|
|
504 серия - ремонт и перепланировка
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от ketik29
Добрый день! Прочла всю тему! Большое спасибо автору! Очень много полезного узнала. Очень много писалось про перепланировку туалет-ванна-кухня, потолки и полы, а у нас другая проблема. мы стали обладателями 4-ки 504 серии, квартира угловая и по этому поводу вопрос: Надо ли утеплять уличную стену с торцевой стороны или эти квартиры теплые и в дополнительном утеплении не нуждаются? Подскажите пожалуйста, у кого такие квартиры!
у меня у двух подруг такие квартиры. У одной очень холодно в дальней комнате, все стены коврами закрыты. А у другой жара невозможная, у нее там детская. Поэтому все зависит от качества панелей и стыков при постройке дома.
-
Старожил
Сообщение от кусямулька
у меня у двух подруг такие квартиры. У одной очень холодно в дальней комнате, все стены коврами закрыты. А у другой жара невозможная, у нее там детская. Поэтому все зависит от качества панелей и стыков при постройке дома.
И от этажа. У меня 8 - жарко, а на 2 в нашем же подъезде у знакомых холодно.
-
Спасибо всем кто ответил! Придется идти знакомиться с соседями и спрашивать у них)
-
Элита
Сообщение от miya1111
добрый день, всем.. я столкнулась с такой проблемой..."газовщики" сказали что нельзя объединять жилое помещение(комнату ) с не жилой (кухня).. что то не законно.... вкатили штраф...( сейчас готовиться проект на узаконенное перепланирование).
люди а кто нибудь эти уже занимался?
Доброе утро. Скажите пожалуйста Вы сами этим занимаетесь? Куда сначала бежать? В фирме мне озвучили 35000 проект и 45000 согласование. И должна быть дверь в любом случае между кухней и комнатой.
-
капитан Истерика
Сообщение от ketik29
Добрый день! Прочла всю тему! Большое спасибо автору! Очень много полезного узнала. Очень много писалось про перепланировку туалет-ванна-кухня, потолки и полы, а у нас другая проблема. мы стали обладателями 4-ки 504 серии, квартира угловая и по этому поводу вопрос: Надо ли утеплять уличную стену с торцевой стороны или эти квартиры теплые и в дополнительном утеплении не нуждаются? Подскажите пожалуйста, у кого такие квартиры!
Сама стена точно холодная, у меня по этой стене две комнаты распологаются и в обоих как раз дети обитают, так вот в той в которой деть у стены спит мы её конечно утеплили, а вот во второй не утепляли у ребёнка там шкаф находится а спит она на противоположной стороне - так вот в шкафу зимой прохладно, можно картошку хранить и в самой комнате всегда прохладнее чем в остальных. Так что если въезжать и делать изначально ремонт я бы её утеплила полностью.
-
капитан Истерика
а я вот в своей 4-х комнатной сейчас потихоньку пытаюсь ремонт делать, но т.к. своими руками всё очень медленно идёт. Не могу никак решить как распланировать мебель и расстановку в нашем длиннющем и узком коридоре?
-
Активный участник
Подниму темку.Девушки, а похвастайтесь своей кухней в серии 504д.Вроде в темке только 1 вариант увидела.Хочется еще.
Или может вообще темка есть, поиском только эту нашла.
-
Перепланеровка и ремонт 504 серии
Здравствуйте! Решила поделиться совим опытом ремонта и перепланировки квартиры 504 серии. За 2,5 месяца мы успели отремонтировать туалет, ванну, кухню-столовую. Ванну и туалет делали рабочие, а кухню-столовую сами, но работы ещё много т.к. всю квартиру переделываем сами, а это только по вечерам) Вот в таком состоянии досталась нам наша 4-ка(
,,,.
Стену между кухней и комнатой(столовой) ломали сами насверлила много дырочек и опп.
Сняли кафель, ,, .
В столовой сняли паркет и убрали черновой пол . Поменяли ВСЕ трубы (даже фановую) в туалете, ванной и на кухне .
Поставили фильтра .
Перегородили вход в кухню (объединили его с ванной) и сделали там стиральную .
Ну и это то что получилось из туалета и ванной , , , , .
Со столовои и кухней пришлось повозиться) т.к. там потолки с балками, да ещё разных размеров, поэтому пошли протарённым путём и спрятали их в короба , ,
Пол мы утеплили и залили цементной стяжкой , стены отштукатурили ,
поклеяли потолок и стены .
Ну, вот что получилось) , .
Сейчас начали ремонт в большой комнате сняли паркет, постелили лаги, а на них фанеру , .
Будем продливать коридор (разделять большую комнату и маленькую), за счет этого появится кладовка и отдельные входы в комнаты, ну и ремонт детской и прихожей, но до этого ещё далеко. Как только будет появляться что то новое буду фотографировать и добавлять). Спасибо за внимание)
-
Элита
Ketik29, классно! спасибо за отчет
ваш туалет больше всего покорил
Молодцы!
-
капитан Истерика