|
|
Насколько самостоятельные ваши дети в 3 года ровно?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от kimkim
Неловкие для чего.чтобы штанцы стянуть.подвинуть подставочку под ноги или детский стульчак положить на унитаз.здесь не столько ловкость нужна.сколько желание.а его.похоже.нет.и зачем.если за него все сами-сами
Именно. Это из области фантастики для моего внука. Слишком сложная инструкция. Наверное, все дети разные. Он сам не сообразит, что где взять и куда поставить. Я поэтому и спросила, у кого, что умеют дети. Наш такое не умеет.
-
Старожил
Сообщение от Diegovka
Чтобы в школу не водить такого малыша.
Я бы точно не повела с такими требованиями.
Так цель то как раз водить в школу, а не сидеть дома. В школе занятия, дети, общение.
Все дети в школе в это воемя. А он один дома будет? Тем более мы в Испании, он должен говорить на испанском и валенсийском языках, а дома на русском.
-
Старожил
Сообщение от Лина-Бусинка
А такие требования во всех школах в той местности?
И не поняла - какая необходимость отдавать в школу не готового к ней ребенка?
Обидеть не хочу. Но каким-то равнодущием от школы веет. У меня есть подруги, которые работают воспитателями. Бывает, что и в старшую группу (это 5-летки) придет ребенок-ляля. Учат всему, родителям объясняют что и как. Вот со вторым самое сложное(( - мамы и папы постоянно стараются не дать ребенку проявить самостоятельность.
Все идут в школу. А нам иностранцам так обязательно, иначе не заговорит на испанском, не специализируется. Да и дома то сидеть радости мало.
-
Старожил
Сообщение от kimkim
У моих около туалета болталась на шнурочке красивая палочка.ею свет и включали)
У нас светло в туалете. Там окно на улицу, солнце, небо, все дела. Красота.)))
-
Хранитель
Сообщение от Milana20033
Именно. Это из области фантастики для моего внука. Слишком сложная инструкция. Наверное, все дети разные. Он сам не сообразит, что где взять и куда поставить. Я поэтому и спросила, у кого, что умеют дети. Наш такое не умеет.
Так в школе у вас взрослые унитазы? У нас в садах маленькие, там элементарно все - подошёл, снял штаны и сел. Ну штаны с трусами надевать, если дома не научили - в саду быстро научится- невелика премудрость для 3 лет. Дома просто цели нет у человека, похоже.
А памперсы у вас не разрешают? Обычно в Европе лояльно к ним относятся. Трусиками в Меркадоне точно есть - если и случится казус- ничего страшного. А так - обычные трусы
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Наш человек
Сообщение от Milana20033
Вашему внуку просто ничего не надо. Поэтому и не стремится запоминать и самостоятельно делать. Моей 1,3. Знает где лежит магнит, чтоб замок на дверце шкафа открыть и куда его надо приставить, чтоб эта самая дверца открылась. Потому что там в шкафу лежит запрещённая для нее бутылка)))
-
Наш человек
Сообщение от Milana20033
Все идут в школу. А нам иностранцам так обязательно, иначе не заговорит на испанском, не специализируется. Да и дома то сидеть радости мало.
Есть дети, которые переезжают в новую страну не в 2,9, а в 5 лет, в 7 и даже позже))), и они выучивают язык прекрасно. Необходимость «социализации» в ясельном возрасте — это миф.
-
Наш человек
Сообщение от Njutochka
Вашему внуку просто ничего не надо. Поэтому и не стремится запоминать и самостоятельно делать. Моей 1,3. Знает где лежит магнит, чтоб замок на дверце шкафа открыть и куда его надо приставить, чтоб эта самая дверца открылась. Потому что там в шкафу лежит запрещённая для нее бутылка)))
Задумалась о размещении запрещённых предметов в унитазе))
-
Сообщение от Milana20033
Так цель то как раз водить в школу, а не сидеть дома. В школе занятия, дети, общение.
Все дети в школе в это воемя. А он один дома будет? Тем более мы в Испании, он должен говорить на испанском и валенсийском языках, а дома на русском.
Водите на развивашки на несколько часов.
Я наоборот не хочу язык вводить рано-иначе русский пропадет.
-
Старожил
Сообщение от Senny
Так в школе у вас взрослые унитазы? У нас в садах маленькие, там элементарно все - подошёл, снял штаны и сел. Ну штаны с трусами надевать, если дома не научили - в саду быстро научится- невелика премудрость для 3 лет. Дома просто цели нет у человека, похоже.
А памперсы у вас не разрешают? Обычно в Европе лояльно к ним относятся. Трусиками в Меркадоне точно есть - если и случится казус- ничего страшного. А так - обычные трусы
Он давно в памперсы не ходит. И в них в школу нельзя. Только в садик до 3х лет можно было. Мы уже закончили туда ходить. Унитазы маленькие. Трусы сам не умеет снять-надеть. Учим. Но у него даже интереса нет самому снять надеть. Если сняли, то он больше и не наденет. Так и будет бегать. ему нормально.