|
|
Бесплатная обувь для детей с Вальгусной постановкой стоп. Как получить рассказываю!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Sim
вы покупали Сурсил или Ортек?
Интересно, а Ортек из 1001 (и есть ли он у них) компенсируется?
КЗ говорит, что их Ортек подлежит компенсации...
Сурсил покупала, Ортека в 1000 и 1 нет.
По поводу КЗ - если в сертификате на Ортек у них есть слова "сложно ортопедическая обувь", то тогда подлежит, если такого не написано - то трындят, потому как сейчас почти везде стали требовать сертификаты при подаче док-ов на компенсацию.
наши сыновья 29.11.2007 и 19.04.2017
"...существует пространство вариантов, где возможности от зарплаты не зависят"с (Зеланд)
-
Элита
Сообщение от Тихоходка
Нет, это во всей стране. Но как это делается в других городах и весях - я лично не знаю (хотя мне очень хочется, чтобы моя мама, проживающая в другой области, воспользовалась такой возможностью).
Можно вопрос не по теме? Мама не инвалид? Я не инвалид, но с плоскостопием, имею право или нет? Тему про взрослых не нашла...
Ты не забывай, что у меня в голове опилки. Длинные слова меня только расстраивают.©
Коли шансы на нуле, Ищут злата и в золе! Девка тоже в смысле рожи Далеко не крем-брюле!©
-
Наш человек
Сообщение от tigrrra08
То есть я правильно Вас поняла, что эта обувь может навредить ногам?
Скажем так - если видно, что ребенку неудобно, то лучше конечно не надо такое носить. Высокий берец далеко не всем показан, у ребенка все же должны нормально работать и развиваться мышцы и суставы на ноге.
Я своему купила Сурсил осенние ботинки, пока очень довольна (особенно по сравнению с Орто-С).
"...существует пространство вариантов, где возможности от зарплаты не зависят"с (Зеланд)
-
с орбиты
Сообщение от Карелия
Сурсил покупала, Ортека в 1000 и 1 нет.
По поводу КЗ - если в сертификате на Ортек у них есть слова "сложно ортопедическая обувь", то тогда подлежит, если такого не написано - то трындят, потому как сейчас почти везде стали требовать сертификаты при подаче док-ов на компенсацию.
. похоже .. лукавят )) никогда у Ортека не было сложного сертификата...
насчёт сертификатов да, требуют. и кассовые из КЗ должны быть компьютерные, а не от руки (это требование директора КЗ)
халява закончилась...
-
с орбиты
Сообщение от Карелия
Скажем так - если видно, что ребенку неудобно, то лучше конечно не надо такое носить. Высокий берец далеко не всем показан, у ребенка все же должны нормально работать и развиваться мышцы и суставы на ноге.
Я своему купила Сурсил осенние ботинки, пока очень довольна (особенно по сравнению с Орто-С).
эти? Мы их очень любим )
-
Наш человек
Сообщение от Sim
эти? Мы их очень любим )
Другие.
(не знаю, видите ли вы картинку, т.к. мне не видно на работе)
В каталоге Сурсила числятся как:
Артикул – 1414 осень/весна;
подкладка – натуральная кожа
Артикул – 1444 зима;
подкладка – натуральный мех
Размеры с 26 по 39
Верх – натуральная кожа
Подошва – ТЭП
-
с орбиты
не нашла на сайте Сурсила..
-
Наш человек
Сообщение от Sim
не нашла на сайте Сурсила..
А через эту ссылку http://www.orteka.ru/catalog/ortoped...v-art-1444.php ?
Только здесь расписаны как на меху, а у нас без, просто кожа. И каблук конечно не томаса, но мне понравились все равно.
Я вообще, честно говоря, перелопатив кучу информации, стала гораздо проще относится к вопросу плоско-вальгуса).
-
с орбиты
Сообщение от Карелия
Есть.. вижу, спасибо.Я их когда то щупала в СЗ, как только они появились. Но были с мехом.
Странно.. на сайте Сурсила обуви практически нет.. Хотя ассортимент Сурсила сейчас достаточно большой.
-
Старожил
Сообщение от TаHик
сходите на почту! нам одобрили 2 ноября и уже деньги получили , но мы получали на сберкнижку...
Сообщение от Sim
на почту деньги идут дольше.
извещения не будет.
деньги получать в окошечке, где выдают пособия.
Раньше приходили деньги через месяц. как сейчас не знаю.
Сообщение от sashaumka
если 5 октября одобрили,то уже наеврняка денежки вас ждут на почте! просто придите в отделение почты с паспортом. Меньше месяца сейчас идут
Спасибо, сегодня получила, пришли еще 25 октября.