|
|
У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Рио-Рита
Ну чтож. По настоянию терапевта отвезли нас вчера в больницу, промурыжили в приемном покое и отправили домой((((((((((
Слов у меня нет. Про все остальное промолчу((
Голову сфотографировали? Инсульта нет, и поэтому отправили? Или посоветовали лечить дома?
И принцесса 2006г
-
Элита
Сообщение от Malgosya
Может надо было прямо из больницы в страховую позвонить?
А у нас новости,но даже не знаю,хорошо это или плохо.Приходила к нам с проверкой тётенька из опеки.Опять про ремонт спросила(у нас квартира полностью затоплена была),на что ответили"а как ремонт делать?куда отца девать на время ремонта,квартира ведь однокомнатная?"На что тётенька сказала "а не хотите ли его куда-нибудь поместить?"В платный пансионат отца не берут из-за гепатита В.В общем,тётенька предложила поместить в государственный и сама она будет узнавать.Не хотела я,чтобы так всё закончилось,но похоже другого выхода нет.Мне мамино да и своё здоровье дороже,и бабушке в феврале 90 лет будет,она за нас очень переживает,а это сказывается на её здоровье.Отцу не лучше,но и не хуже,и сколько лет ещё это продлится,никто не знает.Дурдом у нас уже 7 лет,полнейший дурдом уже лет 5,ещё столько же точно не выдержать.
По поводу первой части - не только в роддомах советуют от младенцев отказываться... Не покидает меня ощущение какой-то системной ошибки. А по поводу второй - мы тоже под конец не выдержали и отправили в больницу. Хотя я всегда была за то, чтобы стариков до конца дома оставлять. Но есть предел человеческим возможностям
И принцесса 2006г
-
Хранитель
Сообщение от алина
По поводу первой части - не только в роддомах советуют от младенцев отказываться... Не покидает меня ощущение какой-то системной ошибки. А по поводу второй - мы тоже под конец не выдержали и отправили в больницу. Хотя я всегда была за то, чтобы стариков до конца дома оставлять. Но есть предел человеческим возможностям
Вот видимо у нас предел и наступил Если бы хоть какая-то поддержка от государства была,но её ведь нет.
Я ещё считаю,что нам повезло.После сбора всяких бумажек пенсия у отца сильно увеличилась,так что мы не считаем каждую копейку,как другие,а спокойно покупаем памперсы пелёнки и т.д.,так что я не бегаю и не выбиваю всё это.
Но вот на тех,КТО ухаживает,нашему государству наплевать.Я получаю пособие 1200 рублей.На него можно прожить?Конечно же нет.Имея такого больного родственника можно устроиться на нормальную работу?Тоже нет.Если нанять сиделку,то у нас бы уходило тысяч 50 минимум,т.к. уход за инфекционным больным и психбольным стоит дороже.Значит я должна работать и получать минимум тысяч 70.С такой зарплатой вакансий очень мало.Я сейчас работаю без оформления по ТК,на жизнь вполне хватает,но надо ведь и о будущем подумать.А если так и будет дальше продолжаться,то получение пенсии по старости мне не светит,я на неё просто не заработаю.Сиделки за свой труд получают зарплату,на которую можно жить,а если нет возможности нанять сиделку,то родственник должен выкручиваться сам,а как - это уже проблемы этого человека,государству на эти проблемы наплевать.Вот и вынуждает государство делать нелёгкий выбор.
Это я всё написала не для того,чтобы поплакаться.Это просто размышления и выводы после всего,что за последние годы произошло.И если сейчас кто-то будет меня опять осуждать,а это уже один раз было в соцзащите,то мне уже всё равно.Хотелось сделать,как лучше,но не получается,и в этом виновато государство,а не я.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Полет нормальный...
осуждать -это удел тех , кто не был в такой ситуации .Когда счет идет на года , а просвета нет , тогда начинаешь думать обо всем.
Вас никто не осуждает, сил Вам и терпения .Это хорошо , когда на подхвате есть кто-то , а если нет? и живешь на пенсию и пособие с детьми , бегаешь за памперсами и лекарствами ....смотреть начинаешь на все это-иначе.
