Страница 49 из 474 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »

Тема: У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?

1. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »

Ну чтож. По настоянию терапевта отвезли нас вчера в больницу, промурыжили в приемном покое и отправили домой((((((((((
    Слов у меня нет. Про все остальное промолчу((

Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Ну чтож. По настоянию терапевта отвезли нас вчера в больницу, промурыжили в приемном покое и отправили домой((((((((((
    Может надо было прямо из больницы в страховую позвонить?

А у нас новости,но даже не знаю,хорошо это или плохо.Приходила к нам с проверкой тётенька из опеки.Опять про ремонт спросила(у нас квартира полностью затоплена была),на что ответили"а как ремонт делать?куда отца девать на время ремонта,квартира ведь однокомнатная?"На что тётенька сказала "а не хотите ли его куда-нибудь поместить?"В платный пансионат отца не берут из-за гепатита В.В общем,тётенька предложила поместить в государственный и сама она будет узнавать.Не хотела я,чтобы так всё закончилось,но похоже другого выхода нет.Мне мамино да и своё здоровье дороже,и бабушке в феврале 90 лет будет,она за нас очень переживает,а это сказывается на её здоровье.Отцу не лучше,но и не хуже,и сколько лет ещё это продлится,никто не знает.Дурдом у нас уже 7 лет,полнейший дурдом уже лет 5,ещё столько же точно не выдержать.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

3. ответ для Malgosya , на сообщение « Может надо было прямо из больницы в... »
    Птица певчая Аватар для COLT

Цитата Сообщение от Malgosya Посмотреть сообщение
    Может надо было прямо из больницы в страховую позвонить?

А у нас новости,но даже не знаю,хорошо это или плохо.Приходила к нам с проверкой тётенька из опеки.Опять про ремонт спросила(у нас квартира полностью затоплена была),на что ответили"а как ремонт делать?куда отца девать на время ремонта,квартира ведь однокомнатная?"На что тётенька сказала "а не хотите ли его куда-нибудь поместить?"В платный пансионат отца не берут из-за гепатита В.В общем,тётенька предложила поместить в государственный и сама она будет узнавать.Не хотела я,чтобы так всё закончилось,но похоже другого выхода нет.Мне мамино да и своё здоровье дороже,и бабушке в феврале 90 лет будет,она за нас очень переживает,а это сказывается на её здоровье.Отцу не лучше,но и не хуже,и сколько лет ещё это продлится,никто не знает.Дурдом у нас уже 7 лет,полнейший дурдом уже лет 5,ещё столько же точно не выдержать.
    Чтобы туда попасть, надо встать на очередь на Антоненко 5 (собрав все бумажки). Сдать все анализы+ЭКГ+Флюшка (можно конечно купить все, т.к. там все равно перепроверяют все анализы при поступлении).
    Не так все просто. И потом там тоже не очень за такими ухаживают. Быстрее...нашего соседа на месяц только хватило в этом учреждении.
    Но если вам так лучше будет, то действуйте. Опека может только позвонить и узнать, а дальше сами-сами. Побегать придется.
    Если вы людям нравитесь, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы - лучший!

Гость

ой как я вас понимаю, я вообще никуда теперь не соглашаюсь маму везти, никому не верю, никому не нужны наши старики. и действительно слов нет, тольку нервы себе тратить... не переживайте, терпения вам...

5. ответ для COLT , на сообщение « Чтобы туда попасть, надо встать на... »

