|
|
Учитываете мнение своего ребенка?!?!?
| |
|
|
|
-
Рюриковичи мы...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Diegovka
Как раз обсуждается. Именно обьяснить что есть всего 15 минут и поэтому макароны. А так же рис или гречка, их тоже 15 минут варить
не обсуждается. Именно в разрезе "15 минут на приготовление".
Либо я варю то, что меньше всего времени займет у МЕНЯ, либо все остальные могут сами готовить то, что хотят.
-
Наш человек
мне вообще смешно, если бы мой ребенок указывал какого цвета или модели мне покупать машину.... заработает на нее мне, захочет подарить, тогда можно обсуждать.... нет? я покупаю, на свои деньги, то что хочу или могу себе позволить...
про ужин, я спрашиваю гарнир или даже полный ужин, но нас 2, я могу есть рыбу с картошкой, а он не хочет рыбы, но может пойти пожарить котлет или нагеттсов или взять сосисок, но по согласованию со мной.
Хочет другой гарнир, может сварить, с моего разрешения.
Хочет салат, хорошо, сделаю, если есть у меня возможности и желание.
Про лечение разговора нет, ну и лечения тфу-тфу нет.
Про спорт, он сам выбирает, точнее выбирал, что для него важнее, 2 спорта за 4 года отвалилось....
захотел сбежать из школы, понты... я была не сильно за 610, но хочешь, развлекайся.... хочу так же видеть хорошие оценки....
Т.е. все в пределах разумного, свобода есть там, где я готова ее предоставить.
-
Хранитель
Ну да. А как иначе? У нас всегда несколько гарниров, именно потому что все разное любят.
А иначе так: едим то, что мне удобнее и быстрее приготовить(а иногда даже так: то, что именно мне хочется съесть - рис, другие его не очень любят или не любят совсем).
Кому не подходит: 1)может попоститься(бывает), 2) найти себе перекус (это чаще)или 3)приготовить что-то себе(старший легко с этим справится)
Каждому готовить не буду, не в ресторане. Это лишняя посуда и лишнее время, МОЕ время.
Льготное обслуживание только у заболевших
Любимые блюда каждого члена семьи знаю, учитываю, но....меню , за очень редким исключением, одно на всех. Сегодня праздник живота у одного, завтра у другого.
![009](images/smilies/009.gif) Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
![050](images/smilies/050.gif) Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Активный участник
Ну да. А как иначе? У нас всегда несколько гарниров, именно потому что все разное любят.
Когда есть время - пожалуйста. Только его обычно нет, потому что "драмкружок, кружок по фото", и родителям тоже "а ещё и петь охота", в смысле, кроме доставки детей в дальние кружки есть и свои увлечения.
Пишу с мобильного - могу очепятываться.
-
Активный участник
Мне кажется, что авторитарное воспитание с младенчества имеет много преимуществ. Особенно если вовремя, но точечно передавать ответственность. Тогда при всех прелестях подросткового возраста представление об иерархии будет более четким.
-
Не наш человек
Странно. А я всегда спрашиваю у членов семьи, что на ужин хотят. Самой уже надоело голову ломать. И вмегда благодаона за идеи.
Про машину тоже не поняла, а что такого, что подросток высказывает свое мнение? Здорово, что у него это мнение есть и он может его аргументировать.
Единственно, что неприемлемо, это некорректная, ультимативная и неуважительная форма высказывания своего мнения. А все остальное - повод за ужином пообщаться всей семьей.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MWF
Странно. А я всегда спрашиваю у членов семьи, что на ужин хотят. Самой уже надоело голову ломать. И вмегда благодаона за идеи.
Про машину тоже не поняла, а что такого, что подросток высказывает свое мнение? Здорово, что у него это мнение есть и он может его аргументировать.
Единственно, что неприемлемо, это некорректная, ультимативная и неуважительная форма высказывания своего мнения. А все остальное - повод за ужином пообщаться всей семьей.
Пообщаться - сколько хотите. И какой цвет, и какие фары. Только сугубо как мечты вслух. А в отношении реальных планов - какой цвет купим, такой и будет. Вот цвет обоев в ТВОЕЙ комнате можно и обсудить.
-
А что, за цвет машины надо доплачивать? Я думала что это уже в давнем прошлом
-
Учитываете мнение своего ребенка?!?!?
Вообще подростки как раз бунтуют больше в семьях с авторитарным режимом. И таким родителям очень тяжело перестроиться и начать слушать детей, где-то идти на компромиссы. И получается тяжелый кризис.
У нас сын очень бунтовал против репетиторов и тренировок, хотел с друзьями гулять. Мы сказали что всё бросить ради гулек мы не можем позволить, но можем сократить занятия с 3 до 2 в неделю. Еще много времени было потрачено на объяснения зачем ему испанский и математика, зачем нужны только 5. И вот в 17 лет он пришел и сказал нам спасибо[emoji1]
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MWF
Я тоже могу спросить, когда есть время-силы-вдохновение. И почти уверена, что получу три заказа, довольно далеких друг от друга.Так что, как минимум, двоим придётся подчинить свои желания пожеланию третьего.
![009](images/smilies/009.gif) Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
![050](images/smilies/050.gif) Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)