-
Мега-элита
Сообщение от Malgosya
Это я всё знаю.У нас речь об интернате в нашем районе.Если туда берут с гепатитом В,то я буду бегать и справки собирать,а если нет,то вариант только такой,что я отказываюсь быть опекуном,опекуном становится государство,отца заберут в больницу Кащенко под Гатчиной.Флюшку сделать не получится,на последнем рентгене была тень в лёгких,анализы крови плохие,где-то воспалительный процесс,но где именно даже в Боткинской не разобрались.Так что наверно никуда,кроме больницы,его не возьмут.Я потратила на отца 7 лет своей жизни,он всего лишь 1,5 года на меня и всю жизнь на меня ему было наплевать,даже когда я была одной ногой в могиле,он всё знал,но ничем не помог.Вспомнил обо мне только тогда,когда заболел и его вторая жена бросила.Так что гробить свою жизнь и мамину дальше не вижу смысла.
+100
Офрмляйте док-ты и отправляйте отца в больницу. Я сама была в подобной ситуации. Мой отец всю жизнь пил, про нас вообще с мамой не знал. Про то что ОТЕЦ, могут говорить только те, кто не был на вашем месте. Такие не отцы. Есть слово одно емкое, да тут писать его не камильфо.
Надо расставить приоритеты. Мама и бабушка - вот кто вам и отец и мать. И о них вся забота.
-
Элита
Сообщение от Бурундучок
+100
Оформляйте док-ты и отправляйте отца в больницу. Я сама была в подобной ситуации. Мой отец всю жизнь пил, про нас вообще с мамой не знал. Про то что ОТЕЦ, могут говорить только те, кто не был на вашем месте. Такие не отцы. Есть слово одно емкое, да тут писать его не камильфо.
Надо расставить приоритеты. Мама и бабушка - вот кто вам и отец и мать. И о них вся забота.
+1 Полностью согласна, я тоже была в такой ситуации. Человек гробил свою жизнь и угробил, и не давал жить другим, теперь все должны рядом слечь.
Милосердие надо проявлять к тем своим родственникам, которые живут как люди, и которые заслужили эту заботу.
-
Элита
Сообщение от Malgosya
Вот видимо у нас предел и наступил Если бы хоть какая-то поддержка от государства была,но её ведь нет.
Я ещё считаю,что нам повезло.После сбора всяких бумажек пенсия у отца сильно увеличилась,так что мы не считаем каждую копейку,как другие,а спокойно покупаем памперсы пелёнки и т.д.,так что я не бегаю и не выбиваю всё это.
Но вот на тех,КТО ухаживает,нашему государству наплевать.Я получаю пособие 1200 рублей.На него можно прожить?Конечно же нет.Имея такого больного родственника можно устроиться на нормальную работу?Тоже нет.Если нанять сиделку,то у нас бы уходило тысяч 50 минимум,т.к. уход за инфекционным больным и психбольным стоит дороже.Значит я должна работать и получать минимум тысяч 70.С такой зарплатой вакансий очень мало.Я сейчас работаю без оформления по ТК,на жизнь вполне хватает,но надо ведь и о будущем подумать.А если так и будет дальше продолжаться,то получение пенсии по старости мне не светит,я на неё просто не заработаю.Сиделки за свой труд получают зарплату,на которую можно жить,а если нет возможности нанять сиделку,то родственник должен выкручиваться сам,а как - это уже проблемы этого человека,государству на эти проблемы наплевать.Вот и вынуждает государство делать нелёгкий выбор.
Это я всё написала не для того,чтобы поплакаться.Это просто размышления и выводы после всего,что за последние годы произошло.И если сейчас кто-то будет меня опять осуждать,а это уже один раз было в соцзащите,то мне уже всё равно.Хотелось сделать,как лучше,но не получается,и в этом виновато государство,а не я.
Мы тоже с этим столкнулись, когда несколько месяцев пытались получить пенсию, сделать прописку. Это в интернат приходит паспортистка и все ок, быстренько переводится пенсия, оформляется опекунство. А родственников просто шлют на фиг, и никого не волнует, как они будут выкручиваться. Свекровь была у нас с сентября по декабрь, ни одной пенсии мы так и не смогли получить! И неизвестно, сможем ли вообще. Похоже, она рассосалась в пользу государства, которое НИЧЕМ нам за этот период не помогло! Грустные такие размышления
И принцесса 2006г
-
Наш человек
Девочки, остались от бабушки 2 неначатые упаковки Трамадол-Акри в таблетках. 40 штук. Совсем забыла про них. Срок до 15 года. Отдам даром только тому, кто в этой теме. Забирать на Васильевском, сегодня вечером поеду на Савушкина, можно там. Кому надо - пишите.
