|
|
Насколько самостоятельные ваши дети в 3 года ровно?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Njutochka
Вашему внуку просто ничего не надо. Поэтому и не стремится запоминать и самостоятельно делать. Моей 1,3. Знает где лежит магнит, чтоб замок на дверце шкафа открыть и куда его надо приставить, чтоб эта самая дверца открылась. Потому что там в шкафу лежит запрещённая для нее бутылка)))
Отчего же? То что ему надо, то он и делает. Одеваться не входит в это надо. Он прекрасно себя голый чувствует.
Набезобразничать - это пожалуйста.
-
Старожил
Сообщение от Manioka
Есть дети, которые переезжают в новую страну не в 2,9, а в 5 лет, в 7 и даже позже))), и они выучивают язык прекрасно. Необходимость «социализации» в ясельном возрасте — это миф.
Конечно, есть. Мои дети так переехали. И выучили. Но это крайне странно, когда ребенок родился в стране и до 5 лет не говорит на местном языке. Это не нормально. Зачем же усложнять ребенку жизнь?
Он сейчас понимает два языка.
-
Наш человек
Сообщение от Milana20033
Конечно, есть. Мои дети так переехали. И выучили. Но это крайне странно, когда ребенок родился в стране и до 5 лет не говорит на местном языке. Это не нормально. Зачем же усложнять ребенку жизнь?
Он сейчас понимает два языка.
Это как раз нормально, пока ребёнок в семье.
Жизнь у него усложняется этой «школой», имхо.
-
Старожил
Как пропадёт русский, если у нас семья русскоговорящая? У моих детей ведь не пропал. У нас в семье все говорят на русском, иностранцев нет.
Развивашек в городе у нас нет. Это маленький город. Здесь нет такого. Все развиваются в школе))
-
Старожил
Сообщение от Manioka
Это как раз нормально, пока ребёнок в семье.
Жизнь у него усложняется этой «школой», имхо.
Усложняется в хорошем смысле. Там он практикует язык, там с ним логопед занимается, там детки учатся общаться, там деток водят на экскурсии, в театр.
-
Хранитель
Сообщение от Milana20033
Он давно в памперсы не ходит. И в них в школу нельзя. Только в садик до 3х лет можно было. Мы уже закончили туда ходить. Унитазы маленькие. Трусы сам не умеет снять-надеть. Учим. Но у него даже интереса нет самому снять надеть. Если сняли, то он больше и не наденет. Так и будет бегать. ему нормально.
Ну дома и моя голяком ходить любит В школе все по-другому, там будет на других смотреть и повторять
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
с Марса
Сообщение от Milana20033
Отчего же? То что ему надо, то он и делает. Одеваться не входит в это надо. Он прекрасно себя голый чувствует.
Видимо.вы тоже себя хорошо чувствуете при этом)что воля.что не воля-все равно.почему в этом моменте не включить строгость.настойчивость.пусть хоть час сидит с трусами в руках.беготня отменяется.тяжело в учении-легко в бою.как у Суворова))
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Наш человек
Сообщение от Milana20033
У детей "надо" редко бывает по теме. Им обычно надо что-то здесь и сейчас, сиюминутное решение. И ессно, никаких взрослых "надо" он не приемлет. Ребенку необходимо дать мотивацию. А уж какой она будет, никто не подскажет. Я например, в детстве очень медленно ела. Ну очень. Час могла в супе ковыряться. В детском саду мне второе накладывали прямо в недоеденное первое. Отучила меня так ковыряться тетка. Когда поставила перед выбором, либо я дальше кашу ковыряю, а вся семья едет развлекаться, либо мигом доедаю и едем все вместе. Победил разум и желание развлечений.
-
Наш человек
Сообщение от Milana20033
Он давно в памперсы не ходит. И в них в школу нельзя. Только в садик до 3х лет можно было. Мы уже закончили туда ходить. Унитазы маленькие. Трусы сам не умеет снять-надеть. Учим. Но у него даже интереса нет самому снять надеть. Если сняли, то он больше и не наденет. Так и будет бегать. ему нормально.
Глупый вопрос. А куда тогда ходит, если сам трусы не снимает? Все время за ручку взрослые, раздели-пописали-одели? Не водить. В мокрых штанах быстро появится интерес научиться снимать-одевать. Иначе этот крест до пенсии, причем его пенсии
-
Наш человек
Сообщение от Milana20033
Усложняется в хорошем смысле. Там он практикует язык, там с ним логопед занимается, там детки учатся общаться, там деток водят на экскурсии, в театр.
Так ему там нравится, несмотря на все сложности, которые вы описали? Просто впечатление было, что ребёнку там не очень)