Страница 5 из 17 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Учитываете мнение своего ребенка?!?!?

1. ответ для Diegovka , на сообщение « Учитываете мнение своего ребенка?!?!? »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Вообще подростки как раз бунтуют больше в семьях с авторитарным режимом. И таким родителям очень тяжело перестроиться и начать слушать детей, где-то идти на компромиссы. И получается тяжелый кризис.
    У нас сын очень бунтовал против репетиторов и тренировок, хотел с друзьями гулять. Мы сказали что всё бросить ради гулек мы не можем позволить, но можем сократить занятия с 3 до 2 в неделю. Еще много времени было потрачено на объяснения зачем ему испанский и математика, зачем нужны только 5. И вот в 17 лет он пришел и сказал нам спасибо[emoji1]
    У мужа была довольно авторитарная семья, он не бунтовал. Вырос самостоятельным
    Мы мужем, скорее, тоже авторитарны, да, возраст 12-14 лет был непростым у сына, но никаких тяжелых кризисов не припомню. Из дома не бежал, никаких выкрутасов, колючим ежиком побыл и все. Недавно завели разговор об отдельном жилье в будущем(ему сейчас 17), он удивлённо заявил, что вообще-то раньше окончания института отделЬ но жить от семьи не планирует. Хотя возможность такая есть
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

2. ответ для NIKA-A , на сообщение « У мужа была довольно авторитарная... »

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    У мужа была довольно авторитарная семья, он не бунтовал. Вырос самостоятельным
    Мы мужем, скорее, тоже авторитарны, да, возраст 12-14 лет был непростым у сына, но никаких тяжелых кризисов не припомню. Из дома не бежал, никаких выкрутасов, колючим ежиком побыл и все. Недавно завели разговор об отдельном жилье в будущем(ему сейчас 17), он удивлённо заявил, что вообще-то раньше окончания института отделЬ но жить от семьи не планирует. Хотя возможность такая есть
    У вас был лайт вариант, у нас тоже. Другим везет гораздо меньше

3. ответ для Diegovka , на сообщение « Учитываете мнение своего ребенка?!?!? »
    с орбиты Аватар для Enni

Вообще подростки как раз бунтуют больше в семьях с авторитарным режимом. И таким родителям очень тяжело перестроиться и начать слушать детей, где-то идти на компромиссы. И получается тяжелый кризис.
    У нас сын очень бунтовал против репетиторов и тренировок, хотел с друзьями гулять. Мы сказали что всё бросить ради гулек мы не можем позволить, но можем сократить занятия с 3 до 2 в неделю. Еще много времени было потрачено на объяснения зачем ему испанский и математика, зачем нужны только 5. И вот в 17 лет он пришел и сказал нам спасибо[emoji1]
    А, объясните мне - взрослой тетке зачем нужны только 5? Нет, если это легко дается, вопросов нет, но если за 5 надо убиваться и надрываться, то вот и правда ЗАЧЕМ?

4. ответ для NIKA-A , на сообщение « Я тоже могу спросить, когда есть... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Я тоже могу спросить, когда есть время-силы-вдохновение. И почти уверена, что получу три заказа, довольно далеких друг от друга.Так что, как минимум, двоим придётся подчинить свои желания пожеланию третьего.
    Неа. Это означает, что у меня целых 3 дня не будет головной боли, что приготовить

5. ответ для Enni , на сообщение « А, объясните мне - взрослой тетке зачем... »

Учитываете мнение своего ребенка?!?!?

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    А, объясните мне - взрослой тетке зачем нужны только 5? Нет, если это легко дается, вопросов нет, но если за 5 надо убиваться и надрываться, то вот и правда ЗАЧЕМ?
    У нас образование сильно платное. Чтобы поступить в хороший универ и получить там хорошую цену-нужно сильно напрягаться в школе.
    И наш сын умный, ему просто нужно не лениться, а так науки сами в голове прекрасно укладываются.
    Есть те кто не может, но наш может прекрасно.
    Репетиторы были не для школьной программы, а уровень физмата. В итоге его взяли сразу на 2 курс в универ.
    Испанский-для свободного разговорного, репетитор-мексиканец

6. ответ для Amatum , на сообщение « Пообщаться - сколько хотите. И какой... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Пообщаться - сколько хотите. И какой цвет, и какие фары. Только сугубо как мечты вслух. А в отношении реальных планов - какой цвет купим, такой и будет. Вот цвет обоев в ТВОЕЙ комнате можно и обсудить.
    Если ребенок, хммм... не очень умный, то да, его мнение в расчет можно не принимать. А если адекват и способен аргументировать, то почему нет-то?
    У нас папа мечтает о конкретной марке машины. Немножко нам не в бюджет пока, но только пока, но детям и в голову не придет настаивать на своей версии машины, т.к. человек точно знает, что он хочет, почему он хочет, и он сам свою мечту оплачивает. И вся семья о его мечте знает, потому что за ужином это проговаривается.
    Я не знала, что хочу. Мне нужно было, чтобы "повыше" и "чтобы ехала" (а не тупила). ВСЕ знакомые пытались помочь с выбором. Идею подкинула именно дочь. Ей 11 тогда было. Спросила, а почему бы нет? Мы с ней съездили, потестили, и нам всем понравилось. Можно было встать в позу и принципиально купить что-то другое. Ну а смысл?

7. ответ для janet888 , на сообщение « Учитываете мнение своего ребенка?!?!? »
    Королева Марго Аватар для Rikki

Я бы еще напомнила золотое правило общения с подростками: когда ребенок спрашивает разрешения, найдите способ сказать ему "да". И тогда в какой-нибудь один самый сложный момент своей жизни он послушается вашего "нет".

8. ответ для MWF , на сообщение « Неа. Это означает, что у меня целых 3... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Неа. Это означает, что у меня целых 3 дня не будет головной боли, что приготовить
    У меня иногда возникает "головная боль", что приготовить из разряда "быстрее всего", но что приготовить в течение 3 дней, недели я придумать могу.

9. ответ для Diegovka , на сообщение « У вас был лайт вариант, у нас тоже.... »

У вас был лайт вариант, у нас тоже. Другим везет гораздо меньше
    Мне кажется, что меньше повезло тем моим знакомым, кто либеральничал с детьми, у тех проблемы. У авторитарных(из тех, что помню) "острых" кризисов не было

с орбиты Аватар для Агапи

А что, за цвет машины надо доплачивать? Я думала что это уже в давнем прошлом
    Ну один цвет иногда сразу есть в наличии, а другой надо долго ждать.

Страница 5 из 17 « Первая 12345678915 Последняя »