линия 19

а я вот сижу и думаю можно уже мои грибы вытаскивать, для украшения ... ведь сопрут .... они у мен красавцы получились ... лучше прежних!!!

Элита

Цитата Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ Посмотреть сообщение
    а я вот сижу и думаю можно уже мои грибы вытаскивать, для украшения ... ведь сопрут .... они у мен красавцы получились ... лучше прежних!!!
    А, я свои так и недоделала зимой Лежат заготовки в кладовке. Может будет время летом...

Зато божьи коровки около клумб хорошо сохранились

какой чудный рассказ!
    пока с мужем его читали, узнавали самих себя.
    у меня тоже слабое здоровье и муж так же как и ваш беспокоится за мои переживания и усилия. только грозится "сравнять всё бульдозером". шутит, конечно

Цитата Сообщение от Яблочная мята Посмотреть сообщение
    Вышли мы с ребенком все-таки на клумбу сегодня
    Пересадила я шиповник, теперь торец у меня будет с живой изгородью (если тот куст приживется).
    Много что перезимовало, но некоторых цветов не наблюдаю.
    Посеяла лен. Обнаружила, что гейхера с угла, где ее подвытаптывали, переползла под землей ближе к середине клумбы. Одуванчики поперли вовсю, немножко повыковыривала..
    роза на балконе в горшке, как потеплеет-высажу в центр клумбы.
    Теперь жду тепла, может пролью еще как-нибудь землю из лейки с идеалом, чтобы подкормить.
    Ребенок счастливо играл с червяками, обнаружили божью коровку красную и желтую
    прям представила этих червячков
    вчера тоже шиповничек сажали/ пересаживали для живой изгороди.

Цитата Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ Посмотреть сообщение
    ставить-то можно, но вот утащат или нет - вопрос не праздный. думаю, что начну переделывать грибочки (прошлые сломались, так и не увидев свободы) когда заграждение поставят. обещались в этом году, но нужно напоминать и поторапливать. хотя ограждение - условная преграда, для воспитанных. а они и без ограды ходить и топтаться не будут.

10. Хранитель Аватар для Нинулька

Цитата Сообщение от koldunja Посмотреть сообщение
    В нашем городе им ни что не мешает! Без разницы где тырить. Так и стоят наполовину пустые вазоны и клумбы...
    Да, у нас во Всеволожске тоже. Прошлым летом на городских вазонах посадили петунии, так уже через неделю почти ничего не осталось - всё вместе с корнями повыдергали. Просто слов нет.

Страница 49 из 1014 « Первая 394546474849505152535999149549 Последняя »