|
|
Люди в масках приложили красные православные кресты ко входу мусульманского центра
| |
|
|
|
-
чума
Люди в масках приложили красные православные кресты ко входу мусульманского центра
http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=lmz...time=49723.345
Как только петербуржцы угомонились после застолий, в полицию позвонил трезвый мужчина из Дагестана. Он заявил, что не понял намека тех, кто принес к их культурному центру могильные кресты. Оперативники изучают камеры видеонаблюдения на Васильевском острове, но вокруг погоста.
По информации «Фонтанки», около 8 часов утра 1 января в службу «02» позвонил представитель общины по имени Шамиль, сообщив, что перед входом в молитвенную комнату «Культурно-просветительского центра Дагестана», у дома 23, корпус 3, по улице Беринга установлены натуральные надгробные кресты. По данным «Фонтанки», полицейские Василеостровского района уже выяснили, что пока непонятную акцию устроили двое неизвестных. Они это сделали примерно в 6 часов утра и явно предполагали, что их станут искать по камерам, так что лица оказались спрятанными под масками. Отходили они тоже резво, перемахнув через ограду Смоленского кладбища, а побежали в сторону Смоленской церкви. Их траекторией движения занимаются сейчас сотрудники Центра «Э».
Пока же в полицейском рапорте указаны лишь вещественные точности: «…3 православных деревянных креста, покрашенных в красный цвет; 2 деревянных православных креста, не обработанных краской; 1 православный деревянный крест, покрытый лаком».
но мне "нравится" фонтанка..это чо такое за формулировки (выделено)...и да,сие действие запрещено что ли,кресты носить и ставить?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Хранитель
выделенное огонь конечно.
трезвый мужчина из Дагестана, и это после того, как Петербуржцы забылись пьяным сном что ли?
-
Космонавт
А трезвый дагестанец из своего Дагестана каким образом так оперативно узнал, что подложили петербуржцы в Петербурге ?
-
Сообщение от Юлия Михайловна)))
А трезвый дагестанец из своего Дагестана каким образом так оперативно узнал, что подложили петербуржцы в Петербурге ?
Имеется ввиду культурный центр дагестан, мне кажется а не республика. И мужик-дагестанец, соответственно, из общины с ВО
-
на лабутенах
Больше всего беспокоит в этой истории, кто кресты могут быть украдены со смоленского кладбища. Плохо это. Вообще, плохая примета что то с кладбища выносить
-
Хранитель
Это знак, что им пора валить в Дагестан.
-
Хранитель
Событие странное, конечно, но и подача материала тоже не очень. Что значит угомонились? Многие вообще не пьют. Ездили на салют в новогоднюю ночь - пьяных точно не было.
-
Мега-элита
Надо составить список всех этих этнических «культурных» центров. Или на карте отметить.
-
Элита
Вот жесть-то под боком такой центр иметь
-
Сообщение от Prima-V
Это знак, что им пора валить в Дагестан.
Предлог лишний, имхо
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
Любовь.