|
|
Одноэтажный дом или 2-х этажный?
| |
|
|
|
-
Наш человек
А вот интересно: кто-нибудь покупал участок в КП с подрядом? Как это все бывает? Вот купил ты такой участок, строить дом имеешь право только через указанные в договоре фирмы. А соберешься строить может лет через 5. В договоре сроки, когда ты должен начать стройку, есть?
-
Хранитель
Я тоже вынашиваю проект, начиталась про одноэтажники и удобства жить без лестницы, но на 80 проц. Склоняюсь к мансардному варианту, т. К. 8 соток дом хотя-бы 8 на 9 с террасой хочется, крытый контур не меньше 100 м. поставили колышки, места на участке остаётся не так много, а если ещё разбухивать больше, то не пройти не проехать, в идеале хочу лофт, на 2 спальни наверху и две внизу, но все пока не утверждено. Наверно все же 1 эт все же от 10 соток. [emoji12]
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Я и детки)))
-
Наш человек
 Сообщение от MARIBAK
Я тоже вынашиваю проект, начиталась про одноэтажники и удобства жить без лестницы, но на 80 проц. Склоняюсь к мансардному варианту, т. К. 8 соток дом хотя-бы 8 на 9 с террасой хочется, крытый контур не меньше 100 м. поставили колышки, места на участке остаётся не так много, а если ещё разбухивать больше, то не пройти не проехать, в идеале хочу лофт, на 2 спальни наверху и две внизу, но все пока не утверждено. Наверно все же 1 эт все же от 10 соток. [emoji12]
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Мы жили на участке 8 соток. Дом был 2-х этажный, 100 кв м. Еще и баня большая была. Места мне казалось хватало Но рядом не было соседей вплотную, это существенный момент!
Да, одноэтажка точно весь участок бы заняла
-
Наш человек
Лофт мне тоже очень нравится! Я бы хозяйские спальни на 1-ом этаже делала, а гостей на второй

-
Хранитель
 Сообщение от Дивница
Мы жили на участке 8 соток. Дом был 2-х этажный, 100 кв м. Еще и баня большая была. Места мне казалось хватало  Но рядом не было соседей вплотную, это существенный момент!
Да, одноэтажка точно весь участок бы заняла
вот и подтверждение моих мыслей))) только у самих 3 детей)))какие уж тут спальни для гостей, своим бы сделать))) поэтому быть 2 этажам. у нас тоже баня отдельно будет. точнее уже есть 6 на 4.5 -пока там домик приехать пожить.
Я и детки)))
-
Хранитель
 Сообщение от OOFiC
так суть-то одна в каждый теме )))
итого: единственное "оправдание" 2 этажей - мало места на участке
все остальные "+" это мифы при детальном разборе
но по упираться у нас тут все горазды, и по рассказывать как они классно будут пить утренний кофЭ на балконе спальни на втором этаже ))))))))))
Пить кофЭ лучше на террасе имхо ,а не на балконе ,пока заберёшь я туда - и кофэ перехочешь 
В одноэтажном доме один минус - он выходит дороже ,чем двухэтажный
Но как показывает практика - второй этаж часто редко используется ,особенно чем старше хозяева ,а если ещё и лестница неудачная - мхом порастет
У меня лично одноэтажник , несмотря на квакаюшую жабу
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
Хранитель
 Сообщение от tanushka.spb
тогда преследуют навязчивые мысли про кухню+гостиную+игровую для деток на 2 этаже. может даже одним помещением
а на первом спальни
но вот лестницы не люблю, буду все время переживать. хотя жить на 17 этаже тоже...
Кухня ,гостиная и ещё и детская на втором этаже ? Это какая то фантастика 🙈
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
Наш человек
 Сообщение от Карнавала.Net
Пить кофЭ лучше на террасе имхо ,а не на балконе ,пока заберёшь я туда - и кофэ перехочешь
В одноэтажном доме один минус - он выходит дороже ,чем двухэтажный
Самая бесполезная весч в доме - это балкон 
Про стоимость все уже расписано у Грибника на сайте. И то, что одноэтажный дороже 2-х этажного - миф
-
Старожил
Имея опыт проживания в домах считаю, что для дачи не имеет особого значения 2 или 1 этаж. Второй этаж для спален вполне подойдет.
Для постоянного проживания только одноэтажник. Уборка проще и жить комфортнее. Как представлю, что мне бы пришлось бегать по лестнице, когда например первоклашка у себя в комнате уроки делает. Или что-то принести сверху. В одноэтажнике с этим проблем нет.
-
Перпетум мобиле..
Вот я тоже приметила, все кто за одноэтажник - пмж-исты)
А мы - дачники) хотя я свой ощущаю вторым домом, не называю дачей, именно - еду в дом.
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)