Страница 5 из 80 « Первая 1234567891555 Последняя »

Тема: Честь халата и пациенты

1. ответ для Marusik , на сообщение « А Вы бы сели в кресло после такого... »
    Мега-элита Аватар для Дагни Таггерт

Цитата Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
    А Вы бы сели в кресло после такого пациента?даже если бы все нормы санитарии были соблюдены?а ребенка своего бы посадили?Тем более,что пациенты с ВИЧ бывают сильно разные,может доктор отказался наркомана обдолбанного обслуживать,а СМИ раздули совершенно другую историю...

Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk
    Неприятно конечно, но что если у человека вич, а он не знает от этом? Таких увы много
    Когда я вижу имена парочек, вырезанные на деревьях и скамейках, я не думаю, что это мило. Я думаю, что весьма странно, что люди берут на свидание нож…

Цитата Сообщение от Дагни Таггерт Посмотреть сообщение
    Неприятно конечно, но что если у человека вич, а он не знает от этом? Таких увы много
    Конечно https://m.gazeta.ru/social/2019/11/18/12818912.shtml

Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от PROАННА Посмотреть сообщение
    Там не наркоман был, а обычная женщина, которая могла после переливания крови этот подарок заиметь. А в кресла вы и так садитесь, после ВИЧ и после тубиков, просто не знаете об этом. Во первых сами пациенты могут не сообщать все свои диагнозы, во вторых врач вам не должен сообщать диагнозы всех пациентов до вас. Еще с гепатитом С много людей, тоже к стоматологам ходят.
    Вообще то о гепатитах,ВИЧ,сифилисе пациент ОБЯЗАН сообщать.

4. ответ для PROАННА , на сообщение « Там оказывают услуги стоматологи,... »

Цитата Сообщение от PROАННА Посмотреть сообщение
    Там оказывают услуги стоматологи, гинекологи и проктологи для всех зараженных? Мне интересно, я не в курсе, но думаю что навряд ли.
    Да,есть центр СПИДа и там есть все специалисты,бесплатно и без очередей.

5. ответ для Marusik , на сообщение « Вообще то о гепатитах,ВИЧ,сифилисе... »

Цитата Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
    Вообще то о гепатитах,ВИЧ,сифилисе пациент ОБЯЗАН сообщать.

Обязан ли по закону пациент с ВИЧ сообщать о статусе врачу?
    Российское законодательство напрямую не обязывает пациентов предоставлять информацию о здоровье лечащему врачу, он это делает исключительно в своих интересах. Многие считают что обязанность информировать о ВИЧ-статусе основывается на Уголовном Кодексе РФ, который предусматривается ответственность за поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ – инфекцией, а ВИЧ-инфицированный пациент гипотетически может быть потенциальным источником заражения, например, в случая медицинских манипуляций с кровью пациента. Освобождении от уголовной ответственности допускается при информировании о своём ВИЧ- статусе поэтому считают, что пациент должен сообщать о нем. Однако преступление, предусмотренное п. 1 ст. 122 УК РФ, предполагает лишь прямой умысел. Об этом свидетельствует указание законодателя на заведомость. Признак заведомости означает, что виновное лицо, осознавая высокую степень вероятности заражения другого лица ВИЧ-инфекцией, тем не менее, совершает действия или акты бездействия, которые ставят потерпевшего в опасность заражения. Прямой умысел в данном случае говорит о том, что пациент приходит на прием к врачу, он осознает общественную опасность своего поведения, ставящего в опасность заражения ВИЧ-инфекцией другое лицо, и желает поступить таким образом. Думаем, все же пациент обращается к врачу с целью получения квалифицированной медицинской помощи, а не с целью заражать врача ВИЧ. Кроме того, в каждом медицинском учреждении должна быть инструкция, в соответствии с которой сам врач обязан предпринять все прописанные там необходимые меры защиты от ВИЧ-инфекции, гепатитов, независимо, кто перед ним в кресле. Значительная часть ВИЧ+ не знает своего диагноза.

6. ответ для PROАННА , на сообщение « Честь халата и пациенты »
    Хранитель Аватар для lydia

В медцентре я ВИЧом заразиться не боюсь. А вот маникюр-педикюр. Кто их проверяет и проверят ли вообще? Туда вполне себе с ВИЧ и гепатитом могут ходить.

7. ответ для Privacy , на сообщение « Конечно... »

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    В медцентре я ВИЧом заразиться не боюсь. А вот маникюр-педикюр. Кто их проверяет и проверят ли вообще? Туда вполне себе с ВИЧ и гепатитом могут ходить.
    Конечно не бойтесь
    Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение

Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Гепатиты ещё забыли, сифилис
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    даже если есть одна сотая процента, что я могу заразиться, то не хочу испытывать судьбу.
    Вот медперсонал и ДОЛЖЕН избавить вам от даже этой сотой процента. Выполняя от и до все предписания по стерилизации и дезинфекции.
    А то врач-хирург в п/ке ни разу руки не мыла при перевязке. Это как?
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

10. ответ для Privacy , на сообщение « Обязан ли по закону пациент с ВИЧ... »

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    Обязан ли по закону пациент с ВИЧ сообщать о статусе врачу?
    Российское законодательство напрямую не обязывает пациентов предоставлять информацию о здоровье лечащему врачу, он это делает исключительно в своих интересах. Многие считают что обязанность информировать о ВИЧ-статусе основывается на Уголовном Кодексе РФ, который предусматривается ответственность за поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ – инфекцией, а ВИЧ-инфицированный пациент гипотетически может быть потенциальным источником заражения, например, в случая медицинских манипуляций с кровью пациента. Освобождении от уголовной ответственности допускается при информировании о своём ВИЧ- статусе поэтому считают, что пациент должен сообщать о нем. Однако преступление, предусмотренное п. 1 ст. 122 УК РФ, предполагает лишь прямой умысел. Об этом свидетельствует указание законодателя на заведомость. Признак заведомости означает, что виновное лицо, осознавая высокую степень вероятности заражения другого лица ВИЧ-инфекцией, тем не менее, совершает действия или акты бездействия, которые ставят потерпевшего в опасность заражения. Прямой умысел в данном случае говорит о том, что пациент приходит на прием к врачу, он осознает общественную опасность своего поведения, ставящего в опасность заражения ВИЧ-инфекцией другое лицо, и желает поступить таким образом. Думаем, все же пациент обращается к врачу с целью получения квалифицированной медицинской помощи, а не с целью заражать врача ВИЧ. Кроме того, в каждом медицинском учреждении должна быть инструкция, в соответствии с которой сам врач обязан предпринять все прописанные там необходимые меры защиты от ВИЧ-инфекции, гепатитов, независимо, кто перед ним в кресле. Значительная часть ВИЧ+ не знает своего диагноза.
    Доктор ОБЯЗАН спросить,особенно перед проведений манипуляций,а пациентОБЯЗАН ответить и если он соврал,то это уже совсем другая история...уголовная.

Страница 5 из 80 « Первая 1234567891555 Последняя »