Цитата Сообщение от COLT Посмотреть сообщение
    Чтобы туда попасть, надо встать на очередь на Антоненко 5 (собрав все бумажки). Сдать все анализы+ЭКГ+Флюшка (можно конечно купить все, т.к. там все равно перепроверяют все анализы при поступлении).
    Не так все просто. И потом там тоже не очень за такими ухаживают. Быстрее...нашего соседа на месяц только хватило в этом учреждении.
    Но если вам так лучше будет, то действуйте. Опека может только позвонить и узнать, а дальше сами-сами. Побегать придется.
    Это я всё знаю.У нас речь об интернате в нашем районе.Если туда берут с гепатитом В,то я буду бегать и справки собирать,а если нет,то вариант только такой,что я отказываюсь быть опекуном,опекуном становится государство,отца заберут в больницу Кащенко под Гатчиной.Флюшку сделать не получится,на последнем рентгене была тень в лёгких,анализы крови плохие,где-то воспалительный процесс,но где именно даже в Боткинской не разобрались.Так что наверно никуда,кроме больницы,его не возьмут.Я потратила на отца 7 лет своей жизни,он всего лишь 1,5 года на меня и всю жизнь на меня ему было наплевать,даже когда я была одной ногой в могиле,он всё знал,но ничем не помог.Вспомнил обо мне только тогда,когда заболел и его вторая жена бросила.Так что гробить свою жизнь и мамину дальше не вижу смысла.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

Полет нормальный... Аватар для бамбуча

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    вот ((( я так думала, что будет именно так .Это мы проходили .Теперь больница у нас, только совсем в экстренном случае

7. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »

А на каком основании вам отказали в госпитализации?? Чем мотивировали??

Цитата Сообщение от Malgosya Посмотреть сообщение
    Это я всё знаю.У нас речь об интернате в нашем районе.Если туда берут с гепатитом В,то я буду бегать и справки собирать,а если нет,то вариант только такой,что я отказываюсь быть опекуном,опекуном становится государство,отца заберут в больницу Кащенко под Гатчиной.Флюшку сделать не получится,на последнем рентгене была тень в лёгких,анализы крови плохие,где-то воспалительный процесс,но где именно даже в Боткинской не разобрались.Так что наверно никуда,кроме больницы,его не возьмут.Я потратила на отца 7 лет своей жизни,он всего лишь 1,5 года на меня и всю жизнь на меня ему было наплевать,даже когда я была одной ногой в могиле,он всё знал,но ничем не помог.Вспомнил обо мне только тогда,когда заболел и его вторая жена бросила.Так что гробить свою жизнь и мамину дальше не вижу смысла.
    Все равно он ваш отец, каким бы он не был. Вы устали, вам надо отдохнуть. Попробуйте поместить отца в Кащенко, если возьмут, на время.

9. ответ для Katya , на сообщение « А на каком основании вам отказали в... »

Цитата Сообщение от Katya Посмотреть сообщение
    А на каком основании вам отказали в госпитализации?? Чем мотивировали??
    Да они чем хочешь мотивируют, терапевт спихивает в больницу, скорая аналогично, больница домой-никто не хочет брать на себя ответственность за таких больных. Больница сейчас оказывает только экстренную помощь, а если экстренная помощь не нужна - приходите завтра, может положим, если доживет. Замкнутый круг.
    Мы когда привезли отца домой, позвонила я нашему сантехнику, надо было срочно машинку стиральную подключить.
    Звоню, объясняю ситуацию про отца и что надо прям сейчас...
    И что я слышу???!!! А...это тот никакущий лежачий дед. Мы в курсе. Сейчас приду. Деньги готовьте, без денег шагу не сделаю. Люди звери, чтоб в будущем про него так говорили, а ведь это не за горами. Все под богом ходим.

10. ответ для COLT , на сообщение « Все равно он ваш отец, каким бы он не... »

Цитата Сообщение от COLT Посмотреть сообщение
    Все равно он ваш отец, каким бы он не был. Вы устали, вам надо отдохнуть. Попробуйте поместить отца в Кащенко, если возьмут, на время.
    Отдых не поможет.Нам физически больше с ним не справиться,в этом вся проблема.У мамы рука больная и варикоз сильный,у меня было несколько операцией,мне тяжести поднимать нельзя,а я это делаю,а потом загибаюсь и таблетки глотаю.А у нас ещё бабушка есть,за ней тоже уход нужен.Если мы с мамой здоровье окончательно угробим,то за бабушкой будет некому ухаживать.
    Когда человек болен,но голова нормально соображает,то он хоть как-то помогает.А наш больной совсем не соображает,поэтому не хочет двигаться,хоть и может,и часто сопротивляется.Поднять со стула и уложить в кровать - это уже отнимает слишком много сил.

Страница 49 из 474 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »