|
|
Питание в школе ( отказ)
| |
|
|
|
-
Хранитель
я писала заявление в канцелярии, меня всячески уговаривали платить, но не есть, если ребенок не хочет эту еду т.к. "за отказы мы получаем по шапке, но ваш ребенок же может просто выносить еду". я сказала. что "выносить еду. какая бы она ни была, учит не уважать чужой труд и это тоже нехорошо". Они покивали головами, отказ приняли, но просили в классе не рассказывать, что можно отказаться от завтраков.
-
Хранитель
 Сообщение от Svetla4onok
Вы как не в России живёте. Вы реально считаете, что это возымеет действие? Вы представляете Какие там деньги? Все проверки и все экспертизы будут пройдены легко.
Продукты в этих комбинатах самые дешёвые. Из чего делается молочка, лучше даже не думать и не знать 
ааа, ну да....
поэтому так и живем.
-
Хранитель
ходят слухи, что хотят з-но запретить приносить еду с собой. Меня это пугает.
Какого типа справку надо в школе?
Надо, чтобы аллерголог написал справку свободного вида или что-то конкретное?
-
Небожитель
 Сообщение от veralana
ходят слухи, что хотят з-но запретить приносить еду с собой. Меня это пугает.
Какого типа справку надо в школе?
Надо, чтобы аллерголог написал справку свободного вида или что-то конкретное?
Не запретят. Куча детей с диагнозами. Готовить на аллергиков, диабетиков, с целиакией и т.п. школа не потянет.
-
Мега-элита
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Не запретят. Куча детей с диагнозами. Готовить на аллергиков, диабетиков, с целиакией и т.п. школа не потянет.
Ничего они готовить не будут. В саду ж свое нельзя. Если сад не для аллергиков, то только не дадут ,что нельзя ну или заменят.
у меня два сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от ФОРУМ
Ничего они готовить не будут. В саду ж свое нельзя. Если сад не для аллергиков, то только не дадут ,что нельзя ну или заменят.
Так в том то и дело, что для детей с проблемами есть спец сады. А школ таких нет. Плюс сад - дело добровольное. А школа обязательна.
У меня старшая дочь аллергик. То питание, которое предлагают в школе, для нее смертельно опасно. И таких детей много. И я могу принести справку не только с требованием аллергостола, но и с требованием кормить ее не в том помещении, где готовится или разогревается еда. Поэтому я не верю в запреты. У нас в классе несколько человек на спец питании. Я в теме, т.к. участвую во всех праздниках-тусовках, закупаю продукты.
-
Наш человек
 Сообщение от elsu-baeva
и из тех, кто обнаружил отвратное питание в школе никто не пожаловался в комбинат питания?
Я писала в комбинат питания с вопросом:"как решается вопрос питания детей с аллергией?" Они прислали ответ, что их питание на детей-аллергиков не рассчитано. И вопрос питания таких детей решается в каждой школе индивидуально
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
 Сообщение от ФОРУМ
Поэтому мой сын пошел в сад для детей-аллергиков.
А школы Вы такие знаете?
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Мега-элита
 Сообщение от hecke
Поэтому мой сын пошел в сад для детей-аллергиков.
А школы Вы такие знаете?
Я нет
у меня два сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от elsu-baeva
ааа, ну да....
поэтому так и живем.
Да не поэтому мы так живём.
Странные у вас причинно следственные связи.
Это бизнес, очень очень очень доходный. И прикрывается он на очень высоком уровне. Поэтому все эти писульки, экспертизы - это смех. Поверьте, я не по слухам всю эту кухню знаю .