Страница 5 из 23 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Рай вдвоем

1. ответ для ulia-varia , на сообщение « Приемы были, но пару раз в год. В... »
    с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    Приемы были, но пару раз в год.
    В гости также ходили весьма редко.
    Для этого деньги нужны были, и скорее богатая жизнь исключение. Каренина вот имела возможность на эти балы ходить, но не имела желания, до встречи с Вронским, а у Долли,
    с вечными долгами мужа самое большое приключение после замужества - поездка в деревню.
    Вспомните Пушкина:
    Для барышни звон колокольчика есть уже приключение, поездка в ближний город полагается эпохою в жизни, и посещение гостя оставляет долгое, иногда и вечное воспоминание.
    Или "Жизнь" Мопассана.

Про крестьян - это другое, там как раз проблема остаться наедине и не работать бесконечно, начиная с 5 лет.
    Я сколько читаю про жизнь в 19 веке - у меня впечатление, что все только и делали, что без конца мотались по чужим домам, гостям, приемам, собирались на какие-то сборища, простой люд в кабаках...
    А если кто-то куда-тро не ходил, так это еще и оправдываться приходилось. Причем это не обязательно именно аристократия, а вполне себе среднего и даже небольшого достатка народ.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

2. ответ для ulia-varia , на сообщение « Рай вдвоем »
    Наш человек Аватар для Астравика

В церковь ещё ходили. В обязательном порядке, человек вообще не жил сам по себе, никогда.. Он был обязательно частью какого то,, прихода,,.. А там уж каков поп) а лыковы как раз сами себе церковь и были

3. ответ для Evgenik , на сообщение « На тот момент Джек был уже достаточно... »

Цитата Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
    Сам факт "сплавать в Англию" был далеко не уделом широких народных масс..

4. ответ для ulia-varia , на сообщение « Рай вдвоем »
    Хранитель Аватар для Mанюня

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а вы бы прожили долго и счастливо, имея в наличии только любимого человека рядом и детей от него, и ни с кем больше не общаясь практически?
    Вам было бы достаточно?
    Это я чего-то тут, перечитав почти подряд Джен Эйр и Анну Каренину, подумала, что,пожалуй долгого-долгого семейного счастья без выход в свет, я не выдержала бы - взвыла.
    А вы?
    Нет, мне важна обратная связь не только от него, но и вообще

(с) Какой смысл в шикарной шубе, если её некуда надеть

5. ответ для ulia-varia , на сообщение « Рай вдвоем »
    Наш человек Аватар для Астравика

Старосветские помещики гоголя вполне себе прожили всю жизнь счастливо и без затей, зато со вкусом...их даже читать вкусно))жили были ели пили... Как в раю.. Отошли в мир иной. Даже без детей. Философическая вещь🙏

со звезды Аватар для Наталик_))

Цитата Сообщение от Киану Ривз Посмотреть сообщение
    Какой благотворительностью, Джен Эйр картошку сама сажала, чтобы с голоду не умереть. Книжку не читала, из фильма один раз посмотренного запомнила )
    Или пшеницу, что сути не меняет )
    в книге джен эйр картошку не сажала)))
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

7. ответ для OSHI , на сообщение « У Джека Лондона? »

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    У Джека Лондона?
    Скорее, у Диккенса. "Оливер Твист" типичный))

8. ответ для mouser , на сообщение « Я думаю что есть прекрасный пример... »

Цитата Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
    Я думаю что есть прекрасный пример идеального щястя топикстартера - семья Лыковых.
    Тут две трети по объективным причинам, боюсь, даже приблизительно не в курсе, о ком речь

9. ответ для mouser , на сообщение « Я думаю что есть прекрасный пример... »
    с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
    Я думаю что есть прекрасный пример идеального щястя топикстартера - семья Лыковых.
    Для такого счастья вера нужна. А не только лябоффь.
    Лыковы, как-никак, староверы были.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Цитата Сообщение от Киану Ривз Посмотреть сообщение
    Какой благотворительностью, Джен Эйр картошку сама сажала, чтобы с голоду не умереть. Книжку не читала, из фильма один раз посмотренного запомнила )
    Или пшеницу, что сути не меняет )
    Нет, книжку не читала. Я же не анализ произведений провожу, а по сути проблемы, так сказать..
    И читать не буду, не мое чтиво.

Страница 5 из 23 « Первая 12345678915 Последняя »