-
Наш человек
Ох, всем желаю много-много сил!
И я в вашей компании, у меня бабушка 90 лет, лежит уже давно, года три, но раньше 2-3 раза в день вставала с поддержкой, и проходила 10 шагов до туалета. Полностью слепа. За последний год исхудала сильно - прямо как жертва Освенцима, хотя кушает неплохо - раз 5 в день, пирожки тоже ест...Полностью лежачая она стала после инсульта, в конце ноября... В больницу тогда не повезли - дома вызывали капельницы делать, платно, т.к. из поликлиники капельницы не прописывают, а только уколы могут поставить...Присаживаю ее в кровати, посидит пару минут, и устала - лежать... Интерес к жизни пропал, хотя голова работает еще.
Наняли для нее сиделку с проживанием через агентство. Сиделка-узбечка, нам обходится в 30 тыс. руб в месяц, но меня она устраивает - чистоплотная, за бабушкой уход хороший. Языком владеет, с медобразованием.
Бабушка-участник ВОВ. Группа инвалидности у нее 2. Участковая не может оформить карту для ВТЭК с 26 декабря...Анализы все сданы, кардиограмма сделана, у меня здоровья не хватает каждый день ездить-ругаться...Чтобы пришли взять анализ крови на дом из поликлиники - 26 декабря участковая сказала - вызывать бесполезно, никто до НГ не придет, пришлось 29 декабря сделать заявку на 9, но 9,10,11 января не пришли - каждый день я звонила и спрашивала - почему?, в поликлинике говорили, что "нам все равно-участник или не участник ВОВ, у нас общая очередь" позвонила ругаться в страховую, те позвонили заведующей поликлиники, целый день мне названивали-участковая, заведующая, заведующая участковых, взяли кровь 12 января. Тогда же пришли сделали кардиограмму. Мочу, мокроту я сдала еще 10 января. Справку из психдиспансера тоже привезла 14 января. Чтобы "выбить" инвалидность, т.е. памперсы-матрас надо быть человеком с крепкими нервами и неотягощенным болезнями , т.е. здоровья надо много. Участковая сказала, что сама обойдет врачей - невролога, офтальмолога и т.п., и напишет в карту для ВТЭК. Сегодня 26 января, карты нет. Я у участковой была с начала года раз 5 уже, и 1 раз она была у нас дома, смотрела бабушку, мало ли бабушка прозрела или пошла...участковая, видимо, денег хочет, т.к. ей все время "некогда оформлять карту, медсестры нет и т.п.". Я ругаться не умею, склад характера такой. Мне проще заработать самой и купить бабушке эти памперсы, и матрас (что я и делаю). Теперь представляю, почему многие инвалиды не доживают до этих памперсов, ведь потом же еще на городском ВТЭК очереди ждать?
А, да, и участковая предложила сразу же отправить бабушку в больницу, бабушка отказалась. И правильно сделала, если б поехали, вероятнее всего, ее бы уже с нами не было. Делали капельницы дома, вызывали из Петербургской неотложки. Потом, после курса уколов, как бабушке полегче стало, участковая предложила бабушку в интернат сдать, на что я, естественно, тоже ответила отказом. И везде на меня так смотрят, как будто я на бабушкину пенсию шикую, и при этом что-то от государства хочу. Противно Пенсия у нее 23 тысячи рублей (участница ВОВ, но стаж работы маленький). А расходы: сиделка стоит 30 тыс + памперсы-лекарства по 1 тыс в неделю, плюс еда. В итоге - выходит 38-40 тысяч в месяц...Нет, ради хорошего ухода это не много, но просто, несправедливо это как-то все, такое отношение к инвалиду, к участнику ВОВ...
Фух, выговорилась. Извините за много букв.
Объясните мне, пожалуйста, про какое пособие в 1200 руб здесь пишут? Или оно только тем, у кого опека оформлена?
-