|
|
Рай вдвоем
| |
|
|
|
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ulia-varia
Приемы были, но пару раз в год.
В гости также ходили весьма редко.
Для этого деньги нужны были, и скорее богатая жизнь исключение. Каренина вот имела возможность на эти балы ходить, но не имела желания, до встречи с Вронским, а у Долли,
с вечными долгами мужа самое большое приключение после замужества - поездка в деревню.
Вспомните Пушкина:
Для барышни звон колокольчика есть уже приключение, поездка в ближний город полагается эпохою в жизни, и посещение гостя оставляет долгое, иногда и вечное воспоминание.
Или "Жизнь" Мопассана.
Про крестьян - это другое, там как раз проблема остаться наедине и не работать бесконечно, начиная с 5 лет.
Я сколько читаю про жизнь в 19 веке - у меня впечатление, что все только и делали, что без конца мотались по чужим домам, гостям, приемам, собирались на какие-то сборища, простой люд в кабаках...
А если кто-то куда-тро не ходил, так это еще и оправдываться приходилось. Причем это не обязательно именно аристократия, а вполне себе среднего и даже небольшого достатка народ.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Наш человек
В церковь ещё ходили. В обязательном порядке, человек вообще не жил сам по себе, никогда.. Он был обязательно частью какого то,, прихода,,.. А там уж каков поп) а лыковы как раз сами себе церковь и были
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Evgenik
Сам факт "сплавать в Англию" был далеко не уделом широких народных масс..
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ulia-varia
Скажите пожалуйста, а вы бы прожили долго и счастливо, имея в наличии только любимого человека рядом и детей от него, и ни с кем больше не общаясь практически?
Вам было бы достаточно?
Это я чего-то тут, перечитав почти подряд Джен Эйр и Анну Каренину, подумала, что,пожалуй долгого-долгого семейного счастья без выход в свет, я не выдержала бы - взвыла.
А вы?
Нет, мне важна обратная связь не только от него, но и вообще
(с) Какой смысл в шикарной шубе, если её некуда надеть
-
Наш человек
Старосветские помещики гоголя вполне себе прожили всю жизнь счастливо и без затей, зато со вкусом...их даже читать вкусно))жили были ели пили... Как в раю.. Отошли в мир иной. Даже без детей. Философическая вещь🙏
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Киану Ривз
Какой благотворительностью, Джен Эйр картошку сама сажала, чтобы с голоду не умереть. Книжку не читала, из фильма один раз посмотренного запомнила )
Или пшеницу, что сути не меняет )
в книге джен эйр картошку не сажала)))
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OSHI
У Джека Лондона?
Скорее, у Диккенса. "Оливер Твист" типичный))
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mouser
Я думаю что есть прекрасный пример идеального щястя топикстартера - семья Лыковых.
Тут две трети по объективным причинам, боюсь, даже приблизительно не в курсе, о ком речь
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mouser
Я думаю что есть прекрасный пример идеального щястя топикстартера - семья Лыковых.
Для такого счастья вера нужна. А не только лябоффь.
Лыковы, как-никак, староверы были.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Киану Ривз
Какой благотворительностью, Джен Эйр картошку сама сажала, чтобы с голоду не умереть. Книжку не читала, из фильма один раз посмотренного запомнила )
Или пшеницу, что сути не меняет )
Нет, книжку не читала. Я же не анализ произведений провожу, а по сути проблемы, так сказать..
И читать не буду, не мое чтиво.