Страница 4 из 13 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Насколько самостоятельные ваши дети в 3 года ровно?

1. ответ для kimkim , на сообщение « Неловкие для чего.чтобы штанцы... »
    Старожил Аватар для Milana20033

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Неловкие для чего.чтобы штанцы стянуть.подвинуть подставочку под ноги или детский стульчак положить на унитаз.здесь не столько ловкость нужна.сколько желание.а его.похоже.нет.и зачем.если за него все сами-сами
    Именно. Это из области фантастики для моего внука. Слишком сложная инструкция. Наверное, все дети разные. Он сам не сообразит, что где взять и куда поставить. Я поэтому и спросила, у кого, что умеют дети. Наш такое не умеет.

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Чтобы в школу не водить такого малыша.
    Я бы точно не повела с такими требованиями.
    Так цель то как раз водить в школу, а не сидеть дома. В школе занятия, дети, общение.
    Все дети в школе в это воемя. А он один дома будет? Тем более мы в Испании, он должен говорить на испанском и валенсийском языках, а дома на русском.

Цитата Сообщение от Лина-Бусинка Посмотреть сообщение
    А такие требования во всех школах в той местности?
    И не поняла - какая необходимость отдавать в школу не готового к ней ребенка?
    Обидеть не хочу. Но каким-то равнодущием от школы веет. У меня есть подруги, которые работают воспитателями. Бывает, что и в старшую группу (это 5-летки) придет ребенок-ляля. Учат всему, родителям объясняют что и как. Вот со вторым самое сложное(( - мамы и папы постоянно стараются не дать ребенку проявить самостоятельность.
    Все идут в школу. А нам иностранцам так обязательно, иначе не заговорит на испанском, не специализируется. Да и дома то сидеть радости мало.

4. ответ для kimkim , на сообщение « У моих около туалета болталась на... »

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    У моих около туалета болталась на шнурочке красивая палочка.ею свет и включали)
    У нас светло в туалете. Там окно на улицу, солнце, небо, все дела. Красота.)))

Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от Milana20033 Посмотреть сообщение
    Именно. Это из области фантастики для моего внука. Слишком сложная инструкция. Наверное, все дети разные. Он сам не сообразит, что где взять и куда поставить. Я поэтому и спросила, у кого, что умеют дети. Наш такое не умеет.
    Так в школе у вас взрослые унитазы? У нас в садах маленькие, там элементарно все - подошёл, снял штаны и сел. Ну штаны с трусами надевать, если дома не научили - в саду быстро научится- невелика премудрость для 3 лет. Дома просто цели нет у человека, похоже.
    А памперсы у вас не разрешают? Обычно в Европе лояльно к ним относятся. Трусиками в Меркадоне точно есть - если и случится казус- ничего страшного. А так - обычные трусы
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

Наш человек Аватар для Njutochka

Вашему внуку просто ничего не надо. Поэтому и не стремится запоминать и самостоятельно делать. Моей 1,3. Знает где лежит магнит, чтоб замок на дверце шкафа открыть и куда его надо приставить, чтоб эта самая дверца открылась. Потому что там в шкафу лежит запрещённая для нее бутылка)))

Наш человек Аватар для Manioka

Все идут в школу. А нам иностранцам так обязательно, иначе не заговорит на испанском, не специализируется. Да и дома то сидеть радости мало.

Есть дети, которые переезжают в новую страну не в 2,9, а в 5 лет, в 7 и даже позже))), и они выучивают язык прекрасно. Необходимость «социализации» в ясельном возрасте — это миф.

8. ответ для Njutochka , на сообщение « Вашему внуку просто ничего не надо.... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Njutochka Посмотреть сообщение
    Вашему внуку просто ничего не надо. Поэтому и не стремится запоминать и самостоятельно делать. Моей 1,3. Знает где лежит магнит, чтоб замок на дверце шкафа открыть и куда его надо приставить, чтоб эта самая дверца открылась. Потому что там в шкафу лежит запрещённая для нее бутылка)))
    Задумалась о размещении запрещённых предметов в унитазе))

Так цель то как раз водить в школу, а не сидеть дома. В школе занятия, дети, общение.
    Все дети в школе в это воемя. А он один дома будет? Тем более мы в Испании, он должен говорить на испанском и валенсийском языках, а дома на русском.
    Водите на развивашки на несколько часов.
    Я наоборот не хочу язык вводить рано-иначе русский пропадет.

10. ответ для Senny , на сообщение « Так в школе у вас взрослые унитазы? У... »

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Так в школе у вас взрослые унитазы? У нас в садах маленькие, там элементарно все - подошёл, снял штаны и сел. Ну штаны с трусами надевать, если дома не научили - в саду быстро научится- невелика премудрость для 3 лет. Дома просто цели нет у человека, похоже.
    А памперсы у вас не разрешают? Обычно в Европе лояльно к ним относятся. Трусиками в Меркадоне точно есть - если и случится казус- ничего страшного. А так - обычные трусы
    Он давно в памперсы не ходит. И в них в школу нельзя. Только в садик до 3х лет можно было. Мы уже закончили туда ходить. Унитазы маленькие. Трусы сам не умеет снять-надеть. Учим. Но у него даже интереса нет самому снять надеть. Если сняли, то он больше и не наденет. Так и будет бегать. ему нормально.

Страница 4 из 13 « Первая 12345678 Последняя »