Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Как не сломать ребенку жизнь?

1. ответ для Diegovka , на сообщение « Как не сломать ребенку жизнь? »

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Еще лучше.
    С таким образованием в рф главное удачно выйти замуж, отсидеть декрет, а потом устроиться офис менеджером или секретаршей.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    А с какой профессий для женщины в России не так? По-моему, это просто судьба всех гуманитариев, нет?"

Цитата Сообщение от beloglzik Посмотреть сообщение
    Это ее ответственность. Максимум, что вы можете сделать поддержать и посоветовать.
    Не надо брать ее ответственность на себя.
    Возьмете на себя ее ответственность, то все равно будете виноваты при любом раскладе.
    А работать будет, куда устроится или вы устроите, от факультета это не зависит.
    Да, я тоже так думаю. У меня масса знакомых работают не по специальности. Диплом в тумбочке пылится.

Цитата Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
    Если ваша дочь не приняла однозначного решения, значит, археология ей не подходит. Это такая профессия, куда идти надо только тогда, когда никаких других профессий даром не надо. Найти работу не просто, стажировок нет. Это я вам говорю, как человек много лет работаюший в музее и общающийся с археологами каждый день.
    Нет, она не фанат археологии. Но, возможно, она сможет перевестись в процессе учебы?

Цитата Сообщение от Иришень Посмотреть сообщение
    А не может дочка попробовать (или на следующий год) на исторический факультет, но вуза попроще, где меньше баллов? Вы, мне кажется, порете горячку, ни один из вариантов не подходит Вашей дочке по-настоящему. Ни религия, ни археология, ни философия. Ей в армию не идти, торопиться поступать абы куда не надо и не стоит. Пусть подумает еще над другими вариантами. Та же заочка или вечерка, где меньше баллов и т.п.
    Совет хороший, но я боюсь, что через год баллы поднимутся еще выше, и она вообще никуда не поступит. Очень не хочется оставаться без высшего образования, да и вуз престижный.

Цитата Сообщение от Мартобрятки Посмотреть сообщение
    С точки зрения уровня науки археология однозначно перспективнее и фундаментальнее. Религиоведение (если речь про СПбГУ) - достаточно специфическое направление. Там учат неким общим вещам, типа истории религиоведческих исследований, философии религии и т.п. Но при обращении к изучению отдельных религий выпускники априорно проигрывают специалистам по конкретным регионам.
    Знакомый религиовед сказал, что очень много перспектив по трудоустройству - от преподавания в школе до работы в правительстве, т.к. сейчас тема религии в обществе очень актуальна.

Цитата Сообщение от Senora24 Посмотреть сообщение
    Знакомый религиовед сказал, что очень много перспектив по трудоустройству - от преподавания в школе до работы в правительстве, т.к. сейчас тема религии в обществе очень актуальна.
    Думаю, речь шла о единичных состоявшихся специалистах, а не о вчерашних выпускниках. Я просто знаю некоторых - и очередь из работодателей к ним не стоит))

7. ответ для Senora24 , на сообщение « Мы тоже так решили, начнет учиться и... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Senora24 Посмотреть сообщение
    Мы тоже так решили, начнет учиться и будет узнавать, как перевестись. Хотя лично мне археология тоже нравится. Кино про археологов снимают, а про религиоведов не видела
    „Код да Винчи» экранизировали, например. И ещё есть

8. ответ для Senora24 , на сообщение « Как не сломать ребенку жизнь? »

Тут вспомнилось, что в пятом классе с этого года обязателен курс "Религии/ вероисповедания народов России" (не дословно, но примерно), через пять лет, глядишь и обязательное ЕГЭ введут. Так, что учителем м.б. вполне.

9. ответ для Senora24 , на сообщение « Как не сломать ребенку жизнь? »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Археология все таки более специфична, там все таки больше делание ребёнка необходимо. Но сюда по тому что получается ей по сути все равно, выбор на вас пусть идёт на религию. Там с работай больше вариантов. Похоже все равно особо работать по специальности не будет. Вроде же уже все поступили?1 волна во всяком соучаен

10. ответ для Senora24 , на сообщение « Как не сломать ребенку жизнь? »
    Небожитель

Мне просто интерено: выбирая такие факультеты просчитывают где потом деточка работать будет или это не имеет особого значения?

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »