Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Как не сломать ребенку жизнь?

1. ответ для vika16 , на сообщение « Мне просто интерено: выбирая такие... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    Мне просто интерено: выбирая такие факультеты просчитывают где потом деточка работать будет или это не имеет особого значения?
    Вы просто не представляете себе эту специальность. На огромную страну только два Университета выпускают специалистов с таким дипломном - 10 мест по бюджету в СПбГУ и 5 на договор и примерно такое же количество в МГУ.

На всю огромную страну 20-25 выпускников. Это капля в море. Проблема с работой в том, что почти все, кто учился в Петербурге хотят работать в Петербурге. Регионы - зазывают, уговаривают, ждут молодых специалистов.

2. ответ для vika16 , на сообщение « Мне просто интерено: выбирая такие... »

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    Мне просто интерено: выбирая такие факультеты просчитывают где потом деточка работать будет или это не имеет особого значения?
    Просчитывать бесполезно в большинстве случаев. Обычно идут за хорошим гуманитарным образованием - а дальше все индивидуально.

3. ответ для Senora24 , на сообщение « Как не сломать ребенку жизнь? »
    Участник Аватар для Тепло

Лучший способ не сломать ребенку жизнь в этом возрасте - это высказать свои соображения на тему, без попытки повлиять на принятие решения, и предоставить ребенку возможность сделать выбор самостоятельно. Просчитывать точно бесполезно, положиться на то, что у дочери связь с интуицией не потеряна и желания ведут ее туда, куда ей нужно. Мы часто не знаем, что лучше для нас самих, а уж решать за других совсем бессмысленное и неблагодарное занятие. А дальше поддерживать и верить в правильность ее выбора. Удачи вам и вашей дочери!

4. ответ для Senora24 , на сообщение « Как не сломать ребенку жизнь? »
    Хранитель Аватар для Кедр

История от коллеги:
    Закончила она в свое время Горный, а сейчас работает реставратором в музее. И вот встретила она как-то бывшего однокурсника и стала ему плакаться, мол, сын, дурак-дурацкий, решил по мамочкиным стопам поступать в горный. Мамочка бьется башкой об стену ибо не такой жизни желает сыну. Не хочет, чтобы он по горам в экспедициям скакал и камушки собирал. На что бывший однокурсник ей и говори: "Ну, что ты психуешь? Ты посмотри на себя. Ты ж музее работаешь, работу любишь, зарабатываешь. Я вот тоже после горного, сейчас в администрации (чего-то там) и тоже мне хорошо, Ванька с курса за границей сидит. Все не по специальности работаем, но все неплохо устроились. Значит хорошее было наше образование!"

Это я к тому, что при желании с любым дипломом можно найти работу, которая будет тебя и радовать, и кормить.
    У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав...

5. ответ для Кедр , на сообщение « История от коллеги: Закончила она в... »
    с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
    История от коллеги:
    Закончила она в свое время Горный, а сейчас работает реставратором в музее. И вот встретила она как-то бывшего однокурсника и стала ему плакаться, мол, сын, дурак-дурацкий, решил по мамочкиным стопам поступать в горный. Мамочка бьется башкой об стену ибо не такой жизни желает сыну. Не хочет, чтобы он по горам в экспедициям скакал и камушки собирал. На что бывший однокурсник ей и говори: "Ну, что ты психуешь? Ты посмотри на себя. Ты ж музее работаешь, работу любишь, зарабатываешь. Я вот тоже после горного, сейчас в администрации (чего-то там) и тоже мне хорошо, Ванька с курса за границей сидит. Все не по специальности работаем, но все неплохо устроились. Значит хорошее было наше образование!"

Это я к тому, что при желании с любым дипломом можно найти работу, которая будет тебя и радовать, и кормить.
    Это вирусная реклама Горного института (шутка).

6. ответ для Кедр , на сообщение « История от коллеги: Закончила она в... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
    История от коллеги:

Да, но археолог это не маркшейдер

7. ответ для Стекло , на сообщение « Да, но археолог это не маркшейдер:)) »
    с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    И не геолог. Ну, геофизиков вы с собой иногда берете

8. ответ для Стекло , на сообщение « Да, но археолог это не маркшейдер:)) »

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Любая профессия кроме маркшейдера не майкшейдер коллега по образованию не это слово. Она то ли химик, то ли еще что-то подобное. И ее нынешняя работа оооочень далека от ее диплома

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Это вирусная реклама Горного института (шутка).

10. ответ для Senora24 , на сообщение « Как не сломать ребенку жизнь? »

Кстати, у нас в музее чертова туча народа катается в археологические экспедиции. Кто-то для души, кто-то по образованию археолог и ездит молодость вспоминать. Про одного начальника точно знаю, что он по образованию копатель. Но на работе у него совершенно иные задачи. Так что не так страшно это образование, как его малюют

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »