| |
|
Платная парковка у супермаркета. Это только нам "повезло", или новая тенденция?
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Зеленый
kapitalizm
А территорию около магазина можно приватизировать? А около поликлиники?
Ваша Ю.И.
-
Хранитель
 Сообщение от Nerv
Так да! Все привыкли, что во дворовых магазинах (спальных районов) парковки бесплатные. Я и спрашиваю - может это новое веяние, и все станут/уже становятся платными?
Если все будут, то куда денемся. Но сейчас-то есть выбор. В центре - платно. И это объяснимо.
На окраинах, даже у солидных торговых комплексов есть лимит бесплатного времени. Даже на крытых многоярусных.
Чем мы-то хуже? (Или лучше?  )
Что такое 50 руб. сегодня? Деньги. Которые можно потратить на что-от осязаемое. Для меня деньги. И для многих обычных людей это не пшик. И да, я очень часто заезжаю в магазин. Я не люблю Ленту. Мне удобнее планировать обеды и ужины не на две недели вперед, а на два дня. Или даже на один. И я привыкла экономить. Это стыдно? Может быть, но так живет подавляющее большинство в нашей стране.
И большинство привыкло заезжать по дороге домой в магазин, покупать что-то к ужину (завтраку,обеду) и ехать с чувством выполненного долга домой. Не выкинув при этом ни одного лишнего полтинника.
И дальше будут так делать. Никто не станет проезжать мимо платной пустой парковки, парковаться у своего дома, а потом бежать пешком 100-300 м до любимого магазина, под дождем или снегопадом, лишь бы поддержать "отечественного производителя" местную торговлю.
Не станут! Просто по дороге остановятся у любого другого магазина. Выбор велик.
Вот я и спрашиваю - а кому от этого хорошо-то? Кому-то ведь хорошо?
Ездите в другой магазин. Раз 50 рублей это такая проблема, что аж спать не можете. Экономить с полными сумками каждые два дня? Ну-ну)))
У вас там вообще оазис, я не знаю людей, которым нравится каждые два дня после работы по супермаркету болтаться. С чувством выполненного долга
-
с Луны
Именно возле этого перекрёстка меня бесит , то что понастроили ларьков, ладно первое время они прилично смотрятся, потом их начинают делить и все это выглядит осень не красиво ;(
-
Хранитель
 Сообщение от Ю.И.
А территорию около магазина можно приватизировать? А около поликлиники?
Около поликлиники нет. Около магазина да.
-
Наш человек
 Сообщение от ВасилисаМикулишна
Вы в Праге бывали????
Ничего, что там порковка, как 1/2 номера на двоих????
А хостела, может, и дороже!!!!
Ну рекомендую выкупать места парковочные!!!!!
Если это можно!!!
это где в Праге такая парковка? Может в самом центре центровом и бывает, так ТС и тут наш центр в пример ставит,что это оправданно и понятно. А в той же Праге вне центр.улиц бесплатно во дворах парковка, у супермаркетов, на улицах. Так шта...Возмущения автора именно насчет спальника,обычного магаза, ничем не приметной улочки...
-
Хранитель
 Сообщение от воттакоеимя
Не не смешно. 50 руб. это немного, но платить не хочу принципиально. Я и за тележки 10 руб. не плачу, всегда вынимаю монетку. А давайте введем платный вход в магазин, чо уж там, немного, руб. 30, но платный. Это нам типо одолжение делают, что пускают нас грешных в помещение, предназначенное для массового развода населения на бабло. Но пока народ хавает торгаши будут наглеть. Не организовать ли им падение дохода? Платная парковка-хе, я не пойду в твой магазин, платная телега? тыт то с меня денег все равно не получишь, а за ремонт собственной жадности придется заплатить, а то монетки сами не всегда выпрыгивают)))
Не платите. Никто не заставляет. Можете даже не есть, а то ведь на вас кто-то заработает.
-
Хранитель
 Сообщение от Обнимонстр
Не прокатит, многим проще приехать в этот близлежащий магазин и заплатить 50 р, чем ехать куда-то на бесплатную парковку
Ну, оказывается, извращенцев много, которые за 50 рэ удавятся и создадут себе проблемы.
-
с Марса
 Сообщение от Ю.И.
А территорию около магазина можно приватизировать?
Если верить ргису, то участок вокруг Перекрестка на Пятилеток 8 и так находится в собственности.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Хранитель
 Сообщение от ba-dashka
Я там 15 лет живу, эта была специфическая парковка, мы там никогда не парковались. Если уж на машине. То [B]рядом карусель или спар, чем эта задрипанная пятёрочка. В неё то и ходили только из местных домов, потом ещё рядом построили пятерку в соседнем доме, потом переделали в перекрёсток, кстати в 5 мин у метро тоже есть перекрёсток.
почему-то так и думала.
А воплей-то у некоторых, к единственному магазину не подъехать, каждый 2 дня кульки еды не купить, на 50 рублей обдирают.
-
Наш человек
за тележки можно не платить, есть специальные такие штуки, которые позволяют отстегнуть тележку без монетки . потом сборщики тележек обламываются, бегут, а там нет десяточки