|
|
технология в школе
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Rolph
Угу.
В казарме и выясняется вдруг, что здоровый лоб ни пуговицу, ни подвлротничок пришить не умеет. Позорище.
Там научится за 5 минут, тут будет пару лет иголкой тыкать..
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Сообщение от Мама Сладкой Малины
а как вам нравятся темы технологии в 8м классе у девочек?
Нормально нравятся. Вполне себе надо иметь понятие, как все это работает, чтоб памперсы с прокладками в унитаз не кидать...
-
со звезды
Сообщение от кошка зеленая
считаю, что девочек тоже надо учить розетки делать, ремонт), не все ж потом обязаны замуж выходить.
Да и с мужем не лишнее.
А мальчиков щи варить.
Да.
Например, по пол года и меняться. Разделение по полу тут излишне.
Но в целом, класса с седьмого это все трата времени. Бессмысленная, по большей части. Щи варить научит быстрее и практичнее мама, гвоздь забить - папа. Ну или самообучение, как припрет. Никаких сакральных знаний в обоих процессах не требуется.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Сообщение от varab
Да и с мужем не лишнее.
А мальчиков щи варить.
Да.
Например, по пол года и меняться. Разделение по полу тут излишне.
Но в целом, класса с седьмого это все трата времени. Бессмысленная, по большей части. Щи варить научит быстрее и практичнее мама, гвоздь забить - папа. Ну или самообучение, как припрет. Никаких сакральных знаний в обоих процессах не требуется.
+ много
и изо с музыкой в топку
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
со звезды
Совершенно бестолковое времяпрепровождение, готовить не в школе учатся, шить тоже, придет время-и приготовят, и пришьют. Лучше бы убрали этот бред и разгрузили немного детей. Или какой-нибудь полезный предмет бы поставили вместо.
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
Сообщение от Oldys
Нормально нравятся. Вполне себе надо иметь понятие, как все это работает, чтоб памперсы с прокладками в унитаз не кидать...
Кидающим памперсы с прокладками в унитаз никакие уроки не помогут.
-
Живу я здесь
У старшей в школе вообще после младших классов этого предмета не было Зато была МХК раз в неделю, которую вела очень приятная учительница.
У младшей в прошлом году вместо музыки, изо, технологии и третьей физкультуры ходили в местный ДДТ вместо уроков по понедеьникам. В этом году не ходят, но тоже все как-то ненавязчиво.
В школе, где сейчас веду занятия, точно есть две мастерских для мальчиков - деревообработки и мелаллообработки. Есть кружки, видеа мальчишек 6-7 класс, пришедших в школу на кружок в мастерскую. У девочек тоже что-то есть, учительница труда ведет кучу кружков для разных классов.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Этожемать
Сообщение от ЦаревнаЛ
у всех так?
смотрю, что проходят дети в 5 классе. все дети, т.е. мальчишки тоже. темы: "Обработка накладных карманов, бретелей и пояса", "Технология изготовления швейных изделий", "Обработка нагрудника и нижней части фартука", "Влажно-тепловая обработка ткани"
а вот в наше время девочки на труде шили и есть варили, мальчики гвоздями чего-то там забивали.
наши мальчики пилят и стругают
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
со звезды
у нас в школе для мальчиков столярная и слесарная мастерские, у девочек швейная мастерская и кухня
как в мои школьные годы, короче) на уроках труда
-
Небожитель
мы в школе учились готовить и шить, я эти уроки ненавидела и считала лишней тратой времени.
До 30 лет макароны сварить не могла, потом стало надо, дети появились, в декрет ушла, чего бездельничать, захотелось ужин сделать, быстро втянулась, теперь готовлю всякие сложные блюда, десерты и выпечку, мне понравилось.
бабушка моя говорила, что было бы из чего приготовить, а научиться быстро можно, это не высшая премудрость, так и вышло.