|
|
Люди в масках приложили красные православные кресты ко входу мусульманского центра
| |
|
|
|
-
 Сообщение от kuzena
ну вот щаз обидно делаете...эта статья в стартпосте есть,так то 
Сорри, не внимательная.
-
 Сообщение от Argona
В этой теме высказывания некоторых форумчан уже затмили само происшествие. Я даже не знаю, кого теперь больше бояться)
Вот не говорите. Я под впечатлением. Даже не знаю как это все словесно оформить, если кому, допустим, пересказать захочется. Надо еще понаблюдать. Может картина яснее станет.
-
с Луны
Как то начали с крестов, плавно перешли на Дворцовую, потом к истории.. Если разбираться в исторических версиях, то возможно, что шапка, которая впоследствии именовалась шапкой Мономаха, была подарена Ивану Калите ханом Узбеком, так что..может скоро в учебниках напишут, что узбеки строили строят и будут дальше строить Санкт-Петербург..
-
 Сообщение от Ю.И.
Как то начали с крестов, плавно перешли на Дворцовую, потом к истории.. Если разбираться в исторических версиях, то возможно, что шапка, которая впоследствии именовалась шапкой Мономаха, была подарена Ивану Калите ханом Узбеком, так что..может скоро в учебниках напишут, что узбеки строили строят и будут дальше строить Санкт-Петербург..
Про кресты забыли после первого поста. И даже не обсуждали). Страшно возбудил некоторых дагестанский центр
-
 Сообщение от Argona
Я не поняла, описанное событие какое отношение имеет к толерантности и местным традициям? Типа у нас принято воровать могильные кресты и переносить их куда попало? И всем другим надо с пониманием к этому относиться? Что вы что смешали в одну кучу. Лишь бы выступить?
Что Вы несёте?! Причём тут воровство могильных крестов!? Некто из Дагестана счёл поводом обратиться в полицию факт наличия православных крестов около мусульманского центра в Санкт-Петербурге.
-
 Сообщение от Мыша-Полиша
Что Вы несёте?! Причём тут воровство могильных крестов!? Некто из Дагестана счёл поводом обратиться в полицию факт наличия православных крестов около мусульманского центра в Санкт-Петербурге.
Вы тон то немного поубавьте. Я вам ничего не несу. Если я ошиблась, что их вынесли с кладбища, то прошу прощения. Первый пост перечитаю.
И если даже я ошиблась, то ваша такая реакция мне не нравится.
-
 Сообщение от Argona
Вы тон то немного поубавьте. Я вам ничего не несу. Если я ошиблась, что их вынесли с кладбища, то прошу прощения. Первый пост перечитаю.
И если даже я ошиблась, то ваша такая реакция мне не нравится.
Думаете, мне ваша реакция понравилась?! Отвечаю вам в заданном вами ключе.
Специально перечитала первый пост и поискала информацию в сети. Цитата из полицейского рапорта: "3 православных деревянных креста, покрашенных в красный цвет; 2 деревянных православных креста, не обработанных краской; 1 православный деревянный крест, покрытый лаком".
Относительно кражи с кладбища подтверждения на нашлось, зато на тему православных крестов и мусульман Яндекс выдал весьма показательные ссылки:
Как православным живется в Дагестане, где террорист расстрелял прихожан церкви
Представитель мусульманской общины спилил православный крест на свежей могиле усопшей христианки, которую похоронили на мусульманской части кладбища
-
Понеслось по трубам..... Может прикрыть топ от греха подальше?
-
 Сообщение от Katarina
Понеслось по трубам..... Может прикрыть топ от греха подальше?
Всегда удивляла позиция замалчивания, как будто, если о чём-то не говорить, то это исчезнет.
-
 Сообщение от Мыша-Полиша
Просто интересно. А если бы мусульманская символика появилась около церкви подобным образом, Вы бы посчитали это поводом для обращения в полицию или тоже нет?