Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Насколько самостоятельные ваши дети в 3 года ровно?

1. ответ для Njutochka , на сообщение « Вашему внуку просто ничего не надо.... »
    Старожил Аватар для Milana20033

Цитата Сообщение от Njutochka Посмотреть сообщение
    Вашему внуку просто ничего не надо. Поэтому и не стремится запоминать и самостоятельно делать. Моей 1,3. Знает где лежит магнит, чтоб замок на дверце шкафа открыть и куда его надо приставить, чтоб эта самая дверца открылась. Потому что там в шкафу лежит запрещённая для нее бутылка)))
    Отчего же? То что ему надо, то он и делает. Одеваться не входит в это надо. Он прекрасно себя голый чувствует.
    Набезобразничать - это пожалуйста.

2. ответ для Manioka , на сообщение « Есть дети, которые переезжают в новую... »

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Есть дети, которые переезжают в новую страну не в 2,9, а в 5 лет, в 7 и даже позже))), и они выучивают язык прекрасно. Необходимость «социализации» в ясельном возрасте — это миф.
    Конечно, есть. Мои дети так переехали. И выучили. Но это крайне странно, когда ребенок родился в стране и до 5 лет не говорит на местном языке. Это не нормально. Зачем же усложнять ребенку жизнь?
    Он сейчас понимает два языка.

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Milana20033 Посмотреть сообщение
    Конечно, есть. Мои дети так переехали. И выучили. Но это крайне странно, когда ребенок родился в стране и до 5 лет не говорит на местном языке. Это не нормально. Зачем же усложнять ребенку жизнь?
    Он сейчас понимает два языка.
    Это как раз нормально, пока ребёнок в семье.
    Жизнь у него усложняется этой «школой», имхо.

4. ответ для Diegovka , на сообщение « Водите на развивашки на несколько... »

Как пропадёт русский, если у нас семья русскоговорящая? У моих детей ведь не пропал. У нас в семье все говорят на русском, иностранцев нет.
    Развивашек в городе у нас нет. Это маленький город. Здесь нет такого. Все развиваются в школе))

5. ответ для Manioka , на сообщение « Это как раз нормально, пока ребёнок в... »

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Это как раз нормально, пока ребёнок в семье.
    Жизнь у него усложняется этой «школой», имхо.
    Усложняется в хорошем смысле. Там он практикует язык, там с ним логопед занимается, там детки учатся общаться, там деток водят на экскурсии, в театр.

Хранитель Аватар для Senny

Он давно в памперсы не ходит. И в них в школу нельзя. Только в садик до 3х лет можно было. Мы уже закончили туда ходить. Унитазы маленькие. Трусы сам не умеет снять-надеть. Учим. Но у него даже интереса нет самому снять надеть. Если сняли, то он больше и не наденет. Так и будет бегать. ему нормально.
    Ну дома и моя голяком ходить любит В школе все по-другому, там будет на других смотреть и повторять
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

7. ответ для Milana20033 , на сообщение « Отчего же? То что ему надо, то он и... »
    с Марса Аватар для kimkim

Отчего же? То что ему надо, то он и делает. Одеваться не входит в это надо. Он прекрасно себя голый чувствует.
    Видимо.вы тоже себя хорошо чувствуете при этом)что воля.что не воля-все равно.почему в этом моменте не включить строгость.настойчивость.пусть хоть час сидит с трусами в руках.беготня отменяется.тяжело в учении-легко в бою.как у Суворова))
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

8. ответ для Milana20033 , на сообщение « Отчего же? То что ему надо, то он и... »
    Наш человек Аватар для Njutochka

У детей "надо" редко бывает по теме. Им обычно надо что-то здесь и сейчас, сиюминутное решение. И ессно, никаких взрослых "надо" он не приемлет. Ребенку необходимо дать мотивацию. А уж какой она будет, никто не подскажет. Я например, в детстве очень медленно ела. Ну очень. Час могла в супе ковыряться. В детском саду мне второе накладывали прямо в недоеденное первое. Отучила меня так ковыряться тетка. Когда поставила перед выбором, либо я дальше кашу ковыряю, а вся семья едет развлекаться, либо мигом доедаю и едем все вместе. Победил разум и желание развлечений.

Наш человек Аватар для Njutochka

Он давно в памперсы не ходит. И в них в школу нельзя. Только в садик до 3х лет можно было. Мы уже закончили туда ходить. Унитазы маленькие. Трусы сам не умеет снять-надеть. Учим. Но у него даже интереса нет самому снять надеть. Если сняли, то он больше и не наденет. Так и будет бегать. ему нормально.
    Глупый вопрос. А куда тогда ходит, если сам трусы не снимает? Все время за ручку взрослые, раздели-пописали-одели? Не водить. В мокрых штанах быстро появится интерес научиться снимать-одевать. Иначе этот крест до пенсии, причем его пенсии

Наш человек Аватар для Manioka

Усложняется в хорошем смысле. Там он практикует язык, там с ним логопед занимается, там детки учатся общаться, там деток водят на экскурсии, в театр.
    Так ему там нравится, несмотря на все сложности, которые вы описали? Просто впечатление было, что ребёнку там не очень)

Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »