|
|
Давайте делиться рецептами домашнего напитка для взрослых)))
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Оксана_Мамочка
Я тоже делала как-то раньше по этому рецепту, лучше чудо молоко взять-оно гуще, причем если ванильное, по один вкус, шоколадное другой.
Ясно. Но что есть то есть. Поздняк метаться
 Сообщение от Клера
Это мне был вопрос? Я с телефона цитирования не вижу. У меня в комнате в шкафу стоял.
Там без цитаты, а просто "ответить" было. Да, к вам)
А как долго стоял?
Я в холодильник поставила для лучшей сохранности. Есть мнение что такое долго стоять не будет. А мы ж совсем мало потребляем... Я до сих пор вот еще с бокалом не справилась..., подозреваю надо его тоже в холодильник)) Муж вообще сказал что на молоке напитки не пьет
-
с Марса
 Сообщение от mariyagen
Ему настояться лучше. 
Должен запах спирта уйти.
не, готовый спиртом не пахнет!
пахнет кофем
но походу слишком крепковат для меня...
-
Космонавт
 Сообщение от Гусенок
Ясно. Но что есть то есть. Поздняк метаться
Там без цитаты, а просто "ответить" было. Да, к вам)
А как долго стоял?
Я в холодильник поставила для лучшей сохранности. Есть мнение что такое долго стоять не будет. А мы ж совсем мало потребляем... Я до сих пор вот еще с бокалом не справилась..., подозреваю надо его тоже в холодильник)) Муж вообще сказал что на молоке напитки не пьет 
Я уже не могу сказать, как долго, тк давно не делала. Но у нас быстро уходило. Вечером с мороженным выпивалось. И сладко же, так с фруктами. Нет, в холодильнике для этого места нет, в шкафу хорошо стояло. В осадок не выпадало, не сворачивалось, все ок было.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
с Марса
 Сообщение от Клера
Я уже не могу сказать, как долго, тк давно не делала. Но у нас быстро уходило. Вечером с мороженным выпивалось. И сладко же, так с фруктами. Нет, в холодильнике для этого места нет, в шкафу хорошо стояло. В осадок не выпадало, не сворачивалось, все ок было.
о, спасибо за идею! надо морожку прикупить!
-
Небожитель
 Сообщение от Гусенок
Уже сваяла. Рецепт №2. Бокальчик не вошёл в бутылку. Даже не знаю как его осилю сама...
Водка эта на альфа спирте таааак спиртягой прёт!.. Бее
Вместо чудо-молока взяла обычное ультрапастерилизованное + какао Несквик

Завидую Вашей скорости!
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
с Марса
 Сообщение от RegLega
Завидую Вашей скорости!
Да ладно! Тут просто все в наличии было и просто все смешать надо - 5 мин заняло заложить и замиксерить.
Я вон селедку под шубой уже дней 10 не могу начать делать (а очень хочу) и теперь еще надо тыквенно-яблочное пюре делать с огромной тыквины на много банок...
-
 Сообщение от Гусенок
Я года 3 пробую делать вина из разных ягод и плодовых. Не всегда удачно, но интересно.
 Сообщение от Гусенок
Еще интересно сделать что-то типа сидра.
Нашла по теме: ягоды, дрель, бочка=вино. 
Там же про сидр.
(пошагово, с фотками) https://forum.littleone.ru/showthrea...5+%E2%E8%ED%EE
ЗЫ жаль, фоток дегустации нет
-
Элита
 Сообщение от RegLega
Ну вообще по моему сейчас как и раньше некоторые достают канистры по 5 литров. Мы правда как то не пользовались, но в теории знакомые были)))
Меня слово "Самогон" смущает, я думала что его варят с помощью самогонного аппарата. Я так себе думала, что из варенья типа браги делают, но реально как то стремно пробовать, переведу продукты и потом выкину, я больше люблю ликерчики)))
Канистры для ликеров -настоек берут, они еще и по качеству отличаются, в какой-то компании обсуждали
Варят, но и без аппарата справляются, люди в сов. образованием подручными средствами реализовывали этот процесс (бак-подставка-миска- на плиту), смутно помню
-
с Марса
 Сообщение от missisIpi
все-таки есть тема на ЛВ!
ладно, там вино, а у нас будет более обширный ассортимент
спасибо, почитаю
-
Небожитель
 Сообщение от Гусенок
Да ладно! Тут просто все в наличии было и просто все смешать надо - 5 мин заняло заложить и замиксерить.
Я вон селедку под шубой уже дней 10 не могу начать делать (а очень хочу) и теперь еще надо тыквенно-яблочное пюре делать с огромной тыквины на много банок...
Меня больше напрягает куда разливать, а то в винную бутылку как то не комильфо, а водочные зачастую с дозаторами в послденее время, вот и думаю, вроде все есть, можно замаламурить, но куда все это девать? Не, я так все равно не могу, я тормоз или медленный газ))) или просто долго раскачиваюсь))
 Сообщение от Cheplu
Канистры для ликеров -настоек берут, они еще и по качеству отличаются, в какой-то компании обсуждали
Варят, но и без аппарата справляются, люди в сов. образованием подручными средствами реализовывали этот процесс (бак-подставка-миска- на плиту), смутно помню
Вот вот этот процесс меня и напрягает как то, я хочу легко и просто, либо все смешать и настоять, либо кого то чем то залить и настоять.
Может кто подскажет:
Мне знакомая еще год назад где то дала пакет с кедровыми орешками, сказала сделать настойку, помню что залить и дать настоять, а вот ни сроки ни сколько-/чего-не помню, может кто в курсе как настойки их такого делаются чтобы не жесть спиртом было, а вкусненько для девочек))